Совместимость системы
+ Ответить
Показано с 1 по 6 из 6

Тема: Совместимость системы

По умолчанию Совместимость системы

Поставил себе СЛХ на 10ск по кругу, всё поменял кроме системы - оставил старую, она на 8ск. Будут ли они вообще работать?

И вот ещё, может мне умный человек какой объяснит по поводу магии передаточных чисел? есть ли такие варианты чтобы в пределах одной группы(слх 10ск) были какие-то несовместимости(имеется ввиду касстета 11-34 или 11-36, или, скажем, задний переклюк длиннолап или коротколап)? Или это всё только дело индивидуальных предпочтений?

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для Nickolas
    Байк
    Merida Road Race 903-18

1. Работать будет, другой вопрос - как. Я не тестировал, но думаю, что это может негативно сказаться на переключениях переднего дерайлера. Но, скорее всего, не критично.
    2. Длина лапы дерайлера зависит от системы(шатуны и звезды), точнее от кол-ва зубьев на звездах.
    3. Разные кассеты чисто технически совместимы, а выбор - по личным ощущениям.

По поводу совместимости оборудования лучше всего справится в тех.руководствах шимано. Впрочем, прямо они ничего не запрещают, говорят лишь про best performance.

Ёмкость заднего дерайлера должна быть не менее чем (Z1+z1)-(Z2+z2), где Z1 и z1 - число зубьев на наибольшей звезде системы и кассеты соответственно; Z2 и z2 - на наименьшей звезде системы и кассеты соответственно. Для синглспида ёмкость равна просто z1-z2, поскольку при таком расчёте синглспид равносилен велосипеду с двумя или тремя (без разницы) равными ведущими звёздами, а тогда Z2=Z1.
    Последний раз редактировалось Road-ездок; 06.03.2013 в 00:44.
    Летучий велоходец

Не филология, а логофилия Аватар для stronge
    Байк
    Шоссер Seraph FM659, найнер Tideace FM-M009

Цитата Сообщение от Kintaro Oe Посмотреть сообщение
    Будут ли они вообще работать?
    Да. Системы для 8-9-10ск ничем не отличаются.
    есть ли такие варианты чтобы в пределах одной группы(слх 10ск) были какие-то несовместимости
    Нет.
    задний переклюк длиннолап или коротколап)?
    Разница между крайними звёздами системы+Разница между крайними звёздами кассеты=Ёмкость трансмиссии.
    Ёмкость переклюка определяется длиной его лапы, указывается в инструкции к нему и должна быть больше либо равна ёмкости трансмиссии.

Road-ездок, Опередил .
      ____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
    ()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)

Цитата Сообщение от stronge Посмотреть сообщение
    Разница между крайними звёздами системы+Разница между крайними звёздами кассеты=Ёмкость трансмиссии.
    Я её определил иначе: цепь наиболее натянута, когда находится на большой звезде системы и большой кассеты и наименее - если на малой звезде системы и кассеты. Поэтому я из суммы больших звёзд вычел сумму малых. Результат, естественно, тот же. Добавлю ещё, что коротколап имеет ёмкость 27, среднелап - 33 или 35 и длиннолап - 45
    Последний раз редактировалось Road-ездок; 06.03.2013 в 00:47.
    Летучий велоходец

Спасибо, воспользовался предложенной формулой, получилось 43, т,е в самый раз.На будущее буду знать.
    А вот пошерстил старые темы, там пишут, что системы dyna sys имеют какие-то характерные направляющие и т.д.
    Ладно, поставлю - напишу как оно на практике работает

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)