Подскажите, можно ли использовать систему Alivio на 9ти скоростном приводе? Какие потенциально могут быть проблемы?
Подскажите, можно ли использовать систему Alivio на 9ти скоростном приводе? Какие потенциально могут быть проблемы?
нельзя
на сколько я знаю нет переклюков аливио на 9ку
может когда и были но сейчас точно нет.
причем здесь переклюк! я говорю про систему: три звезды и шатуныcrankset
Вообще по спекам Alivio предназначена для работы с 7/8 скоростной кассетой. Но думаю что ничего страшного не произойдет, если ты оставишь свою Аливию.
Но лучше дождаться более квалифицированных советчиков![]()
У меня, некоторое время, система сантур стоковая работала с 9ск кассетой и 9ск цепью, и всё крутилось переключалось идеально. Но я всё же поменял на Race Face через неделькуна всякий случай
Если будешь менять кассету, обязательно меняй и цепь.
Я пользую 8-скоростную систему (Shimano FC-M341) с девятой цепью - ничего, проблем никаких нету. Иногда правда при сильно загаженых звездах и цепи неохотно перебрасывается цепь с меньших на большие звезды, но это скорее исключение - пока стояла восьми скоростная трансмиссия данная фича тоже присутствовала.
Лучше синица в руках, чем птеродактиль в двигателе
<div class='quotetop'>Цитата(Sascha @ 18.08.2007 18:51) <{POST_SNAPBACK}></div>можно
все пркерасно работает.
и система, кстати, неплохая. Особенно если учитывать цену)
когда-то я попробовал использовать на системе Truvativ Isoflow 8sp цепь Shimano HG-73 9sp. Цепь попросту расклепывалась, то есть порвалась около 10 раз за покатушку, пока банально не кончилась длина цепи. То есть толстые 8скоростные звезды её распирали.
<div class='quotetop'>Цитата(Чингачгук @ 20.08.2007 18:15) <{POST_SNAPBACK}></div>конкретный пример, комплектация нового байка Forward 1220:
система alivio '07, цепь HG-53
все прекрасно катается, ничего не расклепалось (хотя на 53-ю цепочку некоторые жалуются - рвется)
Пробег сейчас около 1000км.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)