Вернулся из Перу
+ Ответить
Показано с 1 по 8 из 8

Тема: Вернулся из Перу

По умолчанию Вернулся из Перу

Уважаемые коллеги,
    Только что вернулся из "велопутешествия" по северному Перу.
    Писать отчет не буду, т.к. не умею. Тему завел, потому что могу быть кому-то полезен, кто соберется в Перу.
    Горы, джунгли, археологические достопримечательности.
    Правда велопутешестие в скобках, т.к. из 30 дней на велосипеде я провел дней 5, остальное время велосипед либо ждал меня (во время пешего/водного трека по горам/достопримам/джунглям), либо ехал со мною на транспорте. Там где я был велосипед не нужен.
    Есть телефон проводника в джунгли. Кому понадобится обращайтесь в личку, напишу.
    Так же отвечу на любые вопросы и поделюсь полезными сведениями. Мне их явно недоставало перед путешествием, хотя старательно искал в Google.
    С уважением
    Владимир Пономаренко

О, класс!
    Можно вкратце о ценах на продукты питания? Где лучше всего менять доллары на местные тугрики? Что с безопасностью, например, в Лиме?
    Спасибо

как летели? маршрут? сколько стоят билеты?

Веломаньяк Аватар для Sylon
    Байк
    Triton steel 29"

Насколько в Перу хуже или лучше с безопасностью, чем в Боливии? Единственное что немного останавливает от поездки туда, что надо сумки в кафе пристегивать.
    Отчеты здесь: itravel.bike

По умолчанию Ответы на вопросы

Отвечаю сразу на 3 сообщения.
    1. Насчет безопасности.
    Я никаких опасностей в Лиме не заметил, тем более не заметил в других городах и деревнях.
    Никаких подозрительных личностей не видел, никаких поползновений на собственность не видел.
    В Лиме я в темноте не гулял, в других местах гулял и все нормально.
    Разговаривал с русскими, которые со мной на самолете летели из Лимы, тоже никаких опасностей они не заметили.
    Один из попутчиков сказал что родственник заставил его снять массивную золотую цепь с шеи т.к. могут отнять. Если вы носите массивные золотые цени, то наверну нужно снимать, у меня такой проблемы нет.
    2. Летел Москва-Мадрид-Лима, компанией aireuropa. Цена на февраль туда, начало марта обратно - 48 000 руб.
    3. Продукты дешевые, местной жратвы везде много (рыба, курица, говядина). Точных цен не помню. Из дорогого покупал в Лиме копченную колбасу и твердый сыр, чтобы взять с собой. Это для Перу экзотика и раза в два дороже чем в Москве. Из Москвы продукты везти официально нельзя, хотя не заметил дотошного досмотра в аэропорту.
    4. Доллары можно менять в крупных городах в специальных обменных центрах, они как правило в центре города. Курс везде был 3.3 соля за 1 доллар.
    С уважением
    Владимир

Добрый день, фото покажите? интересно!)

рекомендую почитать.. это про Перу, хотя и не совсем свежее, но много полезного можно почерпнуть:
    http://forum-americalatina.ru/thread...retja-peru.53/
    http://forum-americalatina.ru/thread...raschenie.116/

при желании, там много чего по всей южной и центральной америке, плюс Мексика..
    время так переменчиво.. то что сегодня кажется неоспоримой истиной, завтра оказывается глубоким заблуждением..

Веломаньяк Аватар для Sylon
    Байк
    Triton steel 29"

Спасибо. Надо там катнуть месяца полтора. Но пожалуй в следующем году, чего-то я устал от Анд.
    Отчеты здесь: itravel.bike

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)