Барселона в декабре-январе
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 15

Тема: Барселона в декабре-январе

По умолчанию Барселона в декабре-январе

собираюсь быть с славной Барсе две последние недели декабря и две первые недели января. конечно же, с велосипедом, но пока еще не очень понимаю/решила что лучше в тех краях, мтб или шоссейник.
    тем не менее, если вдруг кто из читателей велосипедной мании окажется поблизости, буду рада примкнуть к катаниям по горкам. в приоритетах наборы, виды-дали, поболтать опять-таки ) от советов тоже не откажусь, от фирменных треков и прочих ноу-хау тем более : )
    Последний раз редактировалось sampati; 15.10.2014 в 21:46.

Добрый вечер, А что с погодой в Барсе в это время?

я там в это время еще не бывала, но судя по описаниям в интернете, средняя дневная скорость температура около +15, почти без осадков и солнечно. с другой стороны, нашла пару фоток парка Гуэля в снегу и белоснежных маковок Саграды. но я все же надеюсь увидеть что-то вроде абхазской зимы.

Привет! Голосую за МТВ, и присматриваюсь на предмет со 2 по 11 января составить компанию для общения
    Чистый фэт-позор владельца

Здравствуйте, на неделе вернулся из Барселоны. Брали машину в прокат в аэропорту, удобно и не дорого, багажника для вело как доп опция не предусматривается((( С мтб народ гоняет по горам, там отлично подготовленные спуски-тропинки грунт все дела, в Монтбланке например, но добирается на авто. Подниматься на Мантжуик, Тибадо и по Барселоне лучше на шоссере асфальт великолепный как и все дороги в Испании. Купались ночью погода в октябре отличная. Много пустых кемпингов, перелазишь через забор, ставишь палатку ночуешь, утром уезжаешь бесплатно и безопасно. Ничего не бойтесь, идея отличная, у вас все получится.

rene, спасибо : ) в общем, я уже сделала выбор в пользу байка, так как чем больше рассматриваю карту и треки, тем больше нахожу вкусняшек. сеть троп просто кружит голову. в планах дальние радиалки, в том числе не только "набору для", но и осмотра мест, типа Манреса, Матаро и пр. на Монжуик, насколько я помню, идет прекрасная грунтовая тропа, градиент там ух, попробую влезть на мтб )

Веломаньяк Аватар для Ripo
    Байк
    GT AVALANCHE 29 EXPERT 2020

Был в прошлом году 2-9 января в барсе нормально там все с погодой чаще +15 где-то но было и +9 и + 19, причём в +9 было крайне ветренно и холодно соответственно, по поводу снега они говорили это было как то раз очень давно и один день, фото полно потому что для них это нонсанс... Вообщем низкие совсем температуры это аномалия, так что ожидать не стоит

---------- Добавлено в 13:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:30 ----------

А ещё берегите горло барышня) советую даже с собой что-то прихватить, дабы не лазить потом по аптекам. А есче с 7 января начинаются грандиозные распродажи скидки до 70% )))

звучит довольно оптимистично, а у множая на мою хорошую погодную карму, так вдвойне ) спасибо за комментарий! : )

из записной потертой книжки два слова о бойце-парнишке красавице Барсе, вдруг кому пригодится. беспокоилась о погоде ровно до того момента, пока не переступила порог аэропорта - дождей здесь зимой практически нет, погодная карма работает даже у тех, у кого обычно вообще не работает : ) безоблачное небо, от +10 до +16, все в пальмах и кактусах..

первым делом перед поездкой наскачивала треков, нарассматривалась их в google earth и пришла к выводу, что нафиг они нужны : )) точнее, они нужны, чтоб понять приоритетные зоны и направления, хотя можно и так догадаться. все, что может понадобиться, это навигатор и хорошие аккумуляторы - смотреть, куда занесло. ехать смело можно по любым пунктирам, от самых жирных, обозначающих широкие грунтобаны и тропы здоровья до самых тонких и хилых - за ними прячутся непредсказуемые кантрийные и эндурные ппц-ы и полные зоппы. но о них чуть позже : )

живу в пяти километрах от местного Чулково, как на форуме теперь модно говорить, поэтому заезды начинаются с подъема на ближайший курган Тибидабо, высотой в 500 метров, по гравийным дорожкам. как всегда уклон не виден, но он есть, поверьте:

дальше автоматически попадаешь на тропу здоровья

опоясывающую город 60-километровой петлей, по которой можно ходить, бегать, ездить, тащиться, тошнить, стоять тоже можно и любоваться панорамными видами:

удивительно, по ней толпами катаются не только аборигены на ситибайках, но и стада, просто-таки орды кантрийцев в ярких попугайных формах на крутых велах. то ли закатываются они там, то ли.. даже думать не хочется ))

с нее очень быстро можно уехать по первым попавшимся тропинкам вверх. в этом некоторая проблема, так как тропа абсолютно плоска и маняща, а ниточки тропинок, уводящие с нее, больше похожи на дорожки для горных коз

а дальше начинается самое интересное. паутина дорог, парковых аллей, грунтобанов, синглов, каменных секций для тех, кто любит погорячее, всего о чем только можно мечтать. сменяется одно другим с поразительной быстротой, в любой момент времени можно выбрать что-то попроще или посложнее.

тут у автора фото дрогнула рука и он стал медленно съезжать по камням вниз ))

вначале я пыталась ездить так, чтоб там петельку побольше да посмотреть округу пошире. но потом осозналось, что везде, куда бы ты не поехал, по сути одно и то же - дороги любого качества для любых нужд и целей. их проезжаемость примерно можно угадать, смотря на осм: совсем тонкие пунктиры - заведомо для любителей ковырялова вверх и вниз. есть эндурные спецучастки. есть, наверное, отличные куски для дх - я их определяю по тому, что вниз не то чтоб идти, смотреть невозможно. на одной такой тропке меня спас пропавший сигнал жпс, если б он не потерялся, наверняка, потащилась бы вниз и потеряла кучу сил и времени - три км каменного крутого крошева. чуть линия пожирнее - любителям быстрого кантри подойдет. можно смотреть уклон на топокартах, чтоб знать с какой стороны заезжать или просто запоминать. кстати, про апхилы и даунхилы - рельеф настолько непредсказуем без карт, что 200 вверх и тут же 300 вниз и снова 200 вверх как нечего делать. у меня за первый раскаточный выезд получилось 25 км и тысяча метров набора, даже не заметила как.

градиенты тоже на все вкусы, от мягких 5-6-8% до 18-20% запилов по сыпучим/корневым поверхностям, местами я покорно ходила и таскала вел на себе )) в один момент даже сорвалась, проехала на пузе вниз, вел клево упал на меня - такое оно, злое испанское кантрЕ ))

невозможно не сказать про эстетическую сторону катаний по округе, так как помимо смелых наборов еще и приобщаешься к прекрасному: останавливаешься курточку снять, а там такое

или чего потехногеннее

или подревнее

и все, абсолютно любой участок дороги, будь в парке, поселке, вокруг сельхоз угодий, в лесах - все в идеальной чистоте. уровень ухоженности зашкаливает. а так же уровень дичи, о чем предупреждают яркими знаками

за все время катаний встретила три «грязьки» - нечто похожее на бывшие лужи с колеями от машины, шириной метр на метр. фотать не стала, вы же мне поверите, что грязь я везде найду? )))

световой день уж больно короток, есть план-эпик добраться до Манреса (что-то вроде чулковской Дурнихи, преодолел пять горок - значит, доехал )), но 140 км с набором за 3000 боюсь не одолеть засветло. фонарь есть, но без солнца холод собачий и виды уж не те, не те - почти ничего не видно )) пока в стадии планирования

Последний раз редактировалось sampati; 03.01.2015 в 01:58.

Можно на утренней элке туда и самоходом обратно

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)