Пересечение Байкала на складном велосипеде
+ Ответить
Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 38

Тема: Пересечение Байкала на складном велосипеде

По умолчанию Пересечение Байкала на складном велосипеде

Неделю назад завершился небольшой, но интересный поход. Озеро Байкал группой из 4х человек пересекли по льду на велосипедах и коньках. Я поехал на Brompton M1L. Подозреваю, что это первое подобное путешествие на Бромптоне, а может и вообще на складном велосипеде.

В целом все прошло успешно, погода стояла хорошая, днем около ноля, ночью -20. Бромптон сначала отказался держаться на льду, помогла накачка колес до максимального давления, которое удалось достичь идущим в комплекте насосом. Чем выше давление тем держит лучше. Местами лед был покрыт плотным снегом, по нему ехалось существенно тяжелее. Поскольку у моего велосипеда нет багажника, груз ехал на санках, привязанных к седлу, что добавляло сопротивления на снегу.

Велосипед был целиком как с завода, за исключением передней звезды, седла и easy wheels. Звезду на 45 зубов и седло Brooks B17 снял со своего старого велосипеда на время поездки, опасаясь что родная звезда великовата, а седло менее подходит для дальней дороги.

Очень пригодились мягкие кошки "ледоходы", без них перебираться через ледовые преграды было бы затруднительно.

Добавить к этому особо нечего, велосипед не подвел, проблем никаких не было. Перед поездкой покрышки проклеил изнутри пластырем в несколько слоев, на случай если шипы захотят порвать камеру. До этой процедуры были уже видны некоторые предпосылки проваливания шипов внутрь на задней шине.

Надеюсь, мой краткий рассказ поможет людям поверить в серьезные возможности маленьких складных велосипедов =)

Веломаньяк Аватар для Ludik_velo
    Байк
    Gary Fisher Tarpon (2009) + Manitou R7 + новая трансмиссия и гидравлика Clarks
    Записей в дневнике
    39

Супер! Любые безумные идеи осуществимы, было бы желание и доля сумашедшести в голове))

Здорово! молодцы!!!
    интересно как там лед был?

4 марта мы побоялись пересекать Байкал на коньках, хоть и было запланировано дойти до Ушканских и потом на Святой Нос и завершить на базе максимихе.... но все предыдущие дни мы шли рядом с открытой водой, а на мысе Хобой под нами начала отрываться и опускаться льдина и я застремалась) в результате, мы, обогнув Ольхон, вернулись в Малое Море) http://windroads.ru/%D0%B3%D0%BE%D0%...0%D0%BB%D0%B0/

интересно как там лед был?
    Лед хороший, очень толстый. Удивительно, что он так всего за пару недель промерз. Судя по описанию, у нас маршруты были по одним и тем же местам, но я открытую воду видел только в трещине у Хобоя. Трещина там знатная, большая, мотоцикл в ней торчал затонувший, а теперь, судя по новостям, еще и микроавтобус.

Цитата Сообщение от lak_inside Посмотреть сообщение
    Лед хороший, очень толстый. Удивительно, что он так всего за пару недель промерз. Судя по описанию, у нас маршруты были по одним и тем же местам, но я открытую воду видел только в трещине у Хобоя. Трещина там знатная, большая, мотоцикл в ней торчал затонувший, а теперь, судя по новостям, еще и микроавтобус.
    в Малом Море был лед отличный, где вы стартовали.
    мы из Листвянки начинали. Вот оттуда и до Бугульдейки Байкал на тот момент бушевал все еще. А в Малом Море уже переправа на Ольхон была проложена для транспорта, там конечно все было отлично) Но дальше, дойдя до мыса Хобой мы опять уперлись в трещину, которая на наших глазах начала расширяться ( видимо про одну и ту же говорим), и отрывать льдину нашу от берега, поэтому и не пошли на восточный берег. Теперь ждем следующей зимы) пойдем по восточному побережью)

89645874322 Аватар для RoadVulpes
    Байк
    Сима,Ланик,Лис Домино,Гарик-Канарейка,Серебристый,Пантера

открытую воду видел только в трещине у Хобоя. Трещина там знатная, большая,
    Ну так это там, похоже, сын Януковича-то погиб, провалившись под лед.

Вообще, молодец!! Завидую. Потрясающая "покатушка на складных"!

---------- Добавлено в 20:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:31 ----------

Бромптон сначала отказался держаться на льду, помогла накачка колес до максимального давления, которое удалось достичь
    Бытут мнение, что, наоборот, колеса надо чуть ли не спустить, чтобы ехать по льду.
    Я никогда этим не занималась, не спускала, но и по такому (!) льду, признаться, я не ездила!

---------- Добавлено в 20:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:40 ----------

А ночевки где были?

---------- Добавлено в 20:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:42 ----------

Подозреваю, что это первое подобное путешествие на Бромптоне, а может и вообще на складном велосипеде.
    Похоже, судя по тому, что я нарыла в Яндексе, это вообще первое пересечение Байкала на велосипеде!
    Вот только это обнаружила в интернете, - но это даже жалким подобием не назовешь, потому как там чуть-чуть выехали на Байкал, на само озеро, на лед, а так по Ольхону ездили в основном.
    http://nnm.me/blogs/a92/po_baykalu_na_velikah/
    Прокрутить рекламу надо, - там ниже, под всякой ерундой, рассказ.

ну ничего себе, а? на складничке! Миша, молодец

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Складные разные, колеса 16-20 дюйм., есть несколько

А я б компанию составил тоже на складном, но в теплое время года и на море Так что созреете на поход - пишите Интересно все, от Грузии до Испании.

почетный 88-ой! Аватар для Dude88
    Байк
    FATBIKE Sarma Vortex Custom шоссер Merida Reacto 904 (2013) шоссер Format 2213 Складник Author Simplex (2012), Merida Matts TFS 300-D (2011) FATBIKE Norco BigFoot (2014) Фикс 44-16 6KU Track celeste
    Записей в дневнике
    2

lak_inside, очень круто! Не знал что у тебя тоже складник и был поражен, когда наткнулся на эту тему! На складнике по Байкалу это очень мощно! Жму руку! Настоящий каталец! Горд что катал с тобой в конце лета 2014

Супер! Любые безумные идеи осуществимы, было бы желание
    +1.
    Не пересекались? http://dionis.sai.msu.ru/2015/03_Baikal/index.html
    группой из 4х человек пересекли по льду на велосипедах и коньках. Я поехал на Brompton M1L.
    А остальные на чём?

Чем выше давление тем держит лучше.
    На каком давлении "не держало" (покрышка подламывалась? с прицепом\без? ) и до какого пришлось качать?

Я не стараюсь быть циничным, так получается само.
    По мне, преступно и двулично
    Не называть дерьмом дерьмо. (с)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)