В сентябре планирую поездку по Узбекистану от Ургенча на вокток через древние города.
http://www.velocat.ru/velo/phpBB3/po...=detail&id=774[COLOR="Silver"]
В сентябре планирую поездку по Узбекистану от Ургенча на вокток через древние города.
http://www.velocat.ru/velo/phpBB3/po...=detail&id=774[COLOR="Silver"]
Последний раз редактировалось SoloVelocat; 07.06.2011 в 00:06.
Есть интерес к путешествию в указанные сроки, так же по душе формат (будет время для фото)... хотелось бы предварительно плюсануться...
Вопрос: если ночевки в гостиницах, соответственно и питание не на горелках готовится, реально уложиться в 700 условных?
По теме фотографирования очень согласен, т.к. тоже буду фотать все и вся)))
По поводу гостиницы, там завтрак входит в стоимость, а обеды и ужины будут проходить в чайханах, кафешках и т д , но горелку наверное возьму на всякий (главное чтобы на границе не докопались к баллонам)
Насчет 700 условный в ближайшее время еще раз сложу сумму на гостиницы, на еду и так далее. Я в любом случае буду брать резерв в размере около 500 уе
как по мне, так лучше бы обходиться без готовок на горелке и путешествовать с легим заплечником... но если горелку все же брать, то как вариант примус, по размерам как маленький баллон для газа, бензин на любой колонке, одной заправки хватало чуть ли не на 5 готовок для 6ти человек http://fotki.yandex.ru/users/dr-3l0/view/389409?page=2 типа такого...
согласен с суммой резервного фонда, ну и в вопросе расчета бюджета лучше ошибиться в большую сторону чем в меньшую, имхо... отношения в группе выстраиваются более гладко, если все готовы к одинаковым статьям расходов и не приходится перестраивать планы из-за неспособности одного из участников оплачивать наравне со всеми свое пребывание на маршруте...
Родом из Навоис 3-х до 10 лет прожил в наизамечательнейшем (был, в советское время) городке Зарафшан. Там же впервые сел на велосипед (кама) и искатал город весь вдоль и поперек.
Но врядли присоединюсь. В моей нынешней физ. форме буду скорее обузой![]()
existent, я не хочу брать горелку и вообще хочу ехать налегке, по поводу денег возьму не меньше 1500 долларов+билеты , должно хватить)) Так что семьсот это минимум. По гостиницам выходит в среднем по 50 долларов за номер, итого 10 ночевок 500 долларов
Чингачгук, Между Ташкентом и Самаркандом есть Гулистан и Хаваст, если там нету гостиницы, то до этих городов можно доехать на поезде, а далее Джизак до которого 80 км и там есть несколько гостниц и от Джизака до Самарканда 85 км.
В Навои есть гостиницы и до него от Самарканда 150 км, от Навои до Бухары 100 км , причем рядом идет железка и в случае чего можно прыгнуть (благо несколько раз в день ездят)
PS Пустыня Кызылкум расположена западнее, а в районе между Ташкентом и Самаркандом степь и хлопчатые угодья
поезд в пути 2 дня 18 часов))
может лучше самолетом?
Туда думаю потерпеть в поезде, а вот обратно походу придется лететь самолетом (боюсь не влезем в поезд) Можно и туда самолетом, но опасаюсь за вел, могут сломать что нибудь при погрузке.
Обратно сломают еще пол беды (до дома доползу как нить), а вот в Ташкенте в начале маршрута искать мастерские будет обидно....
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)