Прикупил себе недавно вот такой велосипед:
http://www.velosite.ru/catalog/velos...re_mountain_2/
ездил, все работало, все устраивало.
однажды брат после своей покатушки привез мне его с погнутыми дисками. Задний я поправил, до этого уже поправлял, более менее ровный, передний поправлять видимо бестолку, он там ваще в дугу.
Так вот первый вопрос:
Какие посоветуете диски к таким тормозам? Чтоб не гнулись так легко! По цене.. нуу к примеру 1-1.5к за диск (тормоза механика Hayes MX4, диск на 6 болтах).
Это не все) Потом присмотрелся на задний переключатель, натяжитель погнут, постарался поправить, вроде выровнял, стал отстраивать и вот уже убил два вечера и не в какую, мож руки кривые конечно, но до этого доводилось его отстраивать не раз и все сам я отстраивал без проблем, а тут никак. Потом заметил что верхний ролик очень сильно расшатан, пробовал подтянуть, там все уже до упора, всё равно шатается, как прочитал это может быть одна из причин того что все перескакивает, не запрыгивает и тд. Думаю ему хана,весь какой-то кривой, ролики расшатаны. Наверное придется менять, поэтому:
Второй вопрос:
Какой переключатель задний посоветуете, чтоб не лазить так часто как я лазил в Alivio? И придется ли мне менять кассету, цепь и тд из-за этого?
Кстати кассета тоже гуляет, но на велосайте у мастеров спрашивал, говорили что такой маленький люфт должен быть.
Жду советов)