Спорт и здоровье наших детей
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: Спорт и здоровье наших детей

  1. #1
    Не пошаманишь, не поедешь Аватар для Deny
    Байк
    Sarma Shaman
    Адрес
    Москва, Бутырский
    Сообщений
    2,332

    По умолчанию

    Наверное каждый из нас задумывался, кем станет его отпрыск. Одни мечтают его видеть в кабинете министров, другие - в сиянии кинематографической славы. Но так как у нас тут все поголовно велоМАНЬЯКИ московских и иных парков (милицию звать не надо), то наверняка многие мечтали о чемпионском титуле в велоспорте для своего самого любимого крохи (в будущем конечно).
    Давайте обсудим, нужно ли отдавать наших детей в ПРО велоспорт (школы, секции). Будет ли это на пользу, если учесть, что нагрузки огромны, если хочешь побеждать. Может лучше оставить увлечение байкингом на уровне обще оздоравливающего фитнеса? Что приносит реальную пользу здорровью, а что сделает из молодого спортсмена к 25 годам инвалида с кучей титулов?

  2. #2

    По умолчанию

    отдай ребёнка на бмх-рейсинг
    на мой взгляд самый техничный и наименее травмоопасный вид велоспорта

    хотя я бы не хотел чтобы мои дети занимались каким-либо видом велоспорта
    пацана - на бокс и пауэрлифтинг, можно ещё плавание и спортивную гимнастику
    девчёнку - на танцы
    но опять же всё на любительском уровне
    проффесиональный спорт вреден

  3. #3
    Адмирал Аватар для Клубника
    Байк
    Intense tracer KLEIN attitude NUKEPROOF POLYGON
    Адрес
    Вселенная
    Сообщений
    19,044
    Записей в дневнике
    96

    По умолчанию

    Я не в восторге от профессионального спорта, особенно в нашей стране.
    Тем не менее, считаю, что ребенка обязательно надо отдавать в спортивную секцию. Обидно, что в условиях московского мегаполиса приходится выбирать "то что по-ближе к дому"......

    Ну а пока купила кольца на потолок, турник вот думаю куда и как привесить.....
    Telegram канал VelomaniaWW
    VELOMANIA.RU VK


    VELOMANIA.RU FACEBOOK

    Команда Velomania.ru racing
    Velomania.ru racing team on Facebook
    *******
    Мактуб!

  4. #4
    Не пошаманишь, не поедешь Аватар для Deny
    Байк
    Sarma Shaman
    Адрес
    Москва, Бутырский
    Сообщений
    2,332

    По умолчанию

    Что касаетц велодисциплин, то если вибирать, я выбрал бы для дитенка КК. Особенно после того, как посетил случайно (к сожалению в качестве зрителя) соревнования в измайловском парке 28 мая, и стал к кантрийщикам относитца с огромным уважением. Сила, выносливость, техничность - это пожалуй квинтесенция того лучшего, что есть в велоспорте (ИМХО). Сразу прошу прощения у представителей других велоконфессий.
    А что касаетца боевых искусств - это конечно хорошо, но примером я сыну тут не стану.
    Речь идет о вело спорте, так как наши им увлечения с первых дней жизни проецируютца в сознание детей. Они видят каждый день байки, потом кататца начинают, сначало как пассажиры, подрастая сами ...

  5. #5
    олдскульный веломаньяк Аватар для Pinky Yazz
    Байк
    Norco Fluid 29er FS-120
    Адрес
    Москва, Кунцево, Суворовский парк
    Сообщений
    3,212
    Записей в дневнике
    6

    По умолчанию

    имхо, спорт - это хорошо..пусть ходит в какую-нибудь секцию, тренируется, всякие там разряды получает на соревнования детские ездит, но до какого-нить там совершеннолетия.

    в свое время отказалась от про-спорта и продолжила учится в обычной школе вместо спортивной. не жалею ни о том, что спортом увлекалась ни о том что не стала заниматься им профессионально.

    просто имхо, если думать о будущем ребенка (пока он сам не может сказать, что он думает**)), то в спорте ситуация такова: единицы достигают олимпийских высот, большая часть так ничего и не получает, а еще какая-то часть после травмы остается за бортом жизни, ибо кроме любимого спорта ничего не знает. уж очень это рискованно.
    хотя если реьенок сам скажет, что хочет про стать, то почему бы не дать ему такой шанс, все-таки годам к 18 уже и тренера видят что из него выйдет и у человека хоть какие то мысли о своем будущем появляются...

  6. #6
    СПЕШиалист и КОЛЬНАГонщЕГ
    Байк
    Specialized Stumpjumper Elite Colnago CLX3.0 Ultegra Di2
    Адрес
    Нерезиновск
    Сообщений
    434

    По умолчанию

    <div class='quotetop'>Цитата(Deny @ 30.08.2006 11:58) [snapback]171586[/snapback]</div>
    наверняка многие мечтали о чемпионском титуле в велоспорте для своего самого любимого крохи (в будущем конечно).[/b]
    Не мечтал. Не только в велоспорте, но и в любом другом.

    <div class='quotetop'>Цитата</div>
    Давайте обсудим, нужно ли отдавать наших детей в ПРО велоспорт (школы, секции).[/b]
    Предлагаю расширить обсуждение - не ограничиваться ВЕЛОсекциями.

    Безусловно спортивные секции необходимы и полезны как для физического так и для социального развития ребенка. Главное, в нужный момент уметь ставить точку_с_запятой и переключаться на другой род деятельности/занятий.
    Считаю очень полезной мультиспортивную ориентированность людей, а не зацикленность на каком-то одном спорте. Как и при игре на муз. инструментах - осваивать каждый следующий вид спорта намного легче. Конечно, это требует бОльших временных и материальных затрах, но с другой стороны, позволяет гораздо более гармонично развиваться ребенку.


  7. #7
    Не пошаманишь, не поедешь Аватар для Deny
    Байк
    Sarma Shaman
    Адрес
    Москва, Бутырский
    Сообщений
    2,332

    По умолчанию

    Соглашусь. На своем примере скажу, что достижения очень важны. Но чем позже начинаешь заниматца спортом, тем сложнее чего-то достичь. Я в 25 лет пошел на спортивные танцы. Сейчас прервал тренировки в связи с рождением сына. За это время мне удалость только один раз занять первое место на рядовых соревнованиях и набрать половину зачетных очков для перехода в следующий класс. Спортивные танцы - это еще одно направление, по которому может пойти мой сын. Если захочет, то в 5 лет пойдет на хореогрфию, в 6 начнет заниматца танцами. К 16 годам будет иметь класс М (высший разряд). Он сможет все то, чего я не смог. Но только если вовремя начнет тренироватца, и если у папы с мамой хватит денег и времени.
    Деньги ... для некоторых это камень приткновения. Секции нынче дорого стоят. Спортивная одежда то же. Я не говорю о костюмах для спорт танцев. Это вообще труба!
    Вот и получаетца, что фитнес иногда единственно доступный вид физической активности для ребенка - не нужно платить тренеру и за спорт секцию. Так что детям из малоимущих семей путь в большой спорт изначально заказан.

  8. #8
    Веломаньяк Аватар для VladimirVB
    Адрес
    Москва, м. Багратионовская. По выходным и праздникам Свесса
    Сообщений
    10

    По умолчанию

    Хорошая тема, выскажу свое мнение по этому поводу.
    Я не планирую настраивать своего сына (ему скоро только год исполнится) на профессиональный спорт. Главная моя цель в развитии личности ребенка - сделать из него самостоятельного полноценного человека. Чтобы крепко стоял на ногах в жизни, мог обеспечить себя и свою семью, был уверен в завтрашнем дне, мог постоять за себя.
    Профессиональный спорт подразумевает, что спорт - это твоя профессия. Я такой профессии не желаю своему чаду, хотя решать в конечном счете будет он сам.
    Но тем не менее, спорт в равитии ребенка, особенно сына, я ставлю на одно из первых мест. Спорт воспитывают силу воли, целеустремленность, делает человека здоровым, сильным, красивым и увереным в себе. Я бы хотел, чтобы сын достиг в какой-либо из спортивных дисциплин уровня КМС, но не более.
    Чем бы я хотел, чтобы он занялся в хронологическом порядке:
    1. Сначала лыжи или регби года два и более. Хоть я сам и не занимался ни тем ни другим, но считаю, что данные виды спорта дают максимальный задел в плане здоровья, физической силы и выносливости на будущее.
    2. Можно спортивной гимнастикой позаниматься тоже года два-три. Пожалуй, лучшее телосложение, на мой взгляд, у гимнастов. Плюс отличная координация.
    3. Пауэрлифтинг (разновидность тяжелой атлетики, штанга). Достичь уровня КМС (кандидат в мастера спорта). Это мощь! Можно никаким боксом не заниматься и с одного удара в нокаут глубокий оппонента отправить.
    4. Самостоятельная физическая подготовка (бег+штанга) + индивидуальные занятия с инструктором по боксу, где то год-два. Хорошо бы в соревнованиях поучаствовать. Бокс самый толковый, на мой взгляд, вид единоборств. Всякое карате и прочие восточные единоборства, за редким исключением - малополезная трата времени. Не скажу что бесполезная, но достаточно бестолковая. Добавляет понтов и ощущения собственной крутости, при минимальном физическом развитии. И совершенно не учат там технике боя руками и технике ухода от ударов, а в реальной ситуации это самое главное. Я имею в виду не серьезных спортсменов, а толк от обычных секций в первые год-два. Хотя, бестолковые секции бокса тоже есть, поэтому и делаю упор на индивидуальные вдумчивые занятия боксом с хорошим тренером.
    5. Самостоятельная физическая подготовка (бег+штанга) + занятия по рукопашному бою с изучением заломов, удушающих и прочих подлых приемов, бросковой техники. Год-два. Тоже очнь полезно уметь без лишних физических затрат вывести из строя превосходящего по силе противника.
    6. На этом я свою задачу в плане физ. воспитания считал бы выполненной. Далее я бы настоятельно советовал ему просто оставаться в хорошей физической форме - Бегать раза три в неделю по 30 минут и один-два раза в неделю штангой заниматься.

    Хм..., а где же велосипед? А на велосипед я бы ему не советовал тратить серьезно время - велосипед это разновидность активного отдыха для меня и не более того.

    Да, кстати, в танцы я бы его тоже отдал попозже, чтобы жену красивую себе там присмотрел. Это я не прикалываюсь, серьезно говорю.

  9. #9

    По умолчанию

    <div class='quotetop'>Цитата</div>
    Пауэрлифтинг (разновидность тяжелой атлетики, штанга). Достичь уровня КМС[/b]
    ежели химичить не будет то долго ему до КМСа тянуть, вернее тягать, жать да приседать. Не останется времени на всякие боксы. Лучше пущай метаном закинется и вперёд!
    Ска-панк это панк с элементами труб.

    Gary Fisher Club!

  10. #10
    Веломаньяк Аватар для VladimirVB
    Адрес
    Москва, м. Багратионовская. По выходным и праздникам Свесса
    Сообщений
    10

    По умолчанию

    <div class='quotetop'>Цитата(B. G. Mot @ 08.09.2006 14:42) [snapback]175171[/snapback]</div>
    ежели химичить не будет то долго ему до КМСа тянуть, вернее тягать, жать да приседать. Не останется времени на всякие боксы. Лучше пущай метаном закинется и вперёд![/b]
    До КМС как раз без химиии вполне реально дотянуть. Дальше уже плохо себе представляю. В 20 лет мы с другом дотянули до 1 разряда без всякой химии, причем образ жизни достаточно раздолбайский вели. Тренировались сами без тренера в качалке. Если бы более осознанно подойти, да с нормальной программой тренировок, питания и отдыха, то КМС вполне нормальный результат за разумный срок. А химиков мне даже немного жаль, набирают они стремительно результаты, но также стремительно все теряют, часто вместе со здоровьем. Но очень важная составляющая в процессе еще и отдых. Если нет достаточно времени на сон, то и не стоит себя изматывать, на мой взгляд.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Вес наших байков
    от yvkc в разделе Технические вопросы
    Ответов: 238
    Последнее сообщение: 23.03.2014, 18:30
  2. как влияет седло на здоровье
    от Markva в разделе Безопасность и здоровье
    Ответов: 33
    Последнее сообщение: 23.09.2009, 23:08