Всем, привет! С праздниками!
Первые майские праздники на исходе — вечер понедельника. Приятная, забытая с годами, усталость в мышцах ног и рук.
Дела житейские — дела семейные... не смотря ни на что, я ежедневно по несколько часов в день проводил в седле. Старался быть благоразумным в физических нагрузках после столь длительного, многолетнего перерыва... но разве можно глотать Свободу порционно?! Ни капли не жалею, что «сыграл на понижение»! Еще пару месяцев назад, я страдал от мысли, что у меня нет денег на замену своей старой, четырехколесной немки, а теперь меня это перестало волновать вообще. Как сказали древние мудрецы — «Тот кто идет за счастьем далеко, топчет его своими ногами». Ребята, я счастлив, что снова вернулся к велосипеду!
Немного лирики в начале, теперь по существу:
Первое мая. Суббота. Очень раннее московское утро. Мелкий дождь. Прохладно.
На сликах, раньше не ездил никогда. Если взять еще в расчет, что и в седле не сидел много лет, да еще и мокрый асфальт и дождь... ну, думаю — «чему быть, того не миновать»! Сел... и поехал. И про дождь забыл, и про слики... Первый час езды — выпал из реальности — романтика! Потом нашел в себе силы собраться с мыслями и начались «летные испытания» (обкатка).
Итак:
Велосипед очень накатист — на нем не хочется ехать медленно, тем-более, что трансмиссия в сочетании с относительно тонкими (32мм) двадцать восьмыми сликами, очень к этому располагает.
Необычная форма грипсов (площадка под крайнюю часть ладони), показавшаяся сначала попсовой, полностью оправдала себя абсолютной функциональностью при длительной езде (очень удобный хват). Менять не собираюсь.
Тоже можно сказать и о педалях — убедился в их удобстве и функциональности (легкие, алюминиевые, ноги с них не соскакивают... клеймо стоит «Wellgo»). Менять не собираюсь.
Крылья «SKS Adventure», в сочетании со сликами — отличная защита от грязи (испробовано основательно — специально лужи и грязь мерял). Менять не собираюсь.
Слики «Bontrager. Race Lite 700x32» — очень приятно удивили! Отлично держат дорогу, правда накладывают определенные ограничения в управлении. Асфальт (сухой, мокрый, лужи) — катятся и рулятся превосходно, бесшумны, нет передающейся вибрации на велосипед и велосипедиста от протектора, располагают к быстрой и длительной езде, превосходный накат. Не глубокий, относительно плотный грунт (сухой, грязь, дерн, мокрая трава, опавшие листья) — уверенное движение на пониженных передачах, аккуратное маневрирование, без фанатизма (не «MTB», но ехать своим ходом вполне можно!) Минус — въехать в горку покрытую грязью получиться только сходу и то, в зависимости от горки (пробуксовка, трансмиссия не поможет — нужен протектор). Бонус — после любого типа покрытия, Вы остаетесь практически чистым (к сликам фактически не пристает грязь и вода, им просто не на чем обосноваться). Лично для себя сделал следующий вывод: для повседневного использования и продолжительной езды по более-менее плотному покрытию, слики имеют ощутимые преимущества перед остальными типами резины. Менять не собираюсь.
Седло — стильно смотрится, но... менять буду однозначно — «деревяшка» для спринта, совсем не для многочасовых переходов. Менять однозначно на узкое, но по-мягче!
Итог: Катал по округе. Пройдено порядка 15 км.
Первое мая. Суббота. Вечер. Тепло. Дороги подсохли.
После перерыва на семейные дела, обкатка аппарата продолжилась.
...уже увереннее работаю с трансмиссией (после автомобильной пятиступенчатой МКПП, переход на 24-х скоростную велотрансмиссию требует определенного привыкания). Понимаю, что не стоит накатывать без привычки километраж, но нет внутренних сил остановиться — о мышцах ног и потертостях попы думать не хочется. Домой возвращался затемно, с сожалением, что нет возможности приобрести все необходимые допы к велосипеду сразу — фары и габаритного стоп-сигнала пока нету.
Итог: Катал по округе. Пройдено порядка 20 км.
Второе мая. Очень раннее московское утро. Небо ясное.
Напялив поясную сумку и перевернув ее за спину, взял с собой свой КПК с GPS модулем. Брал без особенной мысли, просто, как телефон, чтоб жена не волновалась. С GPS все и началось. Только отъехал от дома... Пока GPS отлавливал спутники, я соображал, куда бы податься. Решил ломануться в центр, до офиса, где работаю.
Итог: Маршрут пройден в обоих направлениях. Пройдено порядка 30 км.
Третье мая. Очень раннее московское утро. Пасмурно, но без дождя.
Катал по округе... Надоело. Выбрал одну из улиц и решил ехать по ней, пока она не упрется. Как улица уперлась, решил свернуть. Так и доехал я до «Бабушкинского парка». Местами приходилось ориентироваться по GPS. Хотел сегодня из машины карту Москвы и МО забрать... забыл.
Итог: Пройдено порядка 25 км.
Третье мая. Вечер. Периодически льет дождь.
Решил все-таки не выезжать, а написать этот небольшой отчет. В надежде, что спецы что-нибудь подскажут. К тому-же, на форуме очень многие интересуются сликовой резиной... Постарался объективно изложить положительные и отрицательные качества сликовой резины, хотя, конечно это на вскидку так-сказать, нужно много накатать на ней, чтоб быть более объективным.
Общий итог: За выходные пройдено порядка 90 км. по столичным дорогам, улочкам и паркам. Хотелось-бы больше... но есть и семейные обязанности. Думаю, что все-таки, это не плохой результат для человека, который не был в седле велосипеда более 15 лет. Да и не ставилось цели по километражу — я просто получал безумное удовольствие (из седла не хочется вылезать). Велосипед выбирал долго, очень рад, что не ошибся с выбором — он станет мне верным другом в длинных перегонах, сработаемся!
P.S. Первого мая, днем, ездил в Сокольники за допами. Тихий ужас какой-то. Обошел все велоточки с обоих сторон в поисках насоса. В итоге, мне предложили, более-менее насос, только в одном месте! Для шоссейных колес, портативных насосов нету нигде (я к каждому торгашу подходил). Насос взял такой: «Crank Brothers. power pump alloy» (с манометром. pressure 130psi / 9bar). Вообще, странно как-то, шоссейников много продается, а самых необходимых допов на них нигде нет — так и не смог найти во всех Сокольниках камеру в запас на свои слики(700х32) !!! По мере поступления материальных средств ввиде зарплаты, буду оборудовать аппарат далее — люблю уверенность не только в себе, но и в технике (аппарат приобретался для походов, в том-числе и дальних).
Всех с праздниками! Счастья всем вам!
Жду комментариев конструктивных... и не очень.
«RUS 32»