Сразу скажу, что опыт общения с серьезной светотехникой у меня отсутствует - все, с чем я имел дело до продукции L & M, это недорогие галогенки Кэт Ай, и их же светодиодная фара EL530. Все эти дивайсы достаточно света не давали - а под "достаточно" я подразумеваю комфортное освещение трассы, позволяющее езду по пересеченной местности на скорости около 20 км/ч при полном отсутствии прочих источников света.
Но, несмотря на несоответствие продукции Cat Eye перечисленным требованиям, привычка иметь дело с компактными, легкими и надежными в эксплуатации устройствами сформировалась. Эта привычка оставляла меня равнодушным перед лицом всевозможных соблазнительных предложений от "самодельщиков" - их самостоятельные разработки и модификации серийных продуктов казались мне не вполне стабильными, и от этого непривлекательными.
Для дальнейшего повествования не так важно, почему мой выбор был сделан в пользу продукции Light & Motion - причин здесь много. Одной из главных явилось полное соответствие продуктов L & M моему пониманию, что есть хороший свет за разумные деньги. При этом с полной функциональностью и заявленной надежностью в работе.
Техническое описание фар, о которых идет речь, я приводить не буду. Вся эта информация есть на сайте производителя: http://www.bikelights.com/
Хочу только сказать, что производитель не склонен завышать рабочие параметры своих изделий: в частности, время зарядки и последующей работы фары Stella 180 L (с литиевым акумом) в реале, соответственно - час двадцать минут и четыре часа десять минут (условия теста: фара - около нуля градусов, батарея - около 15-и градусов тепла) Заявленные технические параметры: 90 минут и 3.5 часа. (Справедливости ради отмечу, что в фирменной рекламной продукции заявленное время работы батарей в режиме High (180 люменов) указано другое - 5часов) Данные по весу тоже совпадают с реальными.
В комплект поставки стандартно входит все необходимое для двух вариантов использования фар: монтаж на шлем и на руль. Посадочные крепления хорошо продуманы, в нашлемном варианте батарея кладется в карман куртки/рюкзака; для установки на руль предусмотрен монтаж батареи на раму.
Стелла:
Сегодня удалось сделать снимки фар в работе. Помимо двух фар - ARC и Stella, в сравнительном тесте поучаствовал фонарь Fenix L2D premium 100. Для всех трех приведенных ниже фотографий параметры съемки одинаковы: ISO 200; выдержка 1/4 сек; светосила F/2.8
HID - система ARC (монтаж на руль, режим High, заявленные 675 люмен):
[attachment=10987:ARC.jpg]
LED - система Stella 180 (монтаж на шлем, режим High, заявленные 180 люмен):
[attachment=10988:stella_180_L.jpg]
LED - система Fenix (монтаж на руль, режим Turbo, заявленные 170 люмен):
[attachment=10989:Fenix.jpg]