чем отличается вел за 25 тыс и вел за 5 тыс?
Закрытая тема
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: чем отличается вел за 25 тыс и вел за 5 тыс?

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для New-Спешеводка
    Байк
    Спеш Про http://www.specialized.com/us/e

По умолчанию чем отличается вел за 25 тыс и вел за 5 тыс?

я серьезно!!! :cool:

Во-первых, здравствуйте
    Приобрела сегодня велосипед Myka HT Pro (http://www.specialized.com/us/en/bc/...jsp?spid=39169)
    Я хотела чего попроще, Мериду например, но муж настоял на том, чтобы что-то там где-то там было хорошим )
    Покатались - полные восторг, мне безумно нравится, вот только попа болит, гы

А знакомая в начале лета купила Stark Chaser 2008 (http://www.velosite.ru/viewitem/14079/) Тоже довольна как слон, "гоняет на нем по лесу" (ее цитата).

Разница в цене в 5 раз.
    Нет, но я понимаю, что мой лучше.
    Но в чем конкретно?? Чуть легче, наверное, да. Еще что? Не сломается? Удобнее? Быстрее? Надежнее?
    Не могу понять, на картинках они очень похожи. Вживую Старк не видела, сравнить не могу Да даже если и увижу, я не очень пока понимаю, чем Стелсы, например, хуже Треков, если только по аналогии, что Хюндай считается хуже БМВ )

Вообщем, объясните мне, пожалуйста, начинающей, чем мне конкретно будет лучше на этом веле?
    Последний раз редактировалось New-Спешеводка; 06.09.2009 в 23:13.

Цитата Сообщение от New-Спешеводка Посмотреть сообщение

Но в чем конкретно?? Чуть легче, наверное, да. Еще что? Не сломается? Удобнее? Быстрее? Надежнее?

Не сереьезно. Потому, что не читала форум, или не хотела.Т.к. тут миллион тем с такими вопросами. Муку тут уже обсуждали.
    Сломается. Потому, что все ломается в кривых руках.
    Не удобнее. Потому, что не думала о своей заднице при выборе.
    Медленнее. Потому, что плохая прокладка.
    Не надежнее. Читай выше.
    Лучше бы в копейке Ашанбайк купила. А так только за название марки переплатила.
    Последний раз редактировалось Caleb_Crow; 06.09.2009 в 20:56.

Байк

Цитата Сообщение от CalebCrow Посмотреть сообщение
    Не сереьезно. Потому, что не читала форум, или не хотела.Т.к. тут миллион тем с такими вопросами. Муку тут уже обсуждали.
    Сломается. Потому, что все ломается в кривых руках.
    Не удобнее. Потому, что не думала о своей заднице при выборе.
    Медленнее. Потому, что плохая прокладка.
    Не надежнее. Читай выше.
    Лучше бы в копейке Ашанбайк купила. А так только за название марки переплатила.
    да-да-да, именно такой ответ я и ожидала
    спасибо

А знакомая в начале лета купила Stark Chaser 2008 (http://www.velosite.ru/viewitem/14079/) Тоже довольна как слон, гоняет на нем по лесу.

Разница в цене в 5 раз.
    Нет, но я понимаю, что мой лучше.
    Но в чем конкретно??
    Наверно, раз это твоя знакомая, стоит встретиться с ней и "погонять" вместе? Тогда, поменявшись байками, можно сравнить ощущения.

Просто под "гонять по лесу" обычно подразумевается вялое перебирание педальками по ровным парковым дорожкам, а для этого абсолютно любой байк пригоден.

Вообще эт как покупка авто, можно купить за 10т.долларов и она у тя не будет ломаться, а можно купить крутой супер кар и ты на нём задолбаешься ездить в сервис. По мне, так надо знать что выбирать, наличие брендовой наклейки и высокой цены не гарантирует кач-во. Но я склонен к байкам из разряда про т.к. на обычном я не получаю такого кайфа. А уж тем более на ашан байках типа стелс, сам видел как у друга он "на глазах" разваливался))) Короч каждый сам для себя выбирает что ему нужно. В твоём случае я думаю ты не "лохонулась" т.к. марка серьёзная, проверенная) Ток катай на нём аккуратно и будет тебе счастье)

Цитата Сообщение от Picasso91 Посмотреть сообщение
    Ток катай на нём аккуратно и будет тебе счастье)
    Я вообще думал, что маунтинбайки созданы для того, чтобы катать на них "неаккуратно".

Вообщем, объясните мне, пожалуйста, начинающей, чем мне конкретно будет лучше на этом веле?
    Это вопрос на мильон
    Пожалуй, если будете много и часто ездить, в разное время года, в разных местносях - от дачного посёлка, города, до гор "двухтысячечнеков", то через пару лет возможно приблизитесь к ответу. Своему ответу. А сейчас любой ответ для вас будет правильный, потому что опыта у вас очень мало и вам приходитса выбирать между простыми "веришь-не веришь".
    Это если серьёзно.
    Third Reich`n`Roll forever!

Цитата Сообщение от yvkc Посмотреть сообщение
    Я вообще думал, что маунтинбайки созданы для того, чтобы катать на них "неаккуратно".
    Я в том смысле, что без перебора а не так что ток по асфальту и все ямки объезжать Да и вообще понятие Маунтинбайк очень растяжимое, надо-ж ещё трезво оценивать возможности своего "коня")))

Веломаньяк! Аватар для Disarmer
    Байк
    Forward Enigma 153, Merida Trail 140

По умолчанию Разница

Из разницы в цене:
    а) Переплата за марку - около 5000р
    б) У тебя тормоза - дисковые, на старке - нет - соответственно диски удобнее, качество торможения выше. Особенно, учитывая низкую ценовую категорию старка.
    в) У тебя хорошая относительно легкая вилка, хотя и очень короткоходная, на старке что есть вилка, что нет - в принципе все равно.
    г) На старке более трансмиссия более низкого качества.
    д) На старке - хреновые колеса.
    Но вот рама старка по идее должна быть тебе удобнее, поскольку у твоего байка рама более низкая.

Проще говоря, разница большая. Седло купи WTB - какое тебе будет удобнее, стоит около 700р.

Байк

Цитата Сообщение от yvkc Посмотреть сообщение
    Просто под "гонять по лесу" обычно подразумевается вялое перебирание педальками по ровным парковым дорожкам, а для этого абсолютно любой байк пригоден.
    мне лично ужасно понравилось ездить именно по пересеченке, а не по ровным парковым дорожкам

Цитата Сообщение от Disarmer Посмотреть сообщение
    в) У тебя хорошая относительно легкая вилка, хотя и очень короткоходная, на старке что есть вилка, что нет - в принципе все равно.
    Но вот рама старка по идее должна быть тебе удобнее, поскольку у твоего байка рама более низкая.
    у меня оч.маленький рост-вес, поэтому короткоходность вилки и низкая рама для меня плюс

Цитата Сообщение от Disarmer Посмотреть сообщение
    Седло купи WTB - какое тебе будет удобнее, стоит около 700р.
    А может к этому привыкну? Как вообще народ, привыкает или меняет? Седло мне нравится вообщем, да и попа у меня маленькая
    Слышала про какие-то спец.велоштаны с мягкими вставками?
    Последний раз редактировалось New-Спешеводка; 06.09.2009 в 23:12.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)