Чем Мерида TFS 500-D отличается от
+ Ответить
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 22

Тема: Чем Мерида TFS 500-D отличается от

Exclamation Чем Мерида TFS 500-D отличается от

версия 500D-Dart? Что будет предпочтительней?

Отличаются исключительно вилкой Suntour SR XCM-H-D-RL против RockShox Dart 2. Вроде Dart получше.

Бери с Дартом. Хоть надпись RockShox тешить будет.

Mission XC LO 80(optional: Rock Shox Dart 2 80 Lockout) такие то же на 500-D ставят.

Цитата Сообщение от МАЛышЪ@ Посмотреть сообщение
    Mission XC LO 80(optional: Rock Shox Dart 2 80 Lockout) такие то же на 500-D ставят.
    По поводу Suntour я просто посмотрел модель 2007-го года , а на 2009-м действительно Mission, про которую я пока ничего отдельно от велосипедов Мерида найти не могу.

Только вот такая тема есть в форуме: http://forum.velomania.ru/showpost.p...3&postcount=15

Есть подозрение, что при полном внешнем сходстве Mission и Suntour, они могут быть сделаны на одном и том же заводе и одними и теми же китайцами. Просто продают под разными названиями.

В таком случае можно сравнить по ценам (нашел в одной фирме только на Украине, но не страшно ):

SR Suntour XCM LO 48$: http://bikeshop.com.ua/product_info....a7cb19d19ed419

RockShox 2009 Dart 2 136$: http://bikeshop.com.ua/product_info....oducts_id=4126

Не думаю, что ТАКАЯ разница в цене является просто блажью продавцов

Если я правильно понял сегодня продавца в магазине, то Mission - тот же Suntaur, так что лучше берите Dart.
    Себе сегодня взял Trail 500-D. C одной стороны доволен - сэкономил по сравнению с XC пару тысяч , вел очень меневренный, я по дороге домой спокойно проезжал там, где на старой Мериде Калахари 570 пришлось бы спрыгивать. Но! У этой меневренности есть обратная сторона - посадка более расслабленная, прогулочная, и куда-то пропадает часть того драйва, что заставляет на прямых включать высшую передачу и бешенно крутить педали, прижавшись к рулю . Посмотрю, может когда-нибудь поищу более длинный вынос.
    Сёдла у обеих моделей узкие, и сначала я подумывал сразу же купить что-нибудь пошире, но потом решил подождать, попробовать пока стоковое. В результате, за время дороги до дома (около 3.5 км зигзагами по улицам) привык к нему и менять раздумал. Разве что чуть-чуть наклон изменю.
    То, что я писал в другой теме про ширину шин у Трэйла - фигня, на вид порышки отличаются только чуть разным рисунком протектора.

Позабавило, что в комплекте идут пластмассовые туклипсы и звонок

Поздравляю! А я сегодня ездил за 500-D, но размер не подошел, были только 20. А прокатившись, понял, что при моем росте 179.5 нужно брать 18, иначе ....... А где брал, если не секрет?

Поздравляю! А я сегодня ездил за 500-D, но размер не подошел, были только 20. А прокатившись, понял, что при моем росте 179.5 нужно брать 18, иначе ....... А где брал, если не секрет?
    Брал тут: http://rollmaster.ru На выбор повлияло то, что магазин находится в 30-40 минутах пешком от дома (возвращался уже на новом веле, а весной мне обещали бесплатное ТО сделать, для чего тоже не очень хочется в метро спускаться) и то, что там принимают кредитки (налички не было практически вообще, а ждать еще неделю уже терпения не хватало ) Собственно Трэйл взял последний. Рама 19-шка. XC-шки с Dart 2 там еще есть, шикарного черного цвета (эх... ), но рама 20-ка. Есть ли 18-шки, не знаю, лучше позвонить заранее.
    Последний раз редактировалось pilum; 02.09.2009 в 08:38.

Веломаньяк! Аватар для daniko
    Байк
    Author Simplex + спорт-вынос

Кто в курсе, 18-шка это "L"-ка или "M"-ка?

М-ка. Вчера катался на L и 20" одинаково не подошло, понял, что можно отбить ..., решил брать М-ку. рост 189,5 см.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)