Глупая идея (GPS+Битца+Gisrussa)
+ Ответить
Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 40

Тема: Глупая идея (GPS+Битца+Gisrussa)

Что если выложить треки покатушек и начать создавать карту с нанесенными тропами в которых бы работала навигация? Идею можно продолжить в битцу за мкад ит.д... Тем самым по лесу из точки А в точку Б по кратчайшему маршуруту. Озаботился после того как по странным стечениям обстоятельств свернул не туда и долго блуждал тропинкой прежде чем поехать в нужном направлении

<div class='quotetop'>Цитата(Lemur @ 04.06.2008 02:07) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Что если выложить треки покатушек и начать создавать карту с нанесенными тропами в которых бы работала навигация? Идею можно продолжить в битцу за мкад ит.д... Тем самым по лесу из точки А в точку Б по кратчайшему маршуруту. Озаботился после того как по странным стечениям обстоятельств свернул не туда и долго блуждал тропинкой прежде чем поехать в нужном направлении[/b]
    Просто надо почаще там кататься! Битца ж маленькая! :D
    Понавешали тут велосипедов...
    http://bikeuserbars.ucoz.ru/_ld/2/25...a-userbar-.png
    Мой байк

такие карты есть с тропинками. Кажется на сайте московского меридиана были выложены.
    И все идет по плану

что, если создать ресурс, где будут выкладываться карты дворов с треками прогулок по ним? или отслеживать треки в универсаме? или по квартире...

намек понятен?

<div class='quotetop'>Цитата(Lemur @ 04.06.2008 02:07) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Что если выложить треки покатушек и начать создавать карту с нанесенными тропами в которых бы работала навигация? Идею можно продолжить в битцу за мкад ит.д... Тем самым по лесу из точки А в точку Б по кратчайшему маршуруту. Озаботился после того как по странным стечениям обстоятельств свернул не туда и долго блуждал тропинкой прежде чем поехать в нужном направлении[/b]

На самом деле идея не такая уж глупая - в лесу полно лыжных трасс, по которым можно здорово катать кросс-кантри.
    Трассы эти отличаются достаточной шириной, как правило, они сводобны от обычных пешеходов с детьми/колясками/собаками и т.д. Там есть съезжалки, заезжалки и "темы" в виде бревенчатых мостков, старых колей, корневищ и коряг. Не, на самом деле, их отличие от обычных тропинок в том, что на них летом все же кто-то тренируется и эти "трассы" отличаются относительной чистотой - нарваться на непроходимый бурелом там практически нереально. Т.е. 30-40 на спусках держать можно, не особо переживая.

Лично я знаю про две такие трассы, по одной я сам частенько катаю. Это 5-км "большой серпантин" между продолжением ул. Янгеля и МКАДом, на нем я тренировался еще в те времена, когда занимался на лыжной базе "Красный Маяк" (ныне - "Конюшня").

На другую трассу я лишь эпизодически выезжал, но никогда не проходил ее полностью - это "коньковая" трасса, идущая прямо от "Конюшни" в сторону Ясенево и затем на север и т.д.

Потом, судя по отметкам на деревьях в лесу есть еще трассы, но их хорошо знают лишь те, кто регулярно на них тренируется.

Вот составить справочник таких трасс в Битце - было бы здорово. И проапдейтить топик про "Места катания в Битце".
    *работаю над этим...*

Насчет заМКАДья - там есть клуб "Альфа-Битца". Хотя зимой они веломанцев не жалуют, летом почти вся "Альфа" садится на велосипеды. Так вот, на их сайте (http://www.bitza-sport.ru/ ) выложены карты трасс веломарафона. Да и вообще, вокруг зоны отдыха полно их трасс, опять же, лыжных, но летом укатываемых велосипедистами. Прокатиться по ним можно, пристроившись к группе катальщиков, благо летом вечерами их там полно.

Но насчет GPS - я бы заморачиваться не стал, погрешность этих устройств в лесу достачтоно велика, у меня вот как-то 60 м разницы получилось между одной и той же точкой на одной лыжне. С такой погрешностью пропустить нужный поворот трассы и попасть на замусоренное "лежбище аборигенов" - раз плюнуть.

Да и как заметили выше - Битца не столь велика, чтобы по ней кататься по GPS. А вот по карте...
    Тел. +7-916-674О53O, мой велоЖэЖэ

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

<div class='quotetop'>Цитата(Чингачгук @ 04.06.2008 07:41) <{POST_SNAPBACK}></div>
    что, если создать ресурс, где будут выкладываться карты дворов с треками прогулок по ним? или отслеживать треки в универсаме? или по квартире...

намек понятен?[/b]
    Не все же живут в Коньково и постоянно катают в Битце. Я там всего один раз был и с удовольствием забил бы в кпк карту.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Веломаньяк Аватар для Bombey
    Байк
    Норковый

Идея не глупая, сам иногда фантазирую на эту тему. Есть ЖПС. Есть немного Битцевских треков. Я бы поучаствовал забавы ради, если кто предоставит инструментарий и мануал как всё это осуществить. Карту векторную надо делать как я понимаю?

Arrow

Могу предположить, что нужный кусочек можно вырезать из карты GIS Russa ( http://www.gisrussa.ru ),
    а редактировать его можно с помощью программ GPSMapEdit и cGPSMapper ( http://www.geopainting.com/ , http://cgpsmapper.com/ )...
    Загрузить треки и по ним рисовать тропинки...

Где-то в интернете валяется карта битцы для ориентирования, оочень подробная ..

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)