Иран. Насколько целесообразно?
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 20

Тема: Иран. Насколько целесообразно?

По умолчанию Иран. Насколько целесообразно?

Приветствую, соратники. Начал задумываться о выборе места для покатушки в этом году и взгляд вцепился в дешевые билеты Москва - Тегеран. Поскольку опыта участия в заграничных велопоходах не имею, хотел поинтересоваться, насколько проблематично спланировать и реализовать небольшой (+/- 2 недели) поход по Ирану? Может быть у кого нибудь есть опыт, маршруты, советы по посещению этой привлекательной страны? Может есть какие нибудь особенности и нюансы? А может быть есть и желающие поучаствовать?
    Вкратце обо мне и о товарище по несчастью велопоходам: опыт не сказать, что большой, но есть. В среднем походы длились от 5 до 10 дней с маршрутами от 400 до 600 км. (70-120 км в день). Если есть что посмотреть, можем на маршруте устроить экскурсионно-восстановительный день. Каждый полностью самостоятелен, в помощи не нуждается, спорные вопросы обсуждаем, всегда находим решение. Не лоси, но большую часть времени все таки едем, с перерывами на еду, отдых и сон. На все про все есть 2 недели.

Я бы проехал от Дербента до Тегерана по побережью)

Цитата Сообщение от Роман веломан Посмотреть сообщение
    Я бы проехал от Дербента до Тегерана по побережью)
    Я тоже, но граница азербайджана закрыта, но в обратную (иран-дербент) сторону пускают

Очень интересная идея. Если это реализуемо, то очень интересно) мне кажется, что расклад, при котором финал маршрута находится дома, даже лучше. А не знаете как там, с обычаями? Страны (и регион РФ) мусульманские, можно ли спокойно ночевать в палатках на улице, нет ли претензий по поводу езды в шортах и т.д.?

На ютубе посмотри Руслан Верин он по Ирану много ездил и наснимал целый сериал.
    Ну и топокарту можно посмотреть, страна горная, должно быть зачетно.

Да, смотрел. Очень интересно, правда по Ирану всего несколько выпусков.

Каталец созерцалец Аватар для iG0Lka
    Байк
    мерида спиидер 100

Цитата Сообщение от Guslick Посмотреть сообщение
    Да, смотрел. Очень интересно, правда по Ирану всего несколько выпусков.
    У Руслана по Ирану примерно 30 роликов, а если оплатить платные то будет 54.
    Лучше быть острым чем тупым...
    Ремонтирую мышки, двойной клик и етс.

ленивый педальщик Аватар для Yndestad
    Байк
    Cannondale 29'er Trail 6

Цитата Сообщение от MTBiker! Посмотреть сообщение
    Я тоже, но граница азербайджана закрыта, но в обратную (иран-дербент) сторону пускают
    Ты так из Дагестана и не уехал?

Цитата Сообщение от Guslick Посмотреть сообщение
    Приветствую, соратники. Начал задумываться о выборе места для покатушки в этом году и взгляд вцепился в дешевые билеты Москва - Тегеран. Поскольку опыта участия в заграничных велопоходах не имею, хотел поинтересоваться, насколько проблематично спланировать и реализовать небольшой (+/- 2 недели) поход по Ирану? Может быть у кого нибудь есть опыт, маршруты, советы по посещению этой привлекательной страны? Может есть какие нибудь особенности и нюансы? А может быть есть и желающие поучаствовать?
    Вкратце обо мне и о товарище по несчастью велопоходам: опыт не сказать, что большой, но есть. В среднем походы длились от 5 до 10 дней с маршрутами от 400 до 600 км. (70-120 км в день). Если есть что посмотреть, можем на маршруте устроить экскурсионно-восстановительный день. Каждый полностью самостоятелен, в помощи не нуждается, спорные вопросы обсуждаем, всегда находим решение. Не лоси, но большую часть времени все таки едем, с перерывами на еду, отдых и сон. На все про все есть 2 недели.
    На форуме М8 команда в мае собирается - гляньте там.

Цитата Сообщение от MTBiker! Посмотреть сообщение
    Может даже это интересней, можем обсудить (отпуск в июне)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)