Велосипед для зимы и грязи. Нужен совет!
+ Ответить
Страница 1 из 15 123611 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 144

Тема: Велосипед для зимы и грязи. Нужен совет!

Arrow Велосипед для зимы и грязи. Нужен совет!

Наконец то купил себе нормальный карбоновый велик, но скоро зима, и зимой катать хочется, но убивать хороший велик точно не хочу.
    Только сегодня узнал что такое Плюсовые велики и у меня возникла идея для зимы использовать хартейл жены, на котором она пока не катается Trek Marlin 6 2015 - этот велосипед хреновый, очень тяжёлый, вилка пружинно-эластомерная тяжёлая, обвес тоже низкого уровня.
    Как думаете если установить на него ригидную вилку, колёса с Плюсовой резиной и использовать зимой или в грязь, это стоящая затея?

А чего не фэт резину в Марлина? Так ведь еще лучше.

не с нами
    Байк
    Merida Big Trail 500, Merida NX-edition, Семидевятер, 27.5+

wool, абсолютно правильно мыслите
    Вот отчет об эксплуатации плюсового велосипеда, автор канала использует данный плюсовой велосипед преимущественно в качестве именно зимнего.
    https://youtu.be/Th-4NNt5_MQ
    Лишь бы плюсовые колеса вошли, на нормальных ободах 40 мм
    Резина WTB Ranger 2.8 (и 3.0) показала себя зимой прекрасно. Также Ральфы 2.8 и 3.0 тоже зарекомендовали себя хорошо.
    Вложение 659500
    Последний раз редактировалось M_HORNET; 30.08.2021 в 21:50.

Цитата Сообщение от wool Посмотреть сообщение
    Наконец то купил себе нормальный карбоновый велик, но скоро зима, и зимой катать хочется, но убивать хороший велик точно не хочу.
    Только сегодня узнал что такое Плюсовые велики и у меня возникла идея для зимы использовать хартейл жены, на котором она пока не катается Trek Marlin 6 2015 - этот велосипед хреновый, очень тяжёлый, вилка пружинно-эластомерная тяжёлая, обвес тоже низкого уровня.
    Как думаете если установить на него ригидную вилку, колёса с Плюсовой резиной и использовать зимой или в грязь, это стоящая затея?
    С ригидной вилкой по копытингу может и плюсовых колес не хватить.
    И кстати есть отзывы что именно пружинно - эластомерные зимой хоть как то работают.

Цитата Сообщение от evgen71 Посмотреть сообщение
    С ригидной вилкой по копытингу может и плюсовых колес не хватить.
    И кстати есть отзывы что именно пружинно - эластомерные зимой хоть как то работают.
    Никак не работают. Т.к. в правой ноге картриджный демпфер, в котором масло на более жидкое и морозоустойчивое не поменять, а то что есть при -5..-10 густеет и блокирует вилку. Поэтому я на зиму буду ставить китай карборигид в 600г. вместо Сантура в 2,5кг. Оставлять воздушку, которая весной-летом-осенью на зиму жалко.
    Последний раз редактировалось Behemot; 30.08.2021 в 22:13.

Цитата Сообщение от Behemot Посмотреть сообщение
    Никак не работают. Т.к. в правой ноге картриджный демпфер, в котором масло на более жидкое и морозоустойчивое не поменять, а то что есть при -5..-10 густеет и блокирует вилку. Поэтому я на зиму буду ставить китай карборигид
    Если масло то у вас масляная,а не простейшая пружина и эластомер.

Цитата Сообщение от Behemot Посмотреть сообщение
    Никак не работают. Т.к. в правой ноге картриджный демпфер, в котором масло на более жидкое и морозоустойчивое не поменять, а то что есть при -5..-10 густеет и блокирует вилку. Поэтому я на зиму буду ставить китай карборигид в 600г. вместо Сантура в 2,5кг. Оставлять воздушку, которая весной-летом-осенью на зиму жалко.
    В моей вилке только стальные пружины в двух ногах и в одной резиновый пруток (наверное это и есть эластомер). Из смазки там только что то типа литола на ногах, который постоянно наружу вылазит через сальники. Думаю на зиму можно синтетику жидкую залить в вилку, а может и не нужно...

---------- Добавлено в 22:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:24 ----------

Цитата Сообщение от M_HORNET Посмотреть сообщение
    wool, абсолютно правильно мыслите
    Вот отчет об эксплуатации плюсового велосипеда, автор канала использует данный плюсовой велосипед преимущественно в качестве именно зимнего.
    https://youtu.be/Th-4NNt5_MQ
    Лишь бы плюсовые колеса вошли, на нормальных ободах 40 мм
    Резина WTB Ranger 2.8 (и 3.0) показала себя зимой прекрасно. Также Ральфы 2.8 и 3.0 тоже зарекомендовали себя хорошо.
    Вложение 659500
    Посмотрел видео
    https://www.youtube.com/watch?v=Wvs5Xj8ZWoo
    Что то не хвалят промежуточный вариант плюсового велосипеда...
    Последний раз редактировалось wool; 30.08.2021 в 22:40.

reputation killer Аватар для igore
    Байк
    Yeti Big Top
    Записей в дневнике
    5

wool, в твой велосипед, как в раму, так и в вилку, не влезут колёса с плюсовой резиной. О чем тебе, собственно и сказал multig во втором сообщении темы, чуть раньше, чем пара местных юродивых, радостно бросилась давать советы.
    Рама (и вилка) плюсового велосипеда, изначально рассчитана под клиренс плюсовых колес, равно, как и втулки таких колес, имеют большую ширину.
    И далее: никакие плюсовые колёса, не будут достойной заменой обычным шипованным зимой, чтобы там не говорили особо одарённые пассажиры.
    Купи себе айсспайкеры 2.25, узбагойся и катайся всю зиму.
    Последний раз редактировалось igore; 30.08.2021 в 23:16.
    Yeti Big Top. Turq - значит бирюзовый.
    Уам-дыги-дыги-уам-уам!
    Play stupid games, win stupid prizes.

не с нами
    Байк
    Merida Big Trail 500, Merida NX-edition, Семидевятер, 27.5+

Когда нет ни личного опыта, ни умения ездить зимой, а есть стереотипы и раздутое ЧСВ, то кажется, что кроме шипованной резины больше ни на чем ездить зимой нельзя. Но это не так. Что доказывает опыт СОТЕН людей
    Плюсовые колеса для реальной зимы в городе намного лучше шиповки, потому как льда нет, а плитки дофига
    Про сомнение что войдут плюсовые колеса было в третьем сообщении темы открытым текстом
    Последний раз редактировалось M_HORNET; 31.08.2021 в 05:18.

Цитата Сообщение от M_HORNET Посмотреть сообщение
    Плюсовые колеса для реальной зимы в городе намного лучше шиповки, потому как льда нет, а плитки дофига
    полностью поддерживаю
    главное покрышки правильные выбрать

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)