Велосипед для городских поездок, парни нужен ваш совет.
+ Ответить
Страница 1 из 5 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 41

Тема: Велосипед для городских поездок, парни нужен ваш совет.

По умолчанию Велосипед для городских поездок, парни нужен ваш совет.

Ребята, я вас всех приветствую!
    Хочу задать вам типичный вопрос, который волнует любого новичка. Я не буду писать обыденные фразы типа "форум курил, но хочу услышать ваше мнение" или "выбор такой большой, а я такой маленький и теряюсь" и т.д. Все будет четко и по делу.

Парни, я хочу купить велосипед. Мне 23 года и до этого момента я ездил только на велосипедах советского производства и на Stels Adrenalin (2008). Из этого понятно, что я никакой не ценитель прекрасного, а просто обыватель.
    Пару недель назад стукнуло мне в голову купить новый велосипед, да такой чтоб хороший. В этом году я частенько брал велосипед на прокат (ну вы же знаете Москва, велобайк) и уж очень мне понравилось по вечерней Москве кататься...я бы даже сказал в небольшую привычку вошло. И вот и захотелось обзавестись своим конем.
    Начал я изучать рынок, статеек пару десятков прочитал, технологии новые изучил и прям ахнул - планетарные втулки, ремень вместо цепи. Вот где будущее! Загорелся, скажу вам честно, просто не по детски. Повторно изучил рынок, позвонил в 5 крупных магазинов, чтобы проконсультироваться с их специалистами. Да что-то не большой эффект это дало, они то впаривают мне только то, что у них в наличии есть. А мне совсем без разницы где велосипед покупать. Для себя на визуальный вкус выделил 2 модели:
    - Cube Hyde Pro (или что-то из этой линейки);
    - Giant Escape 3.
    Вот тут нужно небольшое пояснение, не думайте, что я немного туповат и выбрал два велосипеда совершенно разных по цене. Нет, просто я сам никак не могу решить стоит ли мне покупать велосипед уровня Cube или мне за глаза хватит этого Giant и я буду им полностью доволен.
    Потребности у меня очень простые, 2-3 раза в неделю в весенне-летне-осенний вечер выйти и проехать 20-30 км. Ну возможно я на нем пару раз на работу съезжу (5 км в одну сторону). А может мне это дело понравится так, что я постоянно на нем буду на работу ездить, поэтому не хочется брать велосипед который может подвести. Думаю, что вы меня понимаете. Есть еще небольшой момент с которым я никак не могу определиться, какой тип велосипеда взять? Ригид или найнер (да, да я уже выучил пару новых слов). Опять же если отталкиваться от визуальных предпочтений, то хотелось бы взять ригид. Он мне просто по виду намного больше нравится из-за отсутствия переднего амортизатора. В этом моменте хотелось бы услышать ваше мнение по этому поводу, стоит ли делать такой выбор или нет.
    Теперь пару слов о покупке, мне, в принципе, без разницы где покупать велосипед. Можно и из-за границы заказать, т.ч. в своих предложениях вы предложениях вы можете приводить в пример любые онлайн магазины.
    Ну и последний вопрос, как вы считаете, сейчас подходящее время для покупки? Или есть вероятность того, что будут еще какие-то скидки? Просто зимой я на велосипеде кататься не буду это 100%.
    ---
    Ребята, всем спасибо за внимание.
    Хорошего вам дня!

Покатушечник Аватар для Zozo
    Байк
    Fuji Absolute 1.9 Dropbar edition

http://www.chainreactioncycles.com/m.../rp-prod135365
    Вот тебе и найнер и ригид а так - удачи в выборе и покупке!
    Мои два колеса секта отрицателей гидравлических тормозов

Веломаньяк Аватар для komogorov
    Байк
    Stern Q-stom, Trek FX 7.3

Однозначно, ригид. Определитесь с ценой, вам тут ссылок накидают на конкретные модели. Скидок, думаю, ждать уже нет смысла, сезон закрыт. Хотя я сегодня на работу приехал на сликах по снегу - ничего так, в поворотах надо поаккуратнее. А вообще 5 км по Москве до работы - это 15 минут. Авто заправляю раз в месяц, даже не переобул ещё. А Giant Escape 3 достойный аппарат, есть ещё Trek FX и другие.

Цитата Сообщение от lexa080 Посмотреть сообщение
    Ребята, я вас всех приветствую!
    Хочу задать вам типичный вопрос, который волнует любого новичка. Я не буду писать обыденные фразы типа "форум курил, но хочу услышать ваше мнение" или "выбор такой большой, а я такой маленький и теряюсь" и т.д. Все будет четко и по делу.

Парни, я хочу купить велосипед. Мне 23 года и до этого момента я ездил только на велосипедах советского производства и на Stels Adrenalin (2008). Из этого понятно, что я никакой не ценитель прекрасного, а просто обыватель.
    Пару недель назад стукнуло мне в голову купить новый велосипед, да такой чтоб хороший. В этом году я частенько брал велосипед на прокат (ну вы же знаете Москва, велобайк) и уж очень мне понравилось по вечерней Москве кататься...я бы даже сказал в небольшую привычку вошло. И вот и захотелось обзавестись своим конем.
    Начал я изучать рынок, статеек пару десятков прочитал, технологии новые изучил и прям ахнул - планетарные втулки, ремень вместо цепи. Вот где будущее! Загорелся, скажу вам честно, просто не по детски. Повторно изучил рынок, позвонил в 5 крупных магазинов, чтобы проконсультироваться с их специалистами. Да что-то не большой эффект это дало, они то впаривают мне только то, что у них в наличии есть. А мне совсем без разницы где велосипед покупать. Для себя на визуальный вкус выделил 2 модели:
    - Cube Hyde Pro (или что-то из этой линейки);
    - Giant Escape 3.
    Вот тут нужно небольшое пояснение, не думайте, что я немного туповат и выбрал два велосипеда совершенно разных по цене. Нет, просто я сам никак не могу решить стоит ли мне покупать велосипед уровня Cube или мне за глаза хватит этого Giant и я буду им полностью доволен.
    Потребности у меня очень простые, 2-3 раза в неделю в весенне-летне-осенний вечер выйти и проехать 20-30 км. Ну возможно я на нем пару раз на работу съезжу (5 км в одну сторону). А может мне это дело понравится так, что я постоянно на нем буду на работу ездить, поэтому не хочется брать велосипед который может подвести. Думаю, что вы меня понимаете. Есть еще небольшой момент с которым я никак не могу определиться, какой тип велосипеда взять? Ригид или найнер (да, да я уже выучил пару новых слов). Опять же если отталкиваться от визуальных предпочтений, то хотелось бы взять ригид. Он мне просто по виду намного больше нравится из-за отсутствия переднего амортизатора. В этом моменте хотелось бы услышать ваше мнение по этому поводу, стоит ли делать такой выбор или нет.
    Теперь пару слов о покупке, мне, в принципе, без разницы где покупать велосипед. Можно и из-за границы заказать, т.ч. в своих предложениях вы предложениях вы можете приводить в пример любые онлайн магазины.
    Ну и последний вопрос, как вы считаете, сейчас подходящее время для покупки? Или есть вероятность того, что будут еще какие-то скидки? Просто зимой я на велосипеде кататься не буду это 100%.
    ---
    Ребята, всем спасибо за внимание.
    Хорошего вам дня!
    Есть еще прикольный тип: фитнес байк. Например:

http://www.velosite.ru/product/giant_fastroad_slr_1/
    http://www.cuberussia.ru/models-sl_road/

Он легче, быстрее, тоже удобен для города.

Горный более универсален.

---------- Добавлено в 08:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:47 ----------

Цитата Сообщение от Zozo Посмотреть сообщение
    http://www.chainreactioncycles.com/m.../rp-prod135365
    Вот тебе и найнер и ригид а так - удачи в выборе и покупке!
    если нет опыта покупки велосипедов, я бы точно по интернету не брал.

---------- Добавлено в 08:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:48 ----------

очень полезная ссылка. Но там не было анализа фитнесбайка.

http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=336059

Почетный веломаньяк! Аватар для Maxim_Sed
    Байк
    Крокодил ХВЗ
    Записей в дневнике
    46

вел для города без полноценных крыльев - бред и понты
    Мне пофиг, кто какие стенки из какого материала будет откладывать. (с)

Цитата Сообщение от Maxim_Sed Посмотреть сообщение
    А ты считаешь, что фитнес-байки делались не для города? А для чего? Спуск с гор, катание по проселкам или деревням? И с чего на фитнес байки нельзя поставить полноценные крылья? Ты же не разбираешься в теме, не так ли? Если что - это риторический вопрос.

Веломаньяк Аватар для komogorov
    Байк
    Stern Q-stom, Trek FX 7.3

Цитата Сообщение от Maxim_Sed Посмотреть сообщение
    Всё зависит от погоды. Если нет дождя, дороги сухие и чистые, то крылья - это баласт. А если, как сегодня в Москве, идёт мокрый снег, кругом лужи, то я еду на крылатом складнике. Кстати, катит он хуже, чем фитнес-байк.

---------- Добавлено в 10:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:10 ----------

Чем дороже байк, тем он лучше. Лучше, чем дешёвый, но не факт, что лучше для вас. Важно понимать, за что вы платите, а за что переплачиваете. Если вы не собираетесь кататься под дождём или зимой в Москве, когда жижа под ногами, то крылья вам не нужны, и переплачивать за них нет смысла.

Почетный веломаньяк! Аватар для Maxim_Sed
    Байк
    Крокодил ХВЗ
    Записей в дневнике
    46

Цитата Сообщение от King Of Diamonds Посмотреть сообщение
    А ты считаешь, что фитнес-байки делались не для города? А для чего?
    фитнес-байки делались для вытягивания бабла из кошельков буратин
    над этим трудятся сотни напёрсточников маркетоидов/рекламщиков/пиарщиков

Спуск с гор, катание по проселкам или деревням?
    читай внимательно название темы и хорош оффтопить
    или ты в горах живёшь? ))

И с чего на фитнес байки нельзя поставить полноценные крылья?
    аха
    купить понтовый велик за 80тыр, после чего за дополнительные деньги еще карячиться и ставить крылья

может проще купить нормальный городской велик в 4 раза дешевле, на котором ездить без выпендрёжа и выкрутасов?
    Мне пофиг, кто какие стенки из какого материала будет откладывать. (с)

Если планируете по городу катать - можно ригид, если в планах попробовать поездить по лесу, грунтовкам - лучше найнер. Серию giant seek посмотрите
    З.Ы. Специально для Василия75 - под найнером подразумевается мтб с амовилкой. Остальным вроде и так понятно =)
    Последний раз редактировалось Chlorophitum; 27.10.2016 в 20:41.

В принципе, все велосипеды, кроме, на мой взгляд сингла - хорошие.
    Сингл, на мой взгляд, можно покупать третьим велосипедом, при склонности к лосизму.
    Кстати, ременная передача обладает многими существенными недостатками, при очень незначительных преимуществах.
    Ригидный велосипед, при прочих равных, будет легче, но для получения удовольствия от такого преимущества, нужно серьезно прокачать скилл управления байком.
    Амортизационная вилка, даже недорогая, пружинно эластомерная, улучшает управляемость велосипеда, в реальной жизни, практически везде.
    Но потребует больше обслуживания...
    Чем уже шины, тем выше скорость.
    Цена на Куб с планетаркой очень завышена!
    Сейчас и примерно до февраля, самое время для покупок велосипеда.
    Удачи!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)