Ребята, я вас всех приветствую!
Хочу задать вам типичный вопрос, который волнует любого новичка. Я не буду писать обыденные фразы типа "форум курил, но хочу услышать ваше мнение" или "выбор такой большой, а я такой маленький и теряюсь" и т.д. Все будет четко и по делу.
Парни, я хочу купить велосипед. Мне 23 года и до этого момента я ездил только на велосипедах советского производства и на Stels Adrenalin (2008). Из этого понятно, что я никакой не ценитель прекрасного, а просто обыватель.
Пару недель назад стукнуло мне в голову купить новый велосипед, да такой чтоб хороший. В этом году я частенько брал велосипед на прокат (ну вы же знаете Москва, велобайк) и уж очень мне понравилось по вечерней Москве кататься...я бы даже сказал в небольшую привычку вошло. И вот и захотелось обзавестись своим конем.
Начал я изучать рынок, статеек пару десятков прочитал, технологии новые изучил и прям ахнул - планетарные втулки, ремень вместо цепи. Вот где будущее! Загорелся, скажу вам честно, просто не по детски. Повторно изучил рынок, позвонил в 5 крупных магазинов, чтобы проконсультироваться с их специалистами. Да что-то не большой эффект это дало, они то впаривают мне только то, что у них в наличии есть. А мне совсем без разницы где велосипед покупать. Для себя на визуальный вкус выделил 2 модели:
- Cube Hyde Pro (или что-то из этой линейки);
- Giant Escape 3.
Вот тут нужно небольшое пояснение, не думайте, что я немного туповат и выбрал два велосипеда совершенно разных по цене. Нет, просто я сам никак не могу решить стоит ли мне покупать велосипед уровня Cube или мне за глаза хватит этого Giant и я буду им полностью доволен.
Потребности у меня очень простые, 2-3 раза в неделю в весенне-летне-осенний вечер выйти и проехать 20-30 км. Ну возможно я на нем пару раз на работу съезжу (5 км в одну сторону). А может мне это дело понравится так, что я постоянно на нем буду на работу ездить, поэтому не хочется брать велосипед который может подвести. Думаю, что вы меня понимаете. Есть еще небольшой момент с которым я никак не могу определиться, какой тип велосипеда взять? Ригид или найнер (да, да я уже выучил пару новых слов

). Опять же если отталкиваться от визуальных предпочтений, то хотелось бы взять ригид. Он мне просто по виду намного больше нравится из-за отсутствия переднего амортизатора. В этом моменте хотелось бы услышать ваше мнение по этому поводу, стоит ли делать такой выбор или нет.
Теперь пару слов о покупке, мне, в принципе, без разницы где покупать велосипед. Можно и из-за границы заказать, т.ч. в своих предложениях вы предложениях вы можете приводить в пример любые онлайн магазины.
Ну и последний вопрос, как вы считаете, сейчас подходящее время для покупки? Или есть вероятность того, что будут еще какие-то скидки? Просто зимой я на велосипеде кататься не буду это 100%.
---
Ребята, всем спасибо за внимание.
Хорошего вам дня!