Велобагажник. Нужны отзывы опытных.
+ Ответить
Показано с 1 по 3 из 3

Тема: Велобагажник. Нужны отзывы опытных.

Хочу купить велобагажник на авто. Вариантов 2: за заднюю дверь (машинка хетчбек) и на крышу.

Проблема ровно одна: езжу на большие расстояния, крейсерскую скорость стараюсь держать 140-160 км/ч по ситуации. Машина довольно высокая, иногда при боковом ветре и фурах приходится "ловить" по дороге.

Очень хочу узнать отзывы. При установке велосипедов "стоймя" на крышу что то мне подсказывает, что ситуация с перестроением при боковом ветре очень сильно ухудшится. А как дело обстоит с креплением на заднюю дверь?

Хочу Ferrari, машину Аватар для Double
    Байк
    Cannondale, Bianchi, Jamis

Нормально всё, когда на крыше. Минусов два - 1) после длинной дороги мошки налипают на байк 2) если машину хранишь в гараже - можно позабывчивости велосипедами врезаться

У багажника назад есть также два минуса - 1) мешает подходу к двери задней или багажнику 2) при наезде сзади - велосипедам хана, а их никто не страхует
    Редкий гость.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    крейсерскую скорость стараюсь держать 140-160 км/ч по ситуации[/b]
    Даже и не знаю что сказать... С такими требованиями - вози в машине, спокойней будет :)

Пользовал года два багажник на заднюю дверь машины, месяц назад перешел на Тулю на крыше.
    1. Багажник на заднюю дверь надо мерять на конктетную машину - не всегда сидит хорошо. С одним велом проблем никаких - у меня сидел намертво. Если подвесить два, то уже начинало все "дышать" - на кочках/волнах оно таки чуток туда-сюда елозило, что кайфу не достатвляло. Три вела вешать и не пытался - решил, что на дальнюю поездку я так ехать не смогу. Еще один момент - эту хрень ведь постоянно возить на машине не будешь. Я ее снимал и хранил в багажнике, что не очень удобно. Ставить-снимать колбасит, да и в багажнике место занимает в самый неподходящий момент.
    2. Багажник на крышу - это переход на следующий качественный уровень по транспортировке велосипедов. Кайф редкостный. Снять-поставить - минутное дело. Вел держится ооочень крепко. Два-три вела перевозить проблем нет (я вот ща планирую вторую вело-держалку прикрутить и будет мне щасте). Все на крыше установлено конкретно и закрыто ключами - ничего не поломав снять и утащить невозможно. И багажник свободен - мне сейчас это важно. Пока обнаружил лишь один недостаток - свистит на скорости выше 60. Это я лентяй еще не все резинки-уплотнители туда прикрутил. Вот надо с вторую держалку приделать, а потом уже буду щели заделывать. Надесь что поможет. Но, в принципе, не могу сказать, что меня это очень раздражает - ну, делаю музыку погромче :)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)