Вопрос по настройке переключения.
+ Ответить
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 28

Тема: Вопрос по настройке переключения.

По умолчанию Вопрос по настройке переключения.

Поставил новые 10ск задний переклюк xt-786 и манетки xt-780 и пока не испытываю радости. Постоянно приходится крутить бобышку. В середине переключение чёткое, как вверх, так и вниз, а на краях - немного тупит, можно сдвинуть момент гладкого переключения либо вверх, либо вниз. Тросы и рубашки почти новые, менял меньше месяца назад. Цепь новая kmc 1093. До сего момента манетки были deore 610-e и задний переклюк slx 670-й. Так вот, работа прежней комбинации мне нравилась больше. Может быть, есть какой-то тайный секрет по настройке? Может быть, моя цепь kmc - направленная, а я поставил неправильно или есть секретная кнопка в манетках, которую я не нажал?

Дело в настройке.Ищите мануал как настраивать правильно. петух проверте.

10ск хт заводится со стенда и работает многие тысячи км

Цитата Сообщение от s.borisych Посмотреть сообщение
    Может быть, моя цепь kmc - направленная,
    хз. у друга была кмц, переключение было не ахти, поставил родную цепь - все идеально

но думается дело в петухе/рубашке/тросике/настройке
    "I hope it brakes, when riding the hope brakes!"

Веломаньяк Аватар для ddk81
    Байк
    Fuji Nevada (full custom) - Manitou Marvel, Shimano Deore XT

Все дело в настройке. У самого XT, правда 9ск. работает идеально. С SLX и сравнивать нечего, XT вне конкуренции. Значит Вы неправильно настроили. Да и цепи использую Кампу.
    А какой производитель тросов и рубашек?
    Последний раз редактировалось ddk81; 28.07.2016 в 20:30.

Проблема - плывет шаг, т е по мере продвижения цепи по кассете накапливается ошибка в шаге переключения - на 90% это петух, незначительно, но имеет наклон, у меня так было на ХТЯ, помогла юстировка петуха.
    Цепи КМС не направленные, но 93-я цепь из 10-к - начальный уровень, у меня 10СЛ, все ок.

Цитата Сообщение от vlad674 Посмотреть сообщение
    Проблема - плывет шаг, т е по мере продвижения цепи по кассете накапливается ошибка в шаге переключения - на 90% это петух, незначительно, но имеет наклон, у меня так было на ХТЯ, помогла юстировка петуха.
    Цепи КМС не направленные, но 93-я цепь из 10-к - начальный уровень, у меня 10СЛ, все ок.
    Фигня в том, что петух - почти новый, не оригинал, реплика, но заменил его месяц назад вместе с рубашками. А юстировка на станке делается? И не понял - незначительный наклон должен быть или нет?

Веломаньяк
    Байк
    Самосбор на раме от Cube Reaction GTC 29 (2017)

Цитата Сообщение от s.borisych Посмотреть сообщение
    Фигня в том, что петух - почти новый, не оригинал, реплика, но заменил его месяц назад вместе с рубашками. А юстировка на станке делается? И не понял - незначительный наклон должен быть или нет?
    Даже новый петух может быть незначительно гнутым... я перед установкой нового обвеса заехал в велмастерскую: 150 руб. и пара минут.. Все работает идеально, группсет XT.

Цитата Сообщение от Demark Посмотреть сообщение
    Дело в настройке.Ищите мануал как настраивать правильно. петух проверте.
    Настраиваю так - ослабляю трос, выкручиваю бобышку на 2 оборота, винтом Н выставляю положение верхней рамки, закрепляю трос, сбрасываю цепь на 1ю звезду, винтом L выставляю нижнюю рамку, болтом b-tension выставляю зазор между цепью и большой звездой на 5мм. Всё. Дальше - в процессе езды подгоняю бобышкой точность переключения. Что не так, какой мануал надо посмотреть?

---------- Добавлено в 21:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:39 ----------

Цитата Сообщение от SeregaMsk Посмотреть сообщение
    Даже новый петух может быть незначительно гнутым... я перед установкой нового обвеса заехал в велмастерскую: 150 руб. и пара минут.. Все работает идеально, группсет XT.
    Да, видимо, дело в петухе. Но он, кстати, жестче, чем предыдущий, оригинальный. Как он мог погнуться за столь короткий промежуток?? В толк я никак не возьму. Что ж, заеду в мастерскую на юстировку, а то прямо таки расстроился я с этим xt, хотя, в середине очень приятно работает.

---------- Добавлено в 21:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:48 ----------

Цитата Сообщение от ddk81 Посмотреть сообщение
    Все дело в настройке. У самого XT, правда 9ск. работает идеально. С SLX и сравнивать нечего, XT вне конкуренции. Значит Вы неправильно настроили. Да и цепи использую Кампу.
    А какой производитель тросов и рубашек?
    Рубашки и тросы шимановские.

не с нами
    Байк
    Красный, shimano

Хт не причем - сам виноват поставив "Новый"петух

Возможна трос чутка гуляет в изгибах рубашки...надо где-то укоротить, а где заменить на подлиннее. Если рубашка цельная от манетки до переклюка, до где-то по направляющим рубашка изгибается в процессе езды, надо зафиксировать нормально

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)