Чем мазать байк
+ Ответить
Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 33

Тема: Чем мазать байк

У меня , вопрос чем мазать байк? А точнее цепь!
    Сейчас я мажу цепь тефлоновой густой смазкой , стоит она 50р за децельную емкость (со спичечный коробок)
    Как вы думаете на сколько она хороша. Я пока больше из густых ниче не пробовал.
    А перед этим я мою цепь киросином... Правильно ли это..
    Да чуть не забыл ((( Как снять Shimano'ю цепь если "выжимки" НЕТ ???

в отсутствие замочка есть вариант разобрать переклюк... а вот чё с передним делать - хз.. мож тоже как-то разбирается. :D
    но всё это себе дороже, имхо. почему бы не воспользоваться выжимкой? вещь доступная и весьма нужная.
    <blockquote>>>>> тормоза придумали трусы</blockquote>

Цепь надо мазать жидкой смазкой, а не густой. Густую внутрь фиг загонишь.
    У передних переклюков начиная с какого уровня (с диор чтоли) рамка маленьким шестигранным винтом скрепляется. Её откручиваешь и всё.
    Жизнь - это большой ПВД. Нам так трудно идти в гору, но при этом так легко опуститься вниз, потеряв набранную высоту. А стоит свернуть не на ту дорогу, как оказываемся в грязи.

2Cloud:
    <div class='quotetop'>Цитата</div>
    в отсутствие замочка есть вариант разобрать переклюк[/b]
    Ага, и распилить перо

густая смазка только хуже делает: цепь липкая, песок и грязь собираются, образив ни цепи ни звездам не полезен.

надо жидкой чтоб проникала в трущиеся части, а снаружи цепь сухая была. причем именно смазкой для цепи капеть, а не машинным маслом и прочей лабудой

<div class='quotetop'>Цитата(creeping death @ 23.05.2006 23:36) [snapback]124549[/snapback]</div>
    густая смазка только хуже делает: цепь липкая, песок и грязь собираются, образив ни цепи ни звездам не полезен.

надо жидкой чтоб проникала в трущиеся части, а снаружи цепь сухая была. причем именно смазкой для цепи капеть, а не машинным маслом и прочей лабудой[/b]
    Повторюсь: сервисом рекомендовано капить на цепь через каждые 5 часов езды.
    Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не уверен.

Да , попробовать жидкую стоит! Полазил по темам ((( все согласны что густая смазка для цепи "неочень"! А мыть то чем цепь киросином или фэри?

<div class='quotetop'>Цитата(Bike @ 24.05.2006 15:33) [snapback]124882[/snapback]</div>
    А мыть то чем цепь киросином или фэри?[/b]
    Бензином! B)

Веломаньяк Аватар для rat
    Байк
    Merida Matts Sport

а какие-то еще детали велосипедной трансмисси нуждаются в регулярной смазке?

Не жмись, купи выжимку за 200 рублей. Говорю тебе, как человек, 2 недели назад менявший цепь без выжимки. Лучше выпить литр водки и пережить это в пьяных кошмарах, чем реально делать руками.
    В победе бессмертных идей Коммунизма мы видим грядущее нашей страны

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)