Пружина в воздушном штоке вилки
+ Ответить
Страница 1 из 5 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 45

Тема: Пружина в воздушном штоке вилки

По умолчанию Пружина в воздушном штоке вилки

Есть некая вилка, у которой имеется пружина на воздушном штоке, вот такая:

Сколько ни думал, у этой пружины увидел только одну цель: ограничение/смягчение отскока. И появилась у меня мысль убрать нафиг пружину, заменив ее на резиновый эластомер. Длина пружины 43 мм, длина эластомера 8 мм. Получаем выигрыш в 35 мм хода. Как думает уважаемая общественность, взлетит ли такой вариант? Не будет ли каких-либо побочных эффектов?

думаю это негативная пружина, убрав её ты увеличишь усилие страгивания и т.п.
    Хоть я спешу, но я не тороплюсь!

Веломаньяк Аватар для vadim-
    Байк
    mobiky 14", custom. TG16, custom.
    простите, а с какой целью интересуетесь ?

Цитата Сообщение от WildFire Посмотреть сообщение
    Как думает уважаемая общественность, взлетит ли такой вариант? Не будет ли каких-либо побочных эффектов?
    загляни для начала в "праву-штанинку" ; да померь-ка в нулевом положеньице не будет-ли долбёжечки поршенёчка в ноженьке о донце.....
    Чел из Чел.

Цитата Сообщение от vadim- Посмотреть сообщение
    загляни для начала в "праву-штанинку"
    В правой штанине необслуживаемый картридж, походу на пневматике. Выдвигается он еще на 6-7 см от нынешнего состояния, так что запас есть.

да померь-ка в нулевом положеньице не будет-ли долбёжечки поршенёчка в ноженьке о донце.....
    Дык некоторая долбежка вроде в любом случае будет, нет? Ведь она и сейчас есть, только о пружину. Когда нога возвращается в исходное состояние, пружинка говорит "стоп, хорош". Я силой пробовал вытягивать ноги на бОльшую длину - да, вытягиваются, но пружина вертает всё на место
    Вот сейчас попробовал пожамкать своим реконом - да, есть небольшая, еле заметная долбежка, когда ноги возвращаются в исходное положение. И вытянуть их больше не удается - в реконе явно не пружина, а что-то пожестче.

Веломаньяк Аватар для vadim-
    Байк
    mobiky 14", custom. TG16, custom.
    простите, а с какой целью интересуетесь ?

Выдвигается он еще на 6-7 см от нынешнего состояния, так что запас есть.
    6....7 см ? ну тогда точно не будет проблем.....
    Чел из Чел.

Сколько ни думал, у этой пружины увидел только одну цель: ограничение/смягчение отскока
    это негативная пружина, она дает преднагрузку, без нее вилка толком работать не будет.
    Fais ce que dois, advienne, que pourra.

Есть некая вилка, у которой имеется пружина на воздушном штоке, вот такая:

э
    Сколько ни думал, у этой пружины увидел только одну цель: ограничение/смягчение отскока. И появилась у меня мысль убрать нафиг пружину, заменив ее на резиновый эластомер. Длина пружины 43 мм, длина эластомера 8 мм. Получаем выигрыш в 35 мм хода. Как думает уважаемая общественность, взлетит ли такой вариант? Не будет ли каких-либо побочных эффектов?
    как 10 раз заметили это негативка никуда убирать ее не нужно
    никого разгона вилки делать не нужно.
    хотите вилку длинее - на штоке видно отверстие для переставляния упора негативки
    с упора штифт вынимаете переставляете и снова обратно

Цитата Сообщение от cka3o4nuk Посмотреть сообщение
    как 10 раз заметили это негативка никуда убирать ее не нужно
    Минутку. Вот фотка вилки в разобранном состоянии. Все детали лежат так, как они будут располагаться будучи собранными.
    Давайте представим, что произойдет, когда на вилку дать нагрузку. Ноги поедут вниз, при этом пружина вообще никак не будет задействована. На обратный ход (а именно это делает негативка, я правильно понимаю?) она тоже никак не повлияет - обратный ход произойдет отчасти из-за воздуха в воздушной камере, отчасти из-за штока в правой ноге - он выстреливает обратно при нагрузке, уже проверял. И этот обратный ход будет происходить ровно до того момента, когда донце левой ноги упрется в пружину на штоке. Разве не так? Поправьте плз, если я не прав.

Все детали лежат так, как они будут располагаться будучи собранными.
    хотите увеличить ход выбейте шплинт из черной штуки в которую упирается пружина и переставьте ее в верхнюю дырку на штоке.

---------- Добавлено в 16:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:47 ----------

Давайте представим
    Здесь есть очень хорошая статья "Воздух как пружина" там все достаточно хорошо описано.

вилка сотка?
    Последний раз редактировалось jonny172; 04.12.2015 в 16:53.
    Fais ce que dois, advienne, que pourra.

Активный веломаньяк!
    Байк
    Corratec Revolution Carbon

Цитата Сообщение от jonny172 Посмотреть сообщение
    хотите увеличить ход выбейте шплинт из черной штуки в которую упирается пружина и переставьте ее в верхнюю дырку на штоке.
    Как то я не совсем идею понял.. А ноги при этом останутся в бушингах если все это хозяйство туда переставить и настолько вилку разогнать?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)