И снова про Прибалтику. Ищу кольцевые маршруты.
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 20

Тема: И снова про Прибалтику. Ищу кольцевые маршруты.

По умолчанию И снова про Прибалтику. Ищу кольцевые маршруты.

Понимаю, что в очередной раз поднимаю тему про Литву, Калиниградскую область и пр., но все же спрошу отдельно.
    В июле семья (с опытом велопоходов бла-бла-бла) с ребенком в кресле (тоже с небольшим опытом) собирается получить мультивизу, прыгнуть с великами в тачку и поехать в Прибалтику на две недели, дабы проехать там, допустим, 500км КОЛЬЦЕВОГО маршрута. То есть, бросить машину в одном месте и вернуться на велосипедах туда же. Проехать можно и больше, но с ребенком многое непредсказуемо.

Чего бы хотелось от похода:
    - проехать насквозь Куршскую косу
    - рельеф с максимальными перепадами, насколько они возможны в Прибалтике
    - крепости и замки не цель, цель повкручивать километры

Особенно буду признательная за треки, пусть кусками.

Веломаньяк Аватар для Иван дулин
    Байк
    карбоновый грыземес на бруксе

Калининград- Клайпеда через косу , далее вдоль границы на Понемуне(погегяй) , вдоль Немана , на юрбаркас , потом на кибартай, там или заехать обратно в Калининградскую область или вниз вдоль границы на выштынецкого озеро , заехать в КО через пост Гусев-голдап ну или дальше по Польше в сторону мазурских озер а там варианты въезда через барташи к примеру и до Кенига .. Куски треков и описания маршрутов можно глянуть на сайте http://koenigbicycle.ru/ru/main.php. Это если вкратце..

Цитата Сообщение от Иван дулин Посмотреть сообщение
    Калининград- Клайпеда через косу , далее вдоль границы на Понемуне(погегяй) , вдоль Немана , на юрбаркас , потом на кибартай, там или заехать обратно в Калининградскую область или вниз вдоль границы на выштынецкого озеро , заехать в КО через пост Гусев-голдап ну или дальше по Польше в сторону мазурских озер а там варианты въезда через барташи к примеру и до Кенига .. Куски треков и описания маршрутов можно глянуть на сайте http://koenigbicycle.ru/ru/main.php. Это если вкратце..
    Спасибо большое! Более-менее что-то вырисовывается. Я покопалась на сайте, нашла подходящие треки по КО, Литве, а вот с озерами в Польше застряла: территория огромная, походы по 500-600км. Как наиболее коротко, но не очень скучно проехать от Литвы по тем интересным местам с озерами до погранперехода в КО?

Байк

Посмотрите на сайтах польских велосипедистов например http://kolodrom.olsztyn.pl. И http://www.4r.olsztyn.pl. Может что пригодиться .. Велодорожки там присутствуют есть много симпатичных маленьких городков типа гешицко мронгова Миколайки и т п .. Много достопримечательностей .. Я там таким маршрутом не катался- вряд ли смогу помочь советом .. Может и не стоит пытаться за один раз пытаться объять необъятное ..

Веломаньяк
    Байк
    Cube AMS 150 Pro и старичок мангуст

http://veloguide.ru/index.php

Смотрите Латвию, Литву.

Посмотрите на сайтах польских велосипедистов например http://kolodrom.olsztyn.pl. И http://www.4r.olsztyn.pl. Может что пригодиться .. Велодорожки там присутствуют есть много симпатичных маленьких городков типа гешицко мронгова Миколайки и т п .. Много достопримечательностей .. Я там таким маршрутом не катался- вряд ли смогу помочь советом .. Может и не стоит пытаться за один раз пытаться объять необъятное ..
    А посоветуйте еще мне, пожалуйста, какой-нибудь классический (без бурелома и грейдеров) маршрут, идущий вдоль моря со стартом в Калининграде и далее через Янтарный в Зеленоградск.

Байк

Цитата Сообщение от wirpovsky Посмотреть сообщение
    А посоветуйте еще мне, пожалуйста, какой-нибудь классический (без бурелома и грейдеров) маршрут, идущий вдоль моря со стартом в Калининграде и далее через Янтарный в Зеленоградск.
    посмотрите ветку, недавно Юрий из Москвы катался , у него и трек наверняка есть, я больше по буреломам и грейдерам.. И на сайте который я первый писал..
    許すオランダ

89645874322 Аватар для RoadVulpes
    Байк
    Сима,Ланик,Лис Домино,Гарик-Канарейка,Серебристый,Пантера

Цитата Сообщение от wirpovsky Посмотреть сообщение
    посоветуйте еще мне, пожалуйста, какой-нибудь классический (без бурелома и грейдеров) маршрут, идущий вдоль моря со стартом в Калининграде и далее через Янтарный в Зеленоградск.
    Я без советов взяла карту Калинингр.области, там все дроги есть ( причем у меня обычная карта, бумажная) и поехала таким вот образом как раз, - Из Кёнига через Янтарный (кстати. интерсный там карьер по добыче янтарика!) в Зеленоградск. Дальше на Куршскую. Туда-обратно и на эльке в Кёниг.
    Дороги везде хорошие, если не сказать отличные, но узкие. Но и машин там не так уж много. Во всяком случае, привыкнув ездить по Москве, там никакого неудобства не испытываешь.

Байк

Цитата Сообщение от RoadVulpes Посмотреть сообщение
    Я без советов взяла карту Калинингр.области, там все дроги есть ( причем у меня обычная карта, бумажная) и поехала таким вот образом как раз, - Из Кёнига через Янтарный (кстати. интерсный там карьер по добыче янтарика!) в Зеленоградск. Дальше на Куршскую. Туда-обратно и на эльке в Кёниг.
    Дороги везде хорошие, если не сказать отличные, но узкие. Но и машин там не так уж много. Во всяком случае, привыкнув ездить по Москве, там никакого неудобства не испытываешь.
    дороги узкие, в сторону янтарного после развилки на Светлогорск , начинаются холмы и крутые повороты . Сейчас трафик увеличился сильно, наступила жара и все ломятся на море..
    許すオランダ

посмотрите ветку, недавно Юрий из Москвы катался , у него и трек наверняка есть, я больше по буреломам и грейдерам.. И на сайте который я первый писал..
    Спасибо! Вроде нашла подходящий маршрут. Только там есть несколько КПП (Балтийск, Донское), простых некалининградцев с дитем пропустят?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)