И снова про выбор
+ Ответить
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 23

Тема: И снова про выбор

Понимаю, что всем уже порядком надоел этот вопрос, но, прочитав соответствующие темы, только сильнее запутался. Помогите, пожалуйста, с выбором. Желательно не абстрактным, а с моделями, которые реально (в идеале, сейчас и со скидками) можно купить.
    Вводные:
    Я: Рост 192 см. вес 98 кг (+/- 5 кг)

Опыт: Близок к "нулю". В детстве была Кама. Недавно на распродаже купил простенький МТБ (не в Москве, а в городе, где бываю, но редко. Там велосипед удобнее). Явно с видом велосипеда проиграл, т.к. на агрессивной резине чувствую себя в городе идиотом.

Что надо: Велосипед, на котором я бы смог более-менее комфортно, в быстром темпе, доехать до дачи (около 10-15 км. от Москвы, т.е. по 20-25 км. в один конец) и там покататься по укатанным дорожкам (идеи лазить в жуткую грязь, овраги, прыгать с обрывов и т.п. у меня нет) + иногда без пробок ездить на работу (совсем мало - 2-3 км. от дома). В идеале хорошо бы, чтобы и велотуризм по подмосковью на нем тоже получался.

Бюджет: В разумных пределах (30 000 - 40 000 руб.)

Качество: Должен быть хороший велосипед с запасом по опыту (чтобы через сезон я не решил его полностью апгрейдить) и надежности (руки в плане механики у меня явно не оттуда растут откуда надо).

Пока для себя думал про гибрид типа Trek 7700 22" рама 28" колеса, но правильно ли или нет?

бери себе циклокросс (не знаю почему его считают такой узкоспециализированной машиной), но твоим требованиям он удовлетворяет на все 100%,
    подвеска конечно вещь хорошая, но дорогая (если хорошая, а от дешевой толку мало), тем более что на асфальте тебе будет хотеться побыстрее ехать. Сам подумываю потом приобрести себе циклокроссер вместо шоссейника

нафига человеку циклокросс? Он нужен только для мазохистов, которые хотят на шоссейнообразном веле гонять по бездорожью, регулярно прыгая с байком на плечах через поваленные деревья.
    ЗЫ гибрид- правильный выбор.

<div class='quotetop'>Цитата(sad1002 @ 23.10.2008 14:58) <{POST_SNAPBACK}></div>
    бери себе циклокросс (не знаю почему его считают такой узкоспециализированной машиной), но твоим требованиям он удовлетворяет на все 100%,
    подвеска конечно вещь хорошая, но дорогая (если хорошая, а от дешевой толку мало), тем более что на асфальте тебе будет хотеться побыстрее ехать. Сам подумываю потом приобрести себе циклокроссер вместо шоссейника[/b]
    А мой вес под 100 кг не скажется на надежности. Я это к тому, что если влечу в ямку у меня рама не треснет? И еще. Если циклокросс (а эту идею мне тоже хочется рассмотреть), то Merida Cyclo Cross 4 подойдет?

Хочу Ferrari, машину Аватар для Double
    Байк
    Cannondale, Bianchi, Jamis

Выбери по 3 хардтейла или гибрида из тех что тебе визуально нравятся из самых дорогих что можешь себе позволить на сайтах: Веломир, Триал-спорт, Спортекс, Ювента, Велосайт, Ебайк, Гиант-Раша и т.п.

Дальше опубликуй здесь их названия фотки и спецификацию на них. Дальше можно выбирать. Иначе это бесперспективно.
    Редкий гость.

<div class='quotetop'>Цитата(Higuma @ 23.10.2008 18:44) <{POST_SNAPBACK}></div>
    А мой вес под 100 кг не скажется на надежности. Я это к тому, что если влечу в ямку у меня рама не треснет? И еще. Если циклокросс (а эту идею мне тоже хочется рассмотреть), то Merida Cyclo Cross 4 подойдет?[/b]

циклокросс наверняка выдержит, а вот ты получишь синяк на 5-ю точку...

<div class='quotetop'>Цитата(ezh @ 23.10.2008 19:08) <{POST_SNAPBACK}></div>
    циклокросс наверняка выдержит, а вот ты получишь синяк на 5-ю точку...[/b]
    Батенька, а вы на циклокроссе катались?

Добавлено позже (23/10/2008 19:32):
    <div class='quotetop'>Цитата(ezh @ 23.10.2008 16:15) <{POST_SNAPBACK}></div>
    нафига человеку циклокросс? Он нужен только для мазохистов, которые хотят на шоссейнообразном веле гонять по бездорожью, регулярно прыгая с байком на плечах через поваленные деревья.
    ЗЫ гибрид- правильный выбор.[/b]
    Это почему правильный?

Higuma
    советую взять хардтейл, никаких гибридов и тем более циклокроссов(!). я вообще удивляюсь на товарищей, которые тут советуют взять циклотросс, это стеб такой? ну-ну.

Шульц, я их гонки видел....
    А что до гибрида: не планируется жесткого экстрима, значит большие колеса только в +.
    Будет проселок: нужна аморт. вилка с небольшим ходом.
    1+1= гибрид.

<div class='quotetop'>Цитата(ezh @ 23.10.2008 19:42) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Шульц, я их гонки видел....
    А что до гибрида: не планируется жесткого экстрима, значит большие колеса только в +.
    Будет проселок: нужна аморт. вилка с небольшим ходом.
    1+1= гибрид.[/b]
    При чем здесь жесткий экстрим и в чем плюс больших колес?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)