Пересмотрел десятки видео там где рассказывают как чистить цепь, везде нужны машинки для чистки цепи, такой у меня нет.
Как можно почистить цепь, как часто надо ее чистить и смазывать?
Пересмотрел десятки видео там где рассказывают как чистить цепь, везде нужны машинки для чистки цепи, такой у меня нет.
Как можно почистить цепь, как часто надо ее чистить и смазывать?
Используй поиск по форуму. Всё уже сто раз разжёвано и все уже неоднократно передрались. Есть сторонники варианта "цепь ни мазать, ни мыть не надо".
06072015818.jpgТолько что попробовал вариант без машинки. Ничего не уляпалось, времени затратил немного. Даже руки чистые (немного керосина в конце попало). Керосина ушло полстакана или меньше. Расходы - зубная шетка и пластиковая бутылка. Из под него же кстати. По вдоль ее разрезал и половину, которая осталась с пробкой засунул под цепь на раму. В бутылку плеснул керосина. Емкость прижалась цепью к раме и колесу. Аккуратно поворачивал шатуны по мере чистки, пузырь никуда не денелся. Попробовал ради интереса, так как цепь прошла 10 км после мойки машинкой (по грунту, влажновато было местами). Песочка есть и не мало. Посматриваю с интересом на сторонников "не мыть само отвалится", что-то в этом есть
ЗЫ: На сообщение 13го года ответил, вроде не пил)))))
А теперь возьми цепь пальцами и покрути (как верёвку вьют). И услышишь приятное похрустывание песка внутри![]()
Очиститель для карбюраторов купи, и прямо струей по цепи! Всю грязь на раз вымывает вместе со старой смазкой. Потом свежей смазкой смазал и в путь!
Я остановился на варианте смазывать по необходимости. Через 600 км смена цепи "по кругу 3 шт", снятая заодно и моется 1 раз в 600 км методом бултыхания в бутылке с 3-мя сменами растворителя.
бросаю цепь в банку с Уайт-спиритом на 30 минут, вся грязь отваливается, затем протираю тряпкой, ставлю обратно и смазываю - все!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)