Чистка и Смазка цепи
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 15

Тема: Чистка и Смазка цепи

По умолчанию Чистка и Смазка цепи

Все привет
    Расскажите пожалуйста как правильно очистить цепь перед смазкой и правильно смазать? Цепь: KMC X10

поиском, пробовал воспользоваться?
    http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=2828

я снимаю цепь, закидываю в бутыль с керосином, бултыхаю минут 5, потом вынимаю, смазываю вот этой дрянью после чего даю простояться полчасика, протираю сухой тряпкой (чтобы удалить излишки масла) и иду кататца.

Недавно заказал специальный очиститель на чейнреакшене, но думаю, что и керосином можно перебиться.
    Последний раз редактировалось antonshanin; 09.06.2013 в 22:09.

аваланчевод Аватар для iZEN
    Байк
    стремительный и вёрткий GT Avalanche 2.0 (2012)
    Записей в дневнике
    3

Кинул в бутылку с бензином, пробултыхал, вынул, дал просохнуть на сквознячке (бензин быстро испаряется, в отличие от керосина и не так воняет). Смазал чистую сухую цепь подходящей под условия езды смазкой. Отложил на пропитку. Взял заранее подготовленную цепь и куском туалетной бумаги тщательно вытер смазку с поверхности цепи, надел на звёздочки и пошёл кататься. Что тут сложного?
    Езжай быстрее — всё остальное встанет на свои места!

Пробовал машинками для чистки, когда цепь стояла стоковая без замка, не понравилось, брызги, вел весь замазан и т. д.
    Когда заменил цепь на Sram с замком, использую метод приведенный выше: в пластиковой бутылке с керосином, а теперь мою с бензином Галошей, меньше запах. В бутылку пластиковую засовываю цепь через горлышко и наливаю средство. Бултыхаю, переворачиваю, даю немного простоять, еще повторяю процедуру бултыхания. Далее ножом, ножницами срезаю верх бутылки, достаю цепь, протираю, подвешиваю на некоторое время. А из бутылки сливаю бензин обратно, оставляя на дне пластика всякие потроха. Бутылку выбрасываю.
    Как смазывать, можно посмотреть ролик: http://www.youtube.com/watch?v=Wvm5DLzN23Y
    А вот чем, каждый решает сам, столько по этому исписано. Самое главное, это как: в каждый пин и ничего лишнего. Может быть руководствоваться принципом:"Лучше не домазать, чем перемазать".

Не мою, не мажу, не отстирываю штанов от смазки.

Что я делаю не так?

Цитата Сообщение от smol_ Посмотреть сообщение
    Не мою, не мажу, не отстирываю штанов от смазки.

Что я делаю не так?
    покупаешь и меняешь цепи каждые 200км?
    Тургенев любил охотицца... в хорошей охоте толк знал!

Цитата Сообщение от relic Посмотреть сообщение
    Нет пробег моих цепей строго укладывается в вилку, приводимую здесь "мажущими и моющими", а именно от 400 до 20000км.

Если быть савсем точным, то мои цепи ходят по 3000км/цепь (+-500км - но это больше от марки цепи зависит).

Цитата Сообщение от relic Посмотреть сообщение
    У друга трек 3700 10-ти летний. Мажет раз в сезон солидолом, никогда в жизни не мыл. Катается 1000 в сезон где-то.
    Всё целое.

Цитата Сообщение от boris_barsik Посмотреть сообщение
    У друга трек 3700 10-ти летний. Мажет раз в сезон солидолом, никогда в жизни не мыл. Катается 1000 в сезон где-то.
    Всё целое.
    я хз как там солидолом если намазать... но если мазать обычным "машинным" маслом, то через км 150-200-300 цепь начинает скрипеть. не ну я регулярно слышу людей которые едут и не парятся что цепь скрипит громче любого звонка.
    Тургенев любил охотицца... в хорошей охоте толк знал!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)