Наткнулся на пару рецептов:
Кто-нибудь делает что-то подобное перед/на/после покатушек, марафонов, гонок и т.п.?
Не очень хочется отдавать за подобного рода батончик по 100-150рублей, если можно сделать самому!
Кто что думает по этому поводу?
Наткнулся на пару рецептов:
Кто-нибудь делает что-то подобное перед/на/после покатушек, марафонов, гонок и т.п.?
Не очень хочется отдавать за подобного рода батончик по 100-150рублей, если можно сделать самому!
Кто что думает по этому поводу?
Последний раз редактировалось Devsel; 18.05.2015 в 18:15.
я делал из первого видоса. Честно говоря, не очень понравилось, получается почти козинак и очень много жиров. не понятно зачем это нужно
Поиском воспользуйтесь - не раз тема была уже.
Самое простое: по 100 гр шоколада 80%, кураги и миндаля. Провернуть в мясорубке, добавить перемолотых овсяных хлопьев горсть и немного масла растительного (чтобы к рукам не липло).
Раскатать в колбасу, порезать, завернуть в бумагу для запекания и в холодильник.
Офигенная батарейка получается для длинных покатушек непрофессиональных. Угощал несколько человек на прошлых велопарадах. Недовольных нет.
Орехи меняются по вкусу, можно чернослив добавить и вообще по своему вкусу корректируйте рецепт.
Спасаю драконов - убиваю принцесс
Согласен!
Я бы не стал класть столько много масла, достаточно несколько столовых ложек, чтобы не прилипало к рукам. Арахисовое масло вообще там лишнее. кол-во сахара, я бы сократил. Золотой сироп тоже исключил бы.
Не очень удачный рецепт, однако.
Хочу попробовать вот такое: Взять орехи, взять сухофрукты. Сухофрукты (финики, вишню) раздолбить в размазню (по возможности добавить жидкости), добавить так же дробленые орехи. Слепить нужные порционные шарики, кубики, таблетки, сордельки, сосиськи, колбаски, батоны и положить в холодильник для формы.
Мгновенного прихода не будет, но перед покатушкой за час или вместо гелей, каждые 20-30 минут по укусу - должно быть нормально! Сам не пробовал(
я попросту в блендере размалываю курагу,изюм, иногда чернослив , добавляю меда и чуть лимонного сока. потом это все намазывается на обычный кусок булки и накрывается вторым таким же. в кармане майке не вожувроде не плавится и не течет ничего , а если и потечет - булка впитает. орехи пробовал добавлять . как то толку не заметил. от овсяных хлопьев еще меньше.
Батоны хранятся завернутые в бумагу для выпечки в задних карманах джерси. Если шмотки нормальные, то и через 4-5 часов райда ничего не будет содержимому.
Кроме того, доля шоколада меньше четверти от массы, так что таять там нечему.
П.С. за финики - отличная штука, но сильно сладкая. Орехи кидаю по принципу "что есть", то вкусовщина строго говоря.
П.П.С. в размазню лучше всего на мясорубке. Я так чуть блендер не угробил. Жидкость не нужна, ее проще медом заменить или чем еще связующим. То же масло всяко нужно. Масса отлично лепится без лишней влаги.
Спасаю драконов - убиваю принцесс
Я вместо золотого сиропа использовал мед.
Сахар там нужен в качестве связующего - клея. Точнее его расплав. В качестве основы, имхо, лучше всего овсяные хлопья, причем, наверно, геркулес. Механически, они будут загустителем, структурообразующим компонентом. Ну и хорошие, долгие угли, при этом.
Пробовал кулинарить, пробовал покупать готовые батончики, остановился на сушеных бананах - стоят в разы дешевле батончиков, приемлемый вкус и отличная отдача. На ходу есть, конечно, не очень удобно, это да )
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)