пусть никого не удивляет название темы, спрашиваю в надежде что кто-нибудь случайно видал решение (в гугле даже сформулировать запрос толком не могу)
Есть у меня мышь defender с 8 кнопками, и драйвер от неё имеет одну клёвую особенность - колёсико мыши работает в то окно, в которое установлен курсор, не переключаясь в него, тем не менее.
Это офигенно удобно для прокрута например, списка контактов в аське, или регулирования громкости на винампе, не переключаясь на него с открытого окна - достаточно только неприцельно навести на него курсор и покрутить колесо, или прокручивать окно броузера под открытым окном аськи, в котором активно трепешься и одновременно читаешь документ на фоне.
В линуксе можно настроить мышь так, что активным становится то приложение, на которое курсор наведен (с некоторой задержкой) или на окне которого колесо покрутить, но это - не то. Здесь, в винде с этим драйвером, активное приложение не меняется.
Проблема в том, что у меня есть и другие мыши, получше, в том числе и беспроводная лазерная многокнопочная, которая лучше, но её драйвер такого управления не позволяет. Да и этот драйвер довольно глючный, и кроме этого плюса имеет кучу минусов.
Может кто-то посоветовать утилитку, которая сможет выполнять такой фокус - действие колесом в окне, на которое наведен курсор, не переключаясь в него?
Может ли кто-то посоветовать, как такое можно в линуксе настроить (щас убунту ковыряю)?