как настроить курсор мышки?
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 13

Тема: как настроить курсор мышки?

Question как настроить курсор мышки?

пусть никого не удивляет название темы, спрашиваю в надежде что кто-нибудь случайно видал решение (в гугле даже сформулировать запрос толком не могу)
    Есть у меня мышь defender с 8 кнопками, и драйвер от неё имеет одну клёвую особенность - колёсико мыши работает в то окно, в которое установлен курсор, не переключаясь в него, тем не менее.
    Это офигенно удобно для прокрута например, списка контактов в аське, или регулирования громкости на винампе, не переключаясь на него с открытого окна - достаточно только неприцельно навести на него курсор и покрутить колесо, или прокручивать окно броузера под открытым окном аськи, в котором активно трепешься и одновременно читаешь документ на фоне.

В линуксе можно настроить мышь так, что активным становится то приложение, на которое курсор наведен (с некоторой задержкой) или на окне которого колесо покрутить, но это - не то. Здесь, в винде с этим драйвером, активное приложение не меняется.

Проблема в том, что у меня есть и другие мыши, получше, в том числе и беспроводная лазерная многокнопочная, которая лучше, но её драйвер такого управления не позволяет. Да и этот драйвер довольно глючный, и кроме этого плюса имеет кучу минусов.

Может кто-то посоветовать утилитку, которая сможет выполнять такой фокус - действие колесом в окне, на которое наведен курсор, не переключаясь в него?
    Может ли кто-то посоветовать, как такое можно в линуксе настроить (щас убунту ковыряю)?

compiz у тебя стоит?
    там есть настройки мышиного поведения

Веломаньяк
    Байк
    Surly BC
    Записей в дневнике
    6

вообще стандартно в X Window окно получает фокус не при клике по нему, а по наведении мышкой. В гномах и КДях по умолчанию клик, но это настраивается, так что сначала попробуй с такой моделью фокуса (это реально удобно)

дело в том, что в том драйвере (в винде) фокус на окно не передаётся, оно остается фоновым. Мне именно это и есть интересно...

Веломаньяк
    Байк
    Surly BC
    Записей в дневнике
    6

кстати, проверил -- у меня без всяких потерь фокуса колесо мышки регулирует громкость в audacious и листает список контактов в pidgin, убунта, ненастроенный гном с компизом.

Чингачгук, ох, как я тебя понимаю. Под os/2 настолько привык за много лет к такому поведению колеса мыши (скроллинг без переключения фокуса), что потом долго отвыкал. Под os/2 это делал драйвер amouse. Но тебе это не поможет.
    Получил по жопе от kkattykk 2 РАЗА!!

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Если кто знает подобную приблуду для Винды - тоже интересно. Классная штука, хочу.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Цитата Сообщение от Чингачгук Посмотреть сообщение
    пусть никого не удивляет название темы, спрашиваю в надежде что кто-нибудь случайно видал решение (в гугле даже сформулировать запрос толком не могу)
    configure mouse pointer + Linux
    mouse setup +Linux

http://linuxinside.blogspot.com/2007...se-cursor.html

Буйный веломаньяк! Аватар для boga
    Байк
    Серый Эпик с белой вилкой

Цитата Сообщение от Чингачгук Посмотреть сообщение
    Может ли кто-то посоветовать, как такое можно в линуксе настроить (щас убунту ковыряю)?
    В Убунту такое поведение OOTB. Только что проверил на Live CD Jaunty.

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    Если кто знает подобную приблуду для Винды - тоже интересно. Классная штука, хочу.
    плюс 1
    имею вредную привычку изменять и дорабатывать посты, иногда отвечаю в предыдущих.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)