Добрый день всем!
Это мой первый отчет, буду осваивать оформление.
Почему Панглао?
Как строят у нас? Вот построили Москва - Сити, а потом БА! Да мы же забыли създы с трассы, стоянки, дороги!! А как у них. Решили на Панглао сделать международный аэропорт, выделили земли. Затем весь остров покрыли новыми бетонными дорогами. На этом кончились деньги (пока). Т.е. есть пустой остров, с отличными трассами. Когда узнал про это, то решил исследовать.
Дороги действительно отменные, транспорта минимум. Есть кольцевая вокруг острова и одна дорога по центру - это она. IMAG0031.jpg Если по кольцу то вокруг острова 50 км. Рядом есть большой остров Бохол, он по кольцу будет 1000км, но я остановился пока на маленьком острове.
Когда дорога не главная, а просто едешь по деревне, то бетон все равно новый и хороший - кажется, что дорога сама втягивается под колеса! IMAG0030.jpg А может это у меня было легкое маниакальное состояние от воздуха солнца и ветра!
От главной дороги идут радиальные к морю, они без покрытия. IMAG0038.jpg
Только из 10-12 таких радиусов я до желанного купания добрался всего раз пять. Часто радиальные дороги заканчиваются забором или отелем.
Купание отличное, бухты пустые, аэропорт еще не работает. IMAG0022.jpg Реально народ есть только на северной и южной частях острова, на юге известный пляж Алёна бич. Там единственное место, где мне попались русские. IMAG0023.jpg
Велосипедистов вообще мало. За весь путь в 6 час я встретил с десяток человек на МТБ и одного разделочника на карбоновом чуде, похожем на рекативный истребитель. Архитектурных и исторических мест тоже немного пальмы, леса и морской воздух!