Пока только сабж. Если что, предыстория темы: http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=250805
PS: на мой взгляд, празднику рано заканчиваться. Ещё не всех, кто катал с Караваном засветили, не все мнения знаем.
Пока только сабж. Если что, предыстория темы: http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=250805
PS: на мой взгляд, празднику рано заканчиваться. Ещё не всех, кто катал с Караваном засветили, не все мнения знаем.
Караван является пережитком советских времён, когда по интересам только так и можно было собираться и при этом не быть заорганизованным от МГТК. Сильно помогло отсутствие интернета как массового явления в те времена. ИМХО, интернет как массовое явление сейчас делает невозможным появление таких клубов. Замена школе-нет, разные цели и интересы. Повышения уровня членов клуба вполне вероятно.
Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее.
Канешна!
Каравановская школа - самая жесткая. Там с новичками никто не цацкается. Приходит такой ничего не умеющий мальчик (как я 13 лет назад) в караван. Не умеешь готовить - сидишь голодный (ну может кипятка дадут доширак залить) Не умеешь палатку ставить - спи накрывшись тентом. Не умеешь поддерживать свой вел в работоспособном состоянии - при поломке выбрасывайся сам с маршрута. Заблудился в лесу и не умеешь ориентироваться - звони в МЧСНет телефона - "убей себя об стену" (с) Отличная школа жизни! Вот и приходится учится!
А в классической велошколе обедом накормят, вел починют, палатку поставят. Ну вот и ездят участники в походы на развалюхах. А зачем вел в приличное состояние приводить? Есть механик, есть ремкомплект, кто-нить, что-нить придумает.
Много лет назад, после двух лет покатушек в ПВД с караваном я поехал на байкал с 3х9. Я знал и умел все.
Но не все хотят (и могут) учиться сами, так что велошколы востребованы. И комапния там хорошая.
И я прошу ТС не писать ересь "и ему подобные". Подобного каравану нет! Он уникален (хоть я сам давно уже не караванщик).
Я смотрю топикстартеру всё неймется пофлудить и постебаться на тему нашего велоклуба.
Ну что же, не будем ему в этом "благородном деле" мешать
Воспользуюсь предоставленной ТС возможностью и немного прорекламирую наш велоклуб,
отмечу то, что велоклуб КАРАВАН успешно уже существует 30 лет и продолжает развиваться - у нас много интересных планов и проектов на след. велосезон, но мы никогда не противопоставляли наш велоклуб разным велошколам и другим велоклубам, мы самодостаточны и не хотим с кем-либо конфликтовать и мы имеем хорошие отношения практически со всеми велоклубами, в том числе и которые проводят велошколы и готовы со всеми сотрудничать. Чем больше будет в нашей стране всевозможных велообъединений, велоклубов и велошкол, тем явно будет всем велосипедистам лучше
Верить или не верить разным слухам и сплетням, которые распускают про нас всякие "доброжелатели" - дело личное каждого.
Кто с нами не катался, приглашаем поучаствовать в наших многочисленных пвд и посмотреть что и как всё у нас проходит в реале.
Обычно кому-то нравится, кому-то нет - люди разные и вкусы разные, но первых явно больше
Приглашаю также всех желающих в наши предстоящие скоро лыжные пвд, когда выпадет нормальный снежный покров.
Наши "Караван-Лыжи" проходят весело и дружно с обязательными посиделками на привале у большого костра.
Мы всегда рады новым друзьям и старых не забываем !
ВЭЛКАМ !
Всю информацию можно получить здесь:
http://caravan.hobby.ru/
http://caravan.hobby.ru/forumnew/index.php?act=idx
http://caravan.hobby.ru/plans/index.php#SelectionSection
В дальнейшем в никаких дискуссиях в этой теме участвовать не буду и пусть мальчики и девочки порезвятся, если хотят
С уважением,
( к сожалению не ко всем)
Виталий
[FONT=arial narrow]p.s.
Володю Лежебоку всегда рады видеть в числе участников всех наших мероприятий, даже не смотря на то, что он караванщиком себя уже и не считает[/FONT]
Последний раз редактировалось Vitaly; 30.11.2014 в 00:04.
Ну, во-первых боремся с пережитками советских времён, чьи носители являются на словах их главными хулителями. Собственно, любой троллинг возможен только тогда, когда объект троллинга на него ведётся. Даже Гвоздев, по моему это давно понял. Вы, тёзка, сами подливаете масла в огонь отдельными своими репликами, и жестами, вроде закрытия темы, где все так весело общались. Открыв новую тему, я просто попытался устранить эту несправедливость, и вообще пережитки административно-командной системы, совершенно несостоятельной с появлением этих ваших интернетов.
---------- Добавлено в 00:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:42 ----------
Кстати, очень верное замечание: в 2007 году у меня уже лет 10, как был Интернет, но я еще и представить себе не мог, что могут существовать всякие самоорганизующиеся тусовки походников, и всё такое. Как-то помогал покупать подруге вел, и пожаловался продавцам в Канте: вот вел есть, а с кем катать в походы - непонятно. Они мне сказали "ууу! это тебе в Караван". На следующий год я туда и пошёл, а дальше было всё, как Лежебока описывает.
---------- Добавлено в 00:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:46 ----------
О, скоро, наверное, можно будет уже деньги за закрытие тем брать. Растём!
---------- Добавлено в 00:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:48 ----------
Ну вот, накакал, и убежал! Разве это достойное поведение для лидера некогда передового велосипедного клуба?
VitalyT, закрывай тему. Уже не смешно.
Если бы интернет мог заменить Караван, клуб бы на этом и закончился, а он развивается. Караван организует, ПВД, бреветы, помогает в регистрации на ПБП и не только. Спасибо ему огромное за это.
Этого, кстати, никто не отрицает, причем даже "спасибо". Просто есть огромное количество людей, которые в большей или меньшей степени "прошли через Караван", и переросли формат его плановых покатушек. Именно такие и собрались в недавно и бесславно закрытой теме, немножко поностальгировать о тех безвозвратно ушедших днях, а заодно немножко подшутить над теми старожилами, которые засиделись в каравановских яслях.
Коровань и им подобные квазиклубы - нужны для тешанья руководства этих квазиобразований, никакой реальной централизованной помощи или сервиса уровня adac они не в силах предоставить, максимум подтянут связи в мчс или фсб для разового решения ситуации. Кроме ростуризма, которому походная деятельность сейчас до промежности, никто реально не имеет возможностей осуществлять деятельность по развитию походного туризма. Нее ну понятно афторитетные члены обкома корованя костьми ложацца за дело развития велодорожек и выпуску справочника веломаршрутов золотого кольца 2011, что достойно но не оправдывает идеологического обоснования тру-коровань, недартаньяны-все остальное.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)