Вопрос по маршруту Могилев-Минск
+ Ответить
Страница 1 из 5 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 50

Тема: Вопрос по маршруту Могилев-Минск

По умолчанию Вопрос по маршруту Могилев-Минск

Собрался через два дня в Белоруссию по маршруту Славы-байкера, но что-то путает минская область: сплошные автомагистрали и никаких альтернативных путей. Даже реку Бяразину никак по-другому не пересечь. Вроде Слава-байкер ездил по М4 и ничего. Дорога конечно не опасная: машин мало, широченная обочина. Но какие шансы нарваться на штраф, если по ней поехать? На ней скорость 120 установлена.
    Последний раз редактировалось Герой асфальта; 02.06.2015 в 10:13.

До горизонта и ещё чуток Аватар для Unchqua
    Байк
    29″ титан

Там кругом одни болота, между деревнями не проедешь, только шоссе остаётся. Меняй маршрут. А что ты там собрался смотреть?
    Запросто оштрафуют, в РБ законы построже соблюдаются.

Скажи ГАИшнику, что едешь 120, но не в час, а в день.

Некоторые бреветы Сябров проложены (кусками) в т.ч. и по шоссе уровня "М". Очевидно, в Минск иначе въехать проблематично. Видимо, всё не так уж страшно. Треки тут: http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=259638 Другое дело, нафига там вообще ехать?

89645874322 Аватар для RoadVulpes
    Байк
    Сима,Ланик,Лис Домино,Гарик-Канарейка,Серебристый,Пантера

Не так давно из Минска в Могилев ездил ГанцАккерман (Андрей), - нормально. Тоже, кстати, говорил, что другого пути там нет.
    Я сама ездила по таким трассам много раз, - ну, та, что Минск-Брест и Минск-Гродно не очень из-за большого кол-ва фур (кстати, там и фуры как-то поаккуратней ездят, чем в РФ, - видимо, строгость законов как-то охлаждает пыл некоторых водял мчаться мимо велосипдиста с бешеной скорость впритык, чуть бортом не задевая), - так вот вполне нормальные дороги, ехать можно, ДАИшники (ДПСники) не останавливают, - велодорожек на этих трассах нет, но и запрета ехать велосипедистам я там не видала (есть знаки "Осторожно, возможен наезд на велосипедиста!", - так что если ты ездишь по нашим дорогам, то там все дороги покажутся тебе пустыми и безопасными.

Я все-таки изменил маршрут, заеду в Оршу. А от Орши М1 в большей части дублирована, там только два маленьких куска по магистрали получаются.

89645874322 Аватар для RoadVulpes
    Байк
    Сима,Ланик,Лис Домино,Гарик-Канарейка,Серебристый,Пантера

Ты доезжай до Смоленска, а потом поезжай в Беларусский Суздаль так называемый, в городок Мстиславль, - а уже оттуда в Могилев.
    Только учти, что дорога из Смоленска по территории РФ это ужас с кошмаром вместе взятые! Ну, разве что если ее не сделалаи, я была там в 09-м году все ж таки.
    Дорога по РБ отличная, как и вообще все дороги в беларуси.
    В Мстиславле есть гостиничка, дешевенькая и очень комфортная, как и опять же все (почти) гостиницы в РБ.
    В Орше делать нечего, а трасса Орша-Могилев не интересная, так что не вижу смысла.

Ты в Минске не будешь? нужно подседел товарищу передать.
    Правда, я сама еду, но только через м-ц.

Вообще, по маршруту твоему у меня много вопросов..... Почему именно этот? Поезжай лучше в бел.Пущу!
    Я вот приехала в эти выхи. Дороги преотличные, воздух чистый. аисты ходят всюду, ну и так далее.
    Объездная дорога там восхититлеьна! машин нет совсем считай. Дороги все ровненкие, очень живописные места к тому же.
    да и вообще, зап.Беларусь интересней.

Хотя именно Могилев и Бобруйск я люблю

Я был вдохновлен рассказом Славы-байкера о том, как он от Москвы до Минска доехал через Рославль. Это отчет, в котором он о поездке на воюющую Украину рассказывал. Потому что дорога там не ужас, а очень даже ничего. Вот я также завтра поеду в Малоярославец по калужке, заодно увижу новую Москву, посмотрю центр Малоярославца, даже карту города припас. В Малоярославце я был, но видел там немного. Потом двинусь на Рославль, заеду по пути на ночлег в Десногорск. А из Рославля въеду уже в Беларусь. Посещу там Мстиславль, Могилев, Оршу и после этого поеду в Минск. Оршу я включил в маршрут для того, чтобы день лишний заполнить и читал, что этот город туристический.
    В Минске я проведу три дня, но времени на то, чтобы что-то от тебя получить и передать, совсем мало. Я завтра утром выезжаю.
    Я эту поездку на бегу спланировал. Я все это время искал работу, а сейчас нашел и взял небольшой тайм-аут для велопохода. Все-таки первый отпуск будет нескоро, а куда-нибудь съездить в этом году хочется.

Веломаньяк Аватар для Valentin Gvozdev
    Байк
    Титановый самосбор на 28'' колесах

Цитата Сообщение от RoadVulpes Посмотреть сообщение
    В Орше делать нечего, а трасса Орша-Могилев не интересная, так что не вижу смысла.
    Я бы не сказал. Параллельно основной трассе там есть и более тихая дорога, на которой стоит красивый город Шклов с необычной ратушей и гимназией около нее, а также прочими старинными постройками, более характерными для запада РБ. Недалеко от него можно проехать через родную деревню А. Лукашенко.
    Последний раз редактировалось Valentin Gvozdev; 03.06.2015 в 09:57.
    Велотуризм на VGVOZDEV.NAROD.RU || ТЕЛЕФОН 8-916-582-04-17
    Поcледние рассказы: Белоруссия-2010 || Север - 2010

Диванный Сусанин Аватар для Dronn7
    Байк
    Бегемот с тату

Цитата Сообщение от Герой асфальта Посмотреть сообщение
    Я был вдохновлен рассказом Славы-байкера о том, как он от Москвы до Минска доехал через Рославль. Это отчет, в котором он о поездке на воюющую Украину рассказывал. Потому что дорога там не ужас, а очень даже ничего. Вот я также завтра поеду в Малоярославец по калужке, заодно увижу новую Москву, посмотрю центр Малоярославца, даже карту города припас. В Малоярославце я был, но видел там немного. Потом двинусь на Рославль, заеду по пути на ночлег в Десногорск. А из Рославля въеду уже в Беларусь. Посещу там Мстиславль, Могилев, Оршу и после этого поеду в Минск. Оршу я включил в маршрут для того, чтобы день лишний заполнить и читал, что этот город туристический.
    В Минске я проведу три дня, но времени на то, чтобы что-то от тебя получить и передать, совсем мало. Я завтра утром выезжаю.
    Я эту поездку на бегу спланировал. Я все это время искал работу, а сейчас нашел и взял небольшой тайм-аут для велопохода. Все-таки первый отпуск будет нескоро, а куда-нибудь съездить в этом году хочется.
    Ездил как-то из Малого в Юхнов по Варшвавке, местами довольно напряжно из-за отсутствия обочины, траффика и фур. Но ехать можно.
    По пути мемориал Ильинские рубежи, по Медыни можно покататься посмотреть. Вот фото http://photo.qip.ru/users/dronn7/200645819/?page=1

А есть ли где на пути гостиницы кроме как в Медыни и Десногорске?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)