Вопрос по маршруту: Гонконг-Санья
+ Ответить
Показано с 1 по 9 из 9

Тема: Вопрос по маршруту: Гонконг-Санья

Комбинированный просмотр

По умолчанию Вопрос по маршруту: Гонконг-Санья

Здравствуйте. Собственно, вопрос по выше обозначенному маршруту. Кто-нибудь катал? Есть какие-нибудь советы рекомендации как ехать, куда заезжать, куда не стоит. Планируется в январе, поэтому также хотелось бы знать как там с климатом. Что с водой у них? Спасибо.

я собираюсь туда в сентябре, надеюсь там велосипед взять.

был в Гонконге пару лет назад 3 дня целых, но без вела, если надо подскажу чем смогу
    1858 год, 19 сентября. Решил, что надо любить и трудиться, и все. 20 сентября. Устал. Не любил и не трудился. Лев Толстой

... нечего там на веле делать... точка.

Цитата Сообщение от Шатун Gorgetta Посмотреть сообщение
    ... нечего там на веле делать... точка.
    где и почему?
    спасибо.

Веломаньяк
    Байк
    Merida HFS R905

На веле везде есть что делать...
    В Санье в это время (январь) замечательная погода. 25-28 тепла. Редко дождик. Но ветер иногда порывистый. Вода для купания самый раз.
    В соседних бухтах много красивых мест тоже. Думаю, на севере острова тоже есть где покатать. Жильё не дорого, если в небольших отелях на 3 звезды.
    Про ваш маршрут ничего сказать не могу. Пока ещё не катал там.

Цитата Сообщение от Jik Посмотреть сообщение
    На веле везде есть что делать...
    В Санье в это время (январь) замечательная погода. 25-28 тепла. Редко дождик. Но ветер иногда порывистый. Вода для купания самый раз.
    В соседних бухтах много красивых мест тоже. Думаю, на севере острова тоже есть где покатать. Жильё не дорого, если в небольших отелях на 3 звезды.
    Про ваш маршрут ничего сказать не могу. Пока ещё не катал там.
    спасибо.

Только что вернулся оттуда. Правда, ездил без велосипеда. Места красивые, много достопримечательностей, экзотики, дороги хорошие. Но ехать туда нужно зимой, тогда солнечно и не так жарко. До Гонконга из Москвы 9 часов лететь плюс час до Саньи. Думаю, там очень красиво в феврале-марте, когда все цветет, рай на земле. Для проживания можно найти недорогие отели. А в горах и палатку можно поставить. Питание не очень дорогое. За 30 юаней (150 р) можно хорошо поесть. Вода теплая даже зимой, море чистое. Воздух, тоже. Кстати, китайцы там на вело не ездят, давно уже пересели на мото. В городах есть велодорожки. Правила там не очень соблюдаются, ездят по здравому смыслу и сигналят. В городе много мотоциклов (мопедов, мотороллеров). Билеты в Гонконг бывают дешевые.
    Периметр острова Хайнань км 600, как раз для вело маршрутабогиня.jpg. На севере есть крупный город Хайкоу. На материк есть мост по-моему.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)