Велосипед категории "Комфорт"
+ Ответить
Страница 1 из 10 1236 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 96

Тема: Велосипед категории "Комфорт"

По умолчанию Велосипед категории "Комфорт"

Добрый день, коллеги.

Почитал форум, конечно, не весь, но именно такого выбора не было вроде бы. Если был - простие великодушно и ткните носом.

Буду признателен за советы и мнения по выбору велосипеда категории "Комфорт". Имеются ввиду байки именно городского/комфортного типа. Езда - прогулочная, не очень продолжительная (час - полтора максимум), условия - город/неэкстремальный загородный ландшафт. Цель - ОФП + удовольствие . Велорекорды никто ставить не собирается, по лестницам скакать тоже.

Великов нужно два - мне и даме.

Основные требования:

1) Комфортная посадка (мягкое широкое сиденье, высокая (ближе к прямой) постановка корпуса. Удобные грипы.

2) Большие колеса 27,5, можно рассмотреть даже 29er. Рост мой - 183 (вопрос - для дамы такие колеса тоже нормально? Ножки длинные (рост 176). Но, наверное, ей можно и 26. Но тоже желательно комфорт/ситибайк.)

3) Наличие полных крыльев/багажника очень желательно, наличие возможности на раме для их установки обязательно.

4) При всех этих пожеланиях - как можно меньший вес, но без переплаты за карбон, титан и прочие космические технологии.

5) Обвес - посоветуйте, какой уровень подойдет для таких задач. Коксу давать не будем особо. Хочется просто "побеспроблемнее", раз настроил и поехал.

6) Бюджет... Тут сложнее. Если скажете, что для таких покатушек достаточно 10К на велосипед - супер. Если скажете, что от 15 - выдержим. Но выше 17 на велик точно не потянем.

Что смотрел:

Себе - http://www.velosite.ru/viewitem/27227/ и http://www.velosite.ru/viewitem/36551/

Для дамы: http://www.velosite.ru/viewitem/51110/ или http://www.velosite.ru/viewitem/51110/

Но может, для наших задач можно и еще дешевле?

В общем, если что-то посоветуете, будем очень благодарны.

ЗЫ: если не считать Украины и Салюты из детства, то велосипеды - первые

Злобный циник
    Байк
    Есть.
    Записей в дневнике
    4

Стелсы с планетарной втулкой. Модель 370 или 380, кажется.

А вообще - вам с дамой по сколько лет и как с ОФП? Какой-нибудь физкультурой занимаетесь?

SV_huMMer,
    Вы совершенно правильно подобрали себе велосипеды под Ваши задачи. Брать что то дешевле не рекомендовал бы, т.к. это будет уже другой класс навески (менее надёжный). Единственное что мог бы Вам порекомендовать в данной ситуации, это обратить своё внимание на комфортные велосипеды (круизёры) с планетарной системой переключения передач (т.е. планетарной втулкой), на 3 или 8 передач. Т.к. для Вас я думаю это будет более удобным, чем обычное переключение.

P.S. Стелсы, лично я бы брать не советовал..

Злобный циник
    Байк
    Есть.
    Записей в дневнике
    4

Russs, как ситибайки Стелсы абсолютно ничем не плохи.

PiperDM,
    Возможно, спорить не буду. Но знаете что меня всегда огорчало по отношению к “нашей” технике (исключая военную), что можно делать лучше (вложить деньги в разработку нов.технологий и т.п., и делать качественный конкурентоспособный товар). Однако “наши” почему то предпочитают в основном этого не делать. Но при этом, пытаются извлечь максимально возможную прибыль из того, что они смогли произвести. Я понимаю конечно, что стелс это не автоваз, и что стелс сам делает только рамы, а все остальные компоненты покупает за рубежом. Но однако, что им мешает варить хорошие качественные лёгкие рамы, ответ – ничего (кроме жадности), дабы сэкономить и получить самые дешёвые (или почти самые дешёвые) рамы. Вот по этому лично у меня и существует предубеждение, что наши делают Хорошо только тогда, когда надо.. а не всегда (как положено). Поэтому, какой собственно смысл покупать скажем так не совсем качественный товар, когда сейчас рынок слава Богу позволяет купить альтернативу (почти за те же деньги), которая скорее всего будет более качественная.

P.S. Я естественно не проводил тестов и сравнений велосипедов стелс с другими фирмами-производителями, тут скорее просто личное предубеждение к “нашей” технике, и отношению к делу у нас., так что всё вышесказанное является имхо естественно…

Злобный циник
    Байк
    Есть.
    Записей в дневнике
    4

Russs, Стелс не варит рамы. Он их берет готовые (или заказывает).

Цитата Сообщение от Russs Посмотреть сообщение
    Я естественно не проводил тестов и сравнений велосипедов стелс с другими фирмами-производителями,
    А вообще близко с ними знакомы? И конкретно - с ситибайками? И кстати, может посоветуете топикстартеру конкретную модель
    комфортные велосипеды (круизёры) с планетарной системой переключения передач (т.е. планетарной втулкой), на 3 или 8 передач
    чтобы были в продаже и стоили суразных денег? Я - именно это и посоветовал

SV_huMMer,

Приглядитесь вот к этому Марину.

PiperDM, вообще то стелс имеет импортное оборудование по сварке своих рам, в теме Стелсоводов было написано про это.

Цитата Сообщение от PiperDM Посмотреть сообщение
    Russs, Стелс не варит рамы. Он их берет готовые (или заказывает).
    Где берёт, у кого заказывает.? Вы сами хотя бы почитайте что они пишут про своё производство.. Если они и закупали раньше рамы (хотя может и сейчас всё ещё продолжают закупать, неизвестно, тут у них военная тайна наверное, так же как и из какого собственно люминия они делают рамы) то скорее всего самые дешёвые - про это я собственно и писал.
    ...может посоветуете топикстартеру конкретную модель, чтобы были в продаже и стоили суразных денег? Я - именно это и посоветовал
    Я бы с удовольствием, но т.к. я поискал и не нашёл ничего вразумительного, в наличии, за указанный бюджет, то соответственно никакие конкретные модели я не указал. А просто обозначил для тс возможность альтернативы как таковой (в качестве планетарок).

Цитата Сообщение от SV_huMMer Посмотреть сообщение
    как можно меньший вес
    зачем? затаскивать на этаж? Двумя кило больше-меньше оно без разницы. С кральями и багажником они все будут весить в районе 14-15 кг.

Вы совершенно правильно подобрали себе велосипеды под Ваши задачи
    +1
    if you're in control you're not going fast enough

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)