Помогите вспомнить все после 4-летнего перерыва
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 16

Тема: Помогите вспомнить все после 4-летнего перерыва

По умолчанию Помогите вспомнить все после 4-летнего перерыва

Привет всем! Четыре года велы пылились в углу, сейчас мы опять хотим кататься.
    Воздушные амортизаторы, наверно, подспустили воздух, смазка, наверно, высохла, в общем требуется полный аудит.
    С чего начать? Вилки на сколько качать, а задний амортизатор? Колеса накачаю - это я еще помню
    требуется ли обслуживание гидр тормозов?
    Вела в семье два одинаковых Giant Reign, вилки Fox R, задний аммо Manitou Swinger, тормоза Hayes Solo.
    Требуется совет по покрышкам. Сейчас стоят Максис Свамптинг довольно стертые, но еще не до сликов, предполагаемое катание в прибрежной полосе Черногории, а там много асфальта, мы с него съезжать, конечно будем, но там нас ждет утоптанная земля и сыпуха. Как я понимаю, слики там не подходят, но и на наших максисах не умрем ли мы на асфальте? На сликах вообще никогда не ездила.
    Давайте советы, которые приходят в голову, перед вами чайник

1966 Аватар для segunli
    Байк
    Focus raven 2011 carbon, Scott avrora mx30, Forward dirt d9110,

Добра и здоровья!
    Советы,ссылки,видео,пример ,Вы получите с избытком.
    Иходя из срока простоя байков.И учитывая туристическую поездку наперед.По каждому узлу ,в обязательном порядке нужно квалифицированное ТЕХ. ОБСЛУЖИВАНИЕ.
    О сликах забудьте.Не на шоссейный марафон выступаете многодневным маршем.Полустертые Максис на замену.Даже в накаченном виде,пятилетка подпортит любую резину.
    Поймите,если не занимались разбором амортизационных вилок.То,сегодня не тот случай,чтоб слушать теории и заметки по настройке и ремонту.Отвезите велосипеды в ближайшую вело-мастерскую.Или призовите друзей,механика,в свой дом.
    По любому вопросу пишите мне в личку.По детальному приведению велосипедов,в надлежащий вид,удобней общаться в личной переписке.Даже по скайпу можно показать и обсудить разные технические мелочи.мой скайп: Segunli
    Будем на связи...

Цитата Сообщение от segunli Посмотреть сообщение
    ...Поймите,если не занимались разбором амортизационных вилок...
    А мне не просто накачать их насосом высокого давления, имеющимся у меня?
    Разбором, к стати, занималась, только пружинно-эластомерных

---------- Добавлено в 22:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:31 ----------

Цитата Сообщение от segunli Посмотреть сообщение
    Добра и здоровья!
    Советы,ссылки,видео,пример ,Вы получите с избытком.
    Иходя из срока простоя байков.И учитывая туристическую поездку наперед.По каждому узлу ,в обязательном порядке нужно квалифицированное ТЕХ. ОБСЛУЖИВАНИЕ.
    О сликах забудьте.Не на шоссейный марафон выступаете многодневным маршем.Полустертые Максис на замену.Даже в накаченном виде,пятилетка подпортит любую резину.
    Поймите,если не занимались разбором амортизационных вилок.То,сегодня не тот случай,чтоб слушать теории и заметки по настройке и ремонту.Отвезите велосипеды в ближайшую вело-мастерскую.Или призовите друзей,механика,в свой дом.
    По любому вопросу пишите мне в личку.По детальному приведению велосипедов,в надлежащий вид,удобней общаться в личной переписке.Даже по скайпу можно показать и обсудить разные технические мелочи.мой скайп: Segunli
    Будем на связи...
    это я одна не вижу данного текста в исходном сообщении?

1966 Аватар для segunli
    Байк

http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=71677 похожая ли у Вас вилка?
    Если не волноваться,что стало с кишками вилки,маслом,смазкой.То - НАСОС В РУКУ!

Покрышки видятся такие http://www.chainreactioncycles.com/r...e/rp-prod63918
    На сухую погоду, то что надо?

---------- Добавлено в 23:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:07 ----------

Вилка fox float, еще 32 написано о такая http://www.ebay.com/itm/Fox-32-Float...item4862000a4c
    Последний раз редактировалось Аня Ли; 26.02.2014 в 00:14.

1966 Аватар для segunli
    Байк

Цитата Сообщение от Аня Ли Посмотреть сообщение
    Покрышки видятся такие http://www.chainreactioncycles.com/r...e/rp-prod63918
    На сухую погоду, то что надо?
    Без резвых марафонов,на любой грунт проведут,аки по-суху...Та,что пошире 2.25",вдобавок вполне грязевая.На асфальте накату не повредят.С излишней щепетильностью можно и отвергнуть...Выбор,как песка в пустыне.Проблемы-то с камерами,проколами.При недостатке накачки,сорванные ниппели.А,резина - хорошА!!!
    ПО РАЗМЕРУ,КОЛЕСА 26" ?
    Последний раз редактировалось segunli; 26.02.2014 в 00:28.

Покрышки SCHWALBE Thunder Burt Evo http://www.bike-discount.de/shop/a12...?baid=15216932 очень легкие, по асфальту катят и есть посредине мелкие грунтозацепы. Для сухой погоды. Появились в конце 2013 г.
    Обзор этих покрышек
    Вот тут 600 страниц мучаются, но так к единому мнению не придут. Да и не может такого быть: где-то надо жертвовать, там где меньше катать.

С амортом задним более-менее разобралась, накачала по заводским настройкам, инф. нашла в сети. Вилку тоже качнула. Правильно я понимаю, что качается в одной ноге?
    Тормоза без изменений остались за годы неиспользования.

1966 Аватар для segunli
    Байк

Анна,процитирую взгляд,по этой теме,моего Друга.Не всем сподручно советы разбрасывать.Как мне.Вот текст:
    "Две пары резины фолдинговой взять и не париться - полуслик и с шишками-шашками)) Но, вообще ,велики тяжелые для асфальта, у рейнов (Giant) ходы- 140 у обычного и у "Х" 160. Раз вилка 32 фокс знать хода 140 в раме скорее сего, т.е не такой уж и тяжелый, но-сс все равно не туристо-велик.А еще и багаж тащить, ...н-е ,ну ,если везет паклажу 20кг, тогда пару кило для велика ничего не значат . А, им сил и выносливости ,впрок запасать надо,тогда Smile "
    Если подкачка Фоксов нужна,проверяй,жми,жамкай на весь ход.Если,на мне 60 кг,без груза,на Рок-Шох,Ребе дуал-айр
    ,достаточно 70-90 пси в верхней камере и чуть меньше в нижней...То.разумеется ниппель,под крышечкой найдешь.Вилку подкачаешь...я, Фоксами не владею.
    По-поводу, изменения свойств масел,при длительном хранении...Не внушать россказнями,что пора сменить масло и прокачать гидравлику....

Это не поход, если че
    Обычные радиалки налегке при 25-30 С, если будет комфортно.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)