Сомневаюсь с выбором багажника и покрышек для походов, подскажите!
+ Ответить
Показано с 1 по 8 из 8

Тема: Сомневаюсь с выбором багажника и покрышек для походов, подскажите!

По умолчанию Сомневаюсь с выбором багажника и покрышек для походов, подскажите!

Совсем недавно приобрел новый велосипед и готовлюсь к сезону. До этого был, скажем так - тяжелый недорогой Нехардтейл с ним я далеко не уезжал
    Я всегда катался в городе или оч. близко к нему, теперь хочу расширить географию поездок: затяжные покатушки, походы может.
    Решил начать с багажника не дорогого и крепкого, титановые дОроги, IBERA бюджетны, но не очень живучи я так понял..
    1. Из этих какой лучше:
    Топик Супер Турист довольно хорошие отзывы, думал его взять, правда высота не регулируется
    потом увидел Некий Циклотек больше Топика понравился, на вид массивный, но не знаю как он по жесткости и его вес, может он ненадежен
    или какой другой, в пределах 2000т.р, тормозной калипер не мешает установке, он утоплен за перо рамы.

2. Какая резина подходит для долгих покатушек 60%Асфальтямы/40%ДоргаБезПокрытия,тропы

Много уже начитался, у кого есть полезные ссылки по теме велопоходов, кидайте, для меня это отчасти ново, может у кого какие мнения будут?
    Велик Куб LTD Race. Колеса 26", другими не интересуюсь (для тех кто скажет, что для огромных растояний, нужны огромные колеса)

Велоодержим Аватар для путник1956
    Байк
    самосбор Рапид Ti MCM-Monster
    Записей в дневнике
    53

Цитата Сообщение от DenisNN Посмотреть сообщение
    потом увидел Некий Циклотек больше Топика понравился, на вид массивный, но не знаю как он по жесткости и его вес, может он ненадежен
    Я бы такой не взял. Болтовые соединения в паре "нижние дуги-грузовая площадка" представляются ненадёжными. Вряд ли они способны обеспечить достаточную жёсткость на грунтовой трясучке.
    Здесь были темы по выбору багажников.
    Ребята, ребята! Мы будем не в силах!
    Забыть удивительный этот рассвет!

Ничего лучше тубусов пока ещё не придумали. Хотя, о топиках тоже отзывы неплохие.
    ________
    Кросс-туринг - туристические путешествия на небольшой скорости в условиях кросс-кантри.

1. Author ACR-25. Единственная долгоживущая модель из алюминиевых багажников. Проверена походами 2-5 к.с.

2. Конти RK назад, вперед зубастое по вкусу, например швабле NN

P.S. И таки да, для больших расстояний нужны именно большие колёса, вы это сами в итоге поймёте.

Цитата Сообщение от DeniDoman Посмотреть сообщение
    Ничего лучше тубусов пока ещё не придумали. Хотя, о топиках тоже отзывы неплохие.
    натюрлих
    http://www.bike-components.de/produc...cktraeger.html

Зобанен
    Байк
    Cube LTD.

2. Какая резина подходит для долгих покатушек 60%Асфальтямы/40%ДоргаБезПокрытия,тропы

-----------------------------------------------------------------------------------------------------

Marathon Extreme DD 26 x 2.25 folding

http://www.bike-discount.de/shop/k37...g.html?mfid=78

Цитата Сообщение от m-vovan Посмотреть сообщение
    2. Конти RK назад, вперед зубастое по вкусу, например швабле NN

P.S. И таки да, для больших расстояний нужны именно большие колёса, вы это сами в итоге поймёте.
    Понимаю конечно! пока думаю не часто буду ездить в дали. Хочется чего-то новенького, кроме как катания по монотонным улочкам, ездЮ по настроению часто, то по дороге выжимая скорости, а другой день хочется по дорожкам с бордюрами прыгать, рулить активнее. Сейчас новый велик купил, дома в зале 19м2 кручу круги(кое что готовлю и пока берегу от реагентов его), нравится юркость 26ых + универсальность что ли, по этому 26й выбрал, 29й это если необходимость будет и финансы.
    Лет 5-6 ездил на таком дешевеньком самосборе , тажелый он, катался как получалось, пробег около 10000км
    Покрышки ставить по принципу: Вперед зацепистую, сзади более накатистую?

Цитата Сообщение от Cubeman Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от bunt89 Посмотреть сообщение
    Багажник tubus Cargo Gepäckträger
    Тубус хорош, прочитал везде только плюсы легкий и крепкий, но дороговато +доставка, еще не все модели черные, решил что скорее всего возьму Топик http://www.chainreactioncycles.com/r...g/rp-prod32818, нашел за рубли в инете, подешевле чем на чайне с учетом курса$

Цитата Сообщение от путник1956 Посмотреть сообщение
    Я бы такой не взял. Болтовые соединения в паре "нижние дуги-грузовая площадка" представляются ненадёжными. Вряд ли они способны обеспечить достаточную жёсткость на грунтовой трясучке.
    Здесь были темы по выбору багажников.
    Видал, не видал там на болтах багажника, мне просто представлялось что вслучае поломки перьев багажника можно свои придумать)

Цитата Сообщение от KEKC 33 Посмотреть сообщение
    Marathon Extreme DD 26 x 2.25 folding
    http://www.bike-discount.de/shop/k37...g.html?mfid=78
    Я слышал про марафон XR, помоему, но сейчас их заменили, много подтипов марафонов, даже не знаю какие для чего юзать лучше

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)