Помогите с выбором покрышек для грязи, пжлста:)
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 14

Тема: Помогите с выбором покрышек для грязи, пжлста:)

По умолчанию Помогите с выбором покрышек для грязи, пжлста:)

Всем привет! Подскажите, как в грязи ведут себя continental vertical и continental explorer. Хочу вперед эксплорер 2.1, назад вертикаль 2.3. Кто пользовал, подскажите, как они?

Для грязи лучше Максис Медузу 2,1 - отлично. На удивление, очень приятный накат для такой зубастости.
    Вертикал тоже вполне нормальный вариант, только ставить их лучше наоборот - 2,3 вперед, 2,1 назад.
    Накат по асфальту-укатанному грунту у Вертикалов гораздо хуже: попробовав Медузу, Вертикалы сплавил.

Цитата Сообщение от OVI Посмотреть сообщение
    Для грязи лучше Максис Медузу 2,1 - отлично. только ставить их лучше наоборот - 2,3 вперед, 2,1 назад.
    хм, почему наоборот? обычно всегда спереди более широкую для держака, а сзади узкую для наката.
    хотя я слабо верю в сильную разницу в протекторе для держака в грязи при размере 2,1... вот если 2,5, то можно говорить еще
    Тургенев любил охотицца... в хорошей охоте толк знал!

Активный веломаньяк! Аватар для Sherhan
    Байк
    Lapierre XR 929 E:i Shock; Niner Air 9 RDO; Merida reacto team scultura.

Подтверждаю! Купил в начале осени медузы 2.1 и ниразу не пожалел, великолепные покрыхи, грязь месят только в путь, уже много раз меня выручали при агрессивном катании в дождь по гразной Бице. Единственное, что хотелось бы, что бы они были пообъемнее, все таки они очень узенькие и низкопрофильные.

Цитата Сообщение от relic Посмотреть сообщение
    хм, почему наоборот? обычно всегда спереди более широкую для держака, а сзади узкую для наката.
    хотя я слабо верю в сильную разницу в протекторе для держака в грязи при размере 2,1... вот если 2,5, то можно говорить еще
    Я так и предложил. Это автор написал:
    "Хочу вперед эксплорер 2.1, назад вертикаль 2.3.".

Цитата Сообщение от Sherhan Посмотреть сообщение
    Единственное, что хотелось бы, что бы они были пообъемнее, все таки они очень узенькие и низкопрофильные.
    так тут же компромисс: слишком объемная приведет к тому, что грязь будет накапливаться в заднем треугольнике и на горилле вилки, а в тяжелых случаях -- еще и реально мешать вращению колеса. объемных покрышек, подходящих в том числе и для грязи, немало, только у каждого велосипеда есть свой предел объема покрышки, выше которого в грязи будет уже плохо, и как правило, этот предел находится в области довольно узких по меркам сухого времени покрышек.

---------- Добавлено в 10:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:14 ----------

а себе я для грязи взял panaracer trailraker 1.95 назад/2.1 вперед. держак прекрасный, накат с 150-200г камерами довольно так себе. но грязь месить -- то, что надо.
    а медузу по какой-то причине не захотел, хотя она была первым очевидным вариантом в списке. уже не помню, почему.

Цитата Сообщение от OVI Посмотреть сообщение
    Я так и предложил. Это автор написал:
    "Хочу вперед эксплорер 2.1, назад вертикаль 2.3.".
    а, ну да... пардон.
    Тургенев любил охотицца... в хорошей охоте толк знал!

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для Green Crow
    Байк
    GT Sanction 3.0\жду Norco Range 650b

Присоединяюсь к любителям Медузы! Я пару лет назад купил ветскрим вперед и медузу 2.1 назад, решив что зубастости много не бывает, но вниз в той же Алуште ехать на нем, конечно, хорошо, а вот во всех остальных случаях ездил и проклинал себя за свой чудный выбор - наката в принципе нет никакого. В итоге прошлой осенью купил вторую медузу, тоже 2.1 и из двух медуз получилось отличное сочетание для осеннего грязевого катания. А ветскрим продал приятелю, он даунхилл любит, постоянно ездит в горы, для него покрышка оказалась в самый раз. Еще давным давно был у меня панарэйсер спайк, но по шипастости это тот же ветскрим - вниз ехать хорошо, вверх не очень.

Активный веломаньяк! Аватар для Sherhan
    Байк
    Lapierre XR 929 E:i Shock; Niner Air 9 RDO; Merida reacto team scultura.

Цитата Сообщение от Green Crow Посмотреть сообщение
    Присоединяюсь к любителям Медузы! Я пару лет назад купил ветскрим вперед и медузу 2.1 назад, решив что зубастости много не бывает, но вниз в той же Алуште ехать на нем, конечно, хорошо, а вот во всех остальных случаях ездил и проклинал себя за свой чудный выбор - наката в принципе нет никакого. В итоге прошлой осенью купил вторую медузу, тоже 2.1 и из двух медуз получилось отличное сочетание для осеннего грязевого катания. А ветскрим продал приятелю, он даунхилл любит, постоянно ездит в горы, для него покрышка оказалась в самый раз. Еще давным давно был у меня панарэйсер спайк, но по шипастости это тот же ветскрим - вниз ехать хорошо, вверх не очень.
    Подтверждаю! при всей своей зубастости медузы неплохо катят. Я прокатил на них 4 часа марафон в Лыткарино и не пожалел о своем выборе. И спасибо за коммент про ветскрим, ибо у меня была мысль прикупить их на совсем глубокую и грязную осень или по пухляку снегу катать зимой.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)