Куда можно поехать на Юге Китая.
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 11

Тема: Куда можно поехать на Юге Китая.

По умолчанию Куда можно поехать на Юге Китая.

Всем привет! На зимние каникулы собираюсь отправиться дней на 15-30 по Югу Китая. Сам живу в Гуанчжоу( провинция Гуанси ) Почему Юг ? Потому что все таки январь месяц) Хочется покататься в футболке,майке, ну максимум может в кофте. Ночевать собираюсь в палатке.
    Пытался на форуме найти старые записи про поездки например по провинциям Гуанси,Гуандун,но ничего путного не нашел
    Помогите пожалуйста какой можно проложить маршрут,в какие места обязательно стоит заехать?

Активный веломаньяк! Аватар для Degen1103
    Байк
    "Кургузый" и "Бредовый"

Вот замечательный видео-отчёт клуба "Альтаир-Алтай", много раз пересматривал
    Кстати, я тоже Ощепков
    My God, it's full of stars!

Спасибо! Обязательно посмотрю видео.
    Приятно слышать, что я не один Ощепков кто любит велосипед

Байк
    "Кургузый" и "Бредовый"

Смотрел ещё как-то многосерийный любительский фильм про велопоход по югу Китая, но заново откопать в интернете не смог. Ну и ладно, там в основном про меню рассказывают и про гостиницы, где группа останавливалась - без палаток шли. Зато попался интересный свежий фильмец Путешествие на шоссейном велосипеде по Китаю, товарищ как раз из Гуанчжоу стартовал, в одиночку.

А к Вам вопрос, Илья, как к местному: расскажите, пожалуйста, где и как в Китае можно в палатках ночевать, какие могут подстерегать неожиданности.

Цитата Сообщение от Degen1103 Посмотреть сообщение

А к Вам вопрос, Илья, как к местному: расскажите, пожалуйста, где и как в Китае можно в палатках ночевать, какие могут подстерегать неожиданности.
    Ну... опыт у меня в этом не большой. Один раз ездил на велосипеде с палаткой в горах около Яншо( Гуйлинь ), там было просто,так как людей мало. Так что вечером ставил палатку в какой-нибудь незаселенной долине,никто меня не беспокоил.
    А вот когда ехал автостопом с палаткой по Хайнаню, ночевал на пляжах. На 3 день меня обворовали. Пока я спал,тихонько,бритвой вскрыли палатку и вытащили кошелек и телефон. Так что нужно хорошо прятаться,чтоб тебя не обнаружили,либо придумать какую-то сигнализацию=))) В этом смысле тяжело одному путешествовать...

Байк
    "Кургузый" и "Бредовый"

Ну это везде может случиться, не застрахуешься. Вон, наш оршанский мегатурист как-то въехал в Смоленскую область и прилёг отдохнуть под придорожными кустами. Задремал. Глаза открывает - сумка тю-тю, а в ней были деньги и паспорт, накрылся поход.

Т.е. в Китае никаких особенных запретов на палатки нет? А на костры?

Веломаньяк Аватар для barh
    Байк
    black
    Записей в дневнике
    9

от этого только растяжка, один надежный способ.

Цитата Сообщение от barh Посмотреть сообщение
    от этого только растяжка, один надежный способ.
    надеюсь это не шутка? Может серьезно стоит этому поучиться?=)) А то не знаю как дальше одному путешествовать

---------- Добавлено в 16:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:54 ----------

Цитата Сообщение от Degen1103 Посмотреть сообщение
    Ну это везде может случиться, не застрахуешься. Вон, наш оршанский мегатурист как-то въехал в Смоленскую область и прилёг отдохнуть под придорожными кустами. Задремал. Глаза открывает - сумка тю-тю, а в ней были деньги и паспорт, накрылся поход.

Т.е. в Китае никаких особенных запретов на палатки нет? А на костры?
    не знаю, меня никто не где не прогонял. Хотя конечно в центре города в парке, либо на пляжу государственном запрещено. Вечером ходят полицейские и проверяют. А так просто на окраине города никому (кроме воров)нет до этого дела.

Байк
    "Кургузый" и "Бредовый"

Ну, городские окраины - не лучшее место для палатки. Вопрос в том, насколько легко в Южном Китае можно стать на ночь более-менее спокойно, или там сплошные поля, промзоны и населёнка?

И ещё важный вопрос. Не раз читал про строгие ограничения для велотуристов в Тибете, вплоть до требования оплачивать автомобиль сопровождения. На Юге такого нет, можно кататься где хочешь?
    Последний раз редактировалось Degen1103; 15.11.2013 в 12:38.

Веломаньяк Аватар для barh
    Байк
    black
    Записей в дневнике
    9

стоит поучиться. отчего ж нет

сигнализация этого типа самая надежная - самая неожиданная.
    шнурок-то пуст хоть пищалку включает. или роняет шумную банку с дерева.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)