В какой стране и ее городах стоит покататься на велосипеде в новый год?
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 15

Тема: В какой стране и ее городах стоит покататься на велосипеде в новый год?

По умолчанию В какой стране и ее городах стоит покататься на велосипеде в новый год?

Собираюсь съездить на новогодние каникулы дней на 14 с женой, ребенком и велосипедами заграницу, в место где будет тепло 20 - 35 градусов, чтобы покупаться, покататься на великах, посмотреть на жизнь местных аборигенов, жить планирую в гостиницах или отелях, питаться в местных забегаловках и кафешках во время велопрогулок, посетить за поездку несколько разных городов и провести в них по 3 - 4 дня, но не хочу потратить все время отдыха на переезды между ними.
    Ниже я опишу задачи которые я бы хотел реализовать во время поездки в соответствии с их приоритетом.
    1. Выехать за границу где будет тепло, в небольшой город, по которому будет интересно покататься на велосипеде, жить в гостинице или отеле.
    2. Посетить минимум 3 города катаясь по ним на велосипеде и осматривая достопримечательности и жизнь в этих городах.
    3. Съехать с какой нибудь здоровенной горы по пересеченной местности на велосипеде на которую должен быть заброс меня с великом.
    4. Покупаться в море или океане. 
    5. Попасть на какое нибудь массовое празднование нового года местными жителями 
    6. Покупаться в открытом бассейне.

С собой возьму 2 велосипеда: складной brompton и кантрийник с детской седушкой на раме

Планирую уложиться в не более чем в 100 000 р. на человека, к качеству сервиса и комфорту не притязателен, но будем с двухлетним ребенком, так что антисанитарию прошу не предлагать.

Прошу помощи опытных велотуристов с выбором маршрута, так как не знаю куда ехать и какой составить маршрут.

Попробуйте в Грецию - тепло и есть на что посмотреть.
    Отель можно подобрать на www.hrs.com - очень подходит для еврозоны.

Веломаньяк Аватар для Мороз
    Байк
    Гибрид из компромисов на раме Рапид

Неплохо в Каталонии. Как-то так http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=112131 Та же Террагона. В эти каникулы полечу в Барселону с 4 по 15, хочу в этот раз махнуть через Пиренеи до Тулузы и Каркассона.
    И восхищаться, и дышать/И жить бескрайностью дорог/Без толку! мог бы я сказать./Но бросить бы уже не смог!

Веломаньяк! Аватар для citozus
    Байк
    фиксер/синглспид
    Записей в дневнике
    26

Цитата Сообщение от Мороз Посмотреть сообщение
    махнуть через Пиренеи до Тулузы
    там высота-то небольшая, 1600 метров (перевал Сомпорт), но в январе это может быть треш. У меня не получилось там зимой перевалить.
    Выходит что мыслят и помешанные. Но - иначе (с)Аристотель. Метафизика

Веломаньяк Аватар для Heinrich
    Байк
    Surly Troll на Rohloff
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от Badey Посмотреть сообщение
    в место где будет тепло 20 - 35 градусов, чтобы покупаться
    1. Выехать за границу где будет тепло
    4. Покупаться в море или океане.
    Как раз Греция и Испания подходят. Гы.
    Планирую уложиться в не более чем в 100 000 р. на человека, к качеству сервиса и комфорту не притязателен, но будем с двухлетним ребенком, так что антисанитарию прошу не предлагать.
    Сдаётся мне, что только Азия подойдёт. Тай, Вьетнам, Камбоджа, Шри.

Веломаньяк Аватар для Мороз
    Байк
    Гибрид из компромисов на раме Рапид

Цитата Сообщение от citozus Посмотреть сообщение
    там высота-то небольшая, 1600 метров (перевал Сомпорт), но в январе это может быть треш. У меня не получилось там зимой перевалить.
    Я планирую через соседнюю долину, перевал (как называется не знаю) заканчивается тоннелем перед Вьельей, так около 1700 с копейками, это вроде верхущка, я прокатывал, все было нормально. Все, конечно, зависит от погоды, в 2010 там был снег, но дорогу хорошо чистили. Насколько я понял, этот путь не закрывается вне зависимости от погоды, в отличии от соседнего Бонагуа. Разумеется, мой вариант топикстартеру никак не подходит, лучше катать по побережью.
    И восхищаться, и дышать/И жить бескрайностью дорог/Без толку! мог бы я сказать./Но бросить бы уже не смог!

Байк
    фиксер/синглспид
    Записей в дневнике
    26

Цитата Сообщение от Heinrich Посмотреть сообщение
    только Азия подойдёт
    в Средиземном море в январе можно купаться. Особенно на островах (Сардиния, Крит, Кипр, Корсика и т.п.). Северная Африка. Палестина. Весь юг Европы.
    За сто тыщ весь мир у наших ног. Вопрос "куда поехать?" странный.
    имхо

Веломаньяк Аватар для Heinrich
    Байк
    Surly Troll на Rohloff
    Записей в дневнике
    3

Badey, если для тебя купание в море — удовольствие, а не гигиена, то не слушай citozusа, доведёт он тебя до цугундера. Там уже вода 17-22 градуса, в зависимости от места, а в январе будет ещё холоднее.

А пот смыть да, не проблема и в январе.

диванный велотурист Аватар для geogreat
    Байк
    kellys magic 2009 руль бабочка тормоза авид бб7 шины марафон 1.75-2.0 сумка на руль битвин багажник топеак седло турист спорт крылья скс а51 втулки дт свис 350 и шимано хт фонарь чебурашка дядюшки ляо рама 17.5 вес 21

Цитата Сообщение от citozus Посмотреть сообщение
    в Средиземном море в январе можно купаться. Особенно на островах (Сардиния, Крит, Кипр, Корсика и т.п.). Северная Африка. Палестина. Весь юг Европы.
    За сто тыщ весь мир у наших ног. Вопрос "куда поехать?" странный.
    имхо
    Тут же вопрос денег вообще не стоит, 200 000 на двоих это немало. Тут вопрос - где потратить, а не - где сэкономить
    fotomoments.ru фотосъемка моя

Байк
    фиксер/синглспид
    Записей в дневнике
    26

geogreat, так выручайте человека. Составьте уже ему тур в небольшой город на берегу океана.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)