Jamis или Cannondale

Результаты опроса: Какой лучше?

Голосовавшие
28. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Jamis Durango Race 2013

7 25.00%
  • Cannondale Trail SL

14 50.00%
  • Оба так себе

7 25.00%
+ Ответить
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 23

Тема: Jamis или Cannondale

Question Jamis или Cannondale

Товарищи, помогите определиться между этими двумя приглянувшимися веломашинами. Вел предназначается преимущественно для длительных прогулок по городу (80%), местами с не очень хорошим асфальтом, а то и без него.

первый Jamis Durango Race http://market.yandex.ru/model.xml?te...1814&hid=91529 - хорош! неплохая навеска, отзывы пишут отлично катит, в меру жесткая рама, в общем оптимальный для меня вариант и я бы его взял, но:

Cannondale Trail SL3 http://market.yandex.ru/model.xml?hi...48793&clid=502 - подкупает своей системой S.A.V.E. навеска уже похуже за эти деньги, остается только предположить что его рама наделена какимито волшебными свойствами.

Хотелось бы услышать мнение владельцев, ну и всего разбирающегося в велосипедах народа.

P.S. Сейчас пользую GT Aggressor 1.0 - неплохой за свои деньги агрегат, но не для больших расстояний это точно.)

Цитата Сообщение от Vladimirus Посмотреть сообщение
    Cannondale Trail SL3
    хотя с точки зрения экономии и джамис будет не плох!
    [url]www.sport-e-planet.ru[/url]

Слышал что кадейл это сугубо гоночный агрегат)

Товарищи...Вел предназначается преимущественно для длительных прогулок по городу (80%), местами с не очень хорошим асфальтом, а то и без него...пользую GT Aggressor 1.0 - неплохой за свои деньги агрегат, но не для больших расстояний это точно.
    -Ещё бы, со своим "треугольником", и при этом на куцых колёсиках... Скачай ролик: http://www.youtube.com/watch?v=WdrskvNzPTE И посмотри тачку, типа:
    Corratec C29 M. Cross 0.2 Gent (27443 руб после 40%) - http://trial-sport.ru/goods/51516/766172.html ( http://www.corratec.ru/images/2013/4/26/872439_b.png )

дядя Вадим, но ведь и недостатки у найнеров тоже есть.) Как то больший вес за счет колес, тяжелее крутить его на подъем и запчасти, которые дороже почти в 2 раза по сравнению с 26".

и запчасти, которые дороже почти в 2 раза по сравнению с 26".
    может я один не в курсе?

Зобанен
    Байк
    GT, transeo 2011 с "бабочкой"

но ведь и недостатки у найнеров тоже есть.
    в одном ценовом диапазоне: вес, маневренность, динамичность, и как правило: худший обвес ... в любом ценовом диапазоне: габариты.... ИМХО, найнеры: маркет развод, 26 МНОГО лучше 29...
    по городу (80%)
    Спрашивается: зачем МТБ?????????Ситибайк "пацаны не поймут"

---------- Добавлено в 17:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:49 ----------

GT Aggressor 1.0 - неплохой за свои деньги агрегат,
    редкостное говнище хоть за любые деньги(рама чугун, обвес , вилка )...От ашана недалеко ушел...

Цитата Сообщение от Konst78 Посмотреть сообщение
    может я один не в курсе?
    я имею ввиду вилки и обода.

---------- Добавлено в 22:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:08 ----------

Цитата Сообщение от kreptiliya Посмотреть сообщение
    Спрашивается: зачем МТБ?????????Ситибайк "пацаны не поймут"[COLOR="Silver"]
    пацаны действительно не поймут, когда я обломаюсь на первой же яме) да и есть некая внутренняя потребность в запасе прочности, я лучше слики на МТБ поставлю, чем ситибайк возьму)

Цитата Сообщение от kreptiliya Посмотреть сообщение
    редкостное говнище хоть за любые деньги(рама чугун, обвес , вилка )...От ашана недалеко ушел...
    ко мне уже пришло понимание, что это не самый лучший велик в мире) с алюминиевым сплавом чугуния)
    Последний раз редактировалось Vladimirus; 07.10.2013 в 19:35.

дядя Вадим, но ведь и недостатки у найнеров тоже есть.) Как то больший вес за счет колес, тяжелее крутить его на подъем и запчасти, которые дороже почти в 2 раза по сравнению с 26".
    -Аппараты из соответствующей ценовой группы и весят соответственно. Да, и на сколько больше, на 10 кг, или хотя-бы на 5кг? (Я догадываюсь, кто пугает доверчивых людей...) Но и в большей массе своего аппарата (?) можешь найти причину для другой радости - тачка будет идти плавнее (меньше нервная дрожь от дороги). А значит комфортнее. Колёса более дорогих найнеров весят меньше колёс дешёвых сикстеров, а прочность выше. Какие запчасти? Колёса, то есть обода и спицы (без втулок, кассеты...)? А, ну да, покрышки с камерами - с ними пока не густо "на выборах" - вопрос времени, а мы делаем ставку на завтрашний день. Как уже и многие новаторы во всём мире. С увеличением спроса, а вообще-то, уже даже в следующем году выбор шин ("толщина" покрышек и камер, рисунки протекторов) заметно по-прибавят в ассортименте. Появится тенденция к приближению цен к ассортименту для 26"-колёс, не переживай. Переключи на одну-две (и то, с непривычки) передачу пониже и крути на здоровье как и "крутил на подъём" сикстер.

я имею ввиду вилки и обода
    в прошлом году покупал шимановские 29-е колеса, разница с 26-ми была 10 евро! в масштабе 170 евро, да ощутимо

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)