Выбор: Trek 6500 или Cannondale Trail SL 1 ?
Закрытая тема
Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 32

Тема: Выбор: Trek 6500 или Cannondale Trail SL 1 ?

По умолчанию Выбор: Trek 6500 или Cannondale Trail SL 1 ?

Всем привет! Очень надеюсь влиться в ряды любителей горного велосипеда в этом году. В прошлом году денежку накопил, а в этом уже выбираю себе велосипед. Вел будет не первый, и тысяч километров тоже накатал немало. Поездил на самых разных велах. И в любительской гонке в 2005 принял участие, и в многодневных одиночных походах себя и коня проверял. Около 2.5 тыщ км нашуршал по асфальту на Скоте Спидстере.
    Покупка моя застаиваться не будет. Планирую наматывать на колеса 600-800 км в месяц. Это и город, и любимые дороги, дорожки и тропинки в деревне, куда езжу 2-3 раза в месяц. Вот по ним-то и люблю больше всего поноситься. Есть где и подъемы поштурмовать. Очень хочется принять участие в каких-нибудь соревнованиях в этом сезоне. Схватка за место на подиуме мне конечно же не светит, но в свое удовольствие померяться силами – почему бы и нет? А бывало часто летом погода заманит в покатушку до позднего вечера на сотню с гаком километров.

http://www.pedalon.co.uk/acatalog/ca...rail-sl-1.html

http://www.trekbikes.com/int/en/bike.../6_series/6500

Свой выбор остановил на двух 26-дюймовых хардтэйлах. Trek 6500 и Сannondale Trail SL 1. Оба – модели 2012 года. Уже посидел на них. Обсуждать здесь все железо от втулки до втулки не хочется, а вот о рамах и вилках хочется поговорить.
    Слово «трэйл» в названии модели и хитроспрофилированные верхние и нижние перья рамы «канондалика» говорят сами за себя. Не мегажесткий рэйсер, однако. Да и сам я, не ацкий кантрийщег. Пусть не так он в гору едет как сороковой Скэйл, как я понимаю – один из лидеров по жесткости алю рамы. Но за относительную «мягкость» рамы мои кости скажут спасибо в длительных поездках. Вилка у него Rock Shox Recon 100 Silver ТК solo air – тяжеловата, но проста по устройству и настройкам.
    И Trek «шестьпицот»… Перелопатил тырнет в поисках отзывов о хардтэйлах 6-й серии. Сам производитель относит их к велам для КК любительского уровня. А геометрия рам 6-й серии и более дорогой 8-й серии одинакова, насколько у меня хватило терпения сравнивать цифры. Рама не суперлайт, по отзывам, зато крепкая и катит неплохо. На раме 6500-го крепление для багажника имеется (и у Канондэйла тоже), что я рассматриваю как плюс. Сезон я начну с живым весом в 87 кило, а если добавить рюкзачок за спину или на багажник весом 7-8 кг, то несколько «лишних» сотен гр. алюминия в раме будут очень кстати. Летом усохну до 82 - 82.5 кг.
    А чем еще подкупает «шестьпицот», так это вилочкой. Rock Shox Reba 100 RL dual air – грамм на 400 легче вышеупомянутого Рекона, блокировка на руле, куча настроек, плюшевая работа. При правильных настройках и своевременном обслуживании способна в каждой поездке доставлять массу только положительных эмоций… Но вот какой вопрос стал меня мучить: не противопоказан ли этой замечательной вилке райдер с весом, зашкаливающим иногда за 90 кг.? Дропать и устраивать спринты по ступенькам точно не буду.

Буду рад услышать отзывы тех счастливчиков (или наоборот), которые уже купили себе один из рассматриваемых мной свеженьких байков. Или владельцев Trek 6-й серии и Cannondale Trail SL 2011 года.

Всем заранее спасибо!

Веломаньяк Аватар для Механикус
    Байк
    Плюс\недоплюс

Цитата Сообщение от компот Посмотреть сообщение
    Летом усохну до 82 - 82.5 кг.
    а ростом какой?

Веломаньяк Аватар для Markin
    Байк
    Custom на раме Orbea Alma 2009 года Giant Trance X2 (2011)
    Записей в дневнике
    3

рекон сильвер - это новое имя старой доброй торы.
    реба и 90 кг вполне совместимы.
    Всем бороды

Которая больше етт ту и брать.

Цитата Сообщение от Markin Посмотреть сообщение
    а если пишут просто "рекон" без сильвер и без голд - это что будет такое скорее всего? я вот только вчера купил куб эйсид 2012, там написано рекон эйр поп-лок. Про голд и сильвер нету.

Веломаньяк Аватар для Markin
    Байк
    Custom на раме Orbea Alma 2009 года Giant Trance X2 (2011)
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от sneakyfildy Посмотреть сообщение
    Про голд и сильвер нету.
    если бы был рекон голд, т.е. обычный старый добрый рекон, то уверен обязательно бы об этом везде было написано.
    так что скорее всего сильвер т.е. тора.
    Всем бороды

а не лучше ли за эти деньги (1к фунтов) взять вот такой агрегат http://www.ebay.de/itm/Mountainbike-...#ht_508wt_1163 его и в Россию отправляют

если бы был рекон голд, т.е. обычный старый добрый рекон, то уверен обязательно бы об этом везде было написано.
    спасибо. жаль, ну да ладно, мне и торы за глаза.

---------- Добавлено в 11:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:15 ----------

подтверждаю. смог найти на буржуйском сайте кубов ссылку на онлайн каталог (видимо идентичный печатному) и вот там уже было "silver", а везде в остальных спецификациях умалчивают. вот негодяи

Цитата Сообщение от Levon Посмотреть сообщение
    а не лучше ли за эти деньги (1к фунтов) взять вот такой агрегат http://www.ebay.de/itm/Mountainbike-...#ht_508wt_1163 его и в Россию отправляют
    Не, для меня эта модель - из другого леса ягода...

---------- Добавлено в 12:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:16 ----------

Цитата Сообщение от Механикус Посмотреть сообщение
    а ростом какой?
    Рост - 184 см. Вопреки всем цифрам - мне ближе оказалась 18.5 дюйма. 19.5 какая то, не знаю как сказать... В среду я выклянчил в магазине Трек 6500 (18.5дюйма) на пять минут на улицу. Покрутил сидя в седле, стоя, развороты попробовал малого диаметра, стремительно разгонялся и по-черепашьи катился... Стоя - кажется, еще бы чуточку-чучуточку длиннее хотелось бы, но кручу сидя - ваапшче душа поет: самое оно!

---------- Добавлено в 13:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:40 ----------

Ну, за "лишние" килограммы я уже не переживаю. Апрель придет - вес вниз пойдет, сегодня взвесился - 86,1. Молодею!

Веломаньяк Аватар для Механикус
    Байк
    Плюс\недоплюс

компот, А где собрался покупать 6500?

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)