Странный звук в стоковой задней втулке Stumpjumper Comp 2012 года...
+ Ответить
Показано с 1 по 9 из 9

Тема: Странный звук в стоковой задней втулке Stumpjumper Comp 2012 года...

По умолчанию Странный звук в стоковой задней втулке Stumpjumper Comp 2012 года...

Друзья! Стал недавно обладателем замечательного Stupmpy 2012 года, вот сегодня решил своего коня переобуть в более подходящие для соревнований покрышки и после установки заднего колеса, услышал странный звук из задней втулки. Звук появляется когда колесо после раскрутки вертится в холостую и когда я кручу педали назад. Вместе со щелчками втулки слышен такой металический звук, не громко... Буд-то крутится плохо смазанный подшипник, не ржавый, а новый но мало смазанный... Или (подключаем воображение) похож на звук катящегося металлического шара по твердому полу... не знаю как еще объяснить)))) У кого такое есть? Брак или норма?
    Последний раз редактировалось caa16; 18.07.2013 в 19:48.

У меня после покупки, очень похожая фигня была ... после пары поездок появился характерный стук в задней втулке. Тк вел был новый, сам копаться не стал ... повез в сервис, поменяли втулку

Веломаньяк Аватар для Наливаич
    Байк
    Cube AMS 125

Цитата Сообщение от caa16 Посмотреть сообщение
    Брак или норма?
    скорее всего просто барабан надо обслужить
    +79267255274(вопросы можно задать в Telegram, его смотрит админ и все механики ) Веломастерская Xlab

Цитата Сообщение от selector Посмотреть сообщение
    У меня после покупки, очень похожая фигня была ... после пары поездок появился характерный стук в задней втулке. Тк вел был новый, сам копаться не стал ... повез в сервис, поменяли втулку
    Блин, вот отстой((( Прям на такую-же втулку поменяли? Учитывая что у них петухов на Стамп нету в наличии, я про магаз в Сокольниках... Блин что-то не везет мне прям, у старого Стампа ФСР амморт был бракованный прям из коробки(((

---------- Добавлено 23.07.2013 в 19:35 ---------- Предыдущее сообщение 22.07.2013 было в 17:01 ----------

Все, забрали колесо в сервис... Скорее всего нет смазки в барабане.

Веломаньяк!
    Байк
    Surly Pacer 2014 самосборный

удалено

автор, решилась проблема или как? что в итоге?

Совсем забыл отписаться, виноват! Забрал колесо из сервиса, мастер сказал, что смазка в барабане была. Короче непонятно что это, техническая особенность дешевой втулки. Вообще я что-то мнительный стал, теперь вот не пойму, то что вилка в залоченом режиме продавливается на 1 см (туго, но продавдивается) тоже норма. Вилка RS Reba RL 2012 Motion Control.

caa16, ясно, спасибо что отписался, мне по аналогичной ситуации мастер сказал, что так запресованы подшипники, и что не стоит париться на этот счет..(звук слышно лишь )
    По поводу вилки везде навен прожимается

Да у меня году в 2009 была Reba race, там блокировка работала так, что вилка становилась дубовая, а вот когда она начала прожиматься - настала пора сервиса как раз. Просто не знаю как на этой модели должно быть.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)