Всем доброго времени суток.
Решил купить себе первые контакты. Прочитав кучу страниц форума остановился на педалях Shimano XT PD-M780 XC Race. Читал что они отлячаются от Shimano - педали PD-M540 тока ченой и внешним видом, но все же 780 на мой взгляд внешне более симпатичны, да и разница в цене не так и велика.
Проблема возникла с тапками. Выбираю из Shimano. В моём городе, да и в областном центре возможности примерить различные модели и определиться с размером возможности нету. Пересмотрев кучу таблиц с размерными сетками, а также сообщений на форуме решил заказывать 42 размер при блине моей стопы 257-260 мм ширина примерно 95-100мм. По таблицы Shimano получается что вроде надо 41,5, но ведь половинных размеров у них нету. Сейчас катаюсь в кросовках адидас, там указаны следующие размеры: US 8,5, UK 8, FR 42, JP 265. Чуток большеваты, но юто нормально. Как думаете 42 будет нормально?
Теперь касательно модели. Катаюсь тока в теплую погоду от +10 и выше, зимой совсем нет, в дождь - если тока случайно попал, но и то это не более 2-3% всего времени. так что нужны тапки которые хорошо продуваются. Катаюсь 50% асфальт, остальное лес, проселочные грунтовки. В сильное бездорожье не лезу. Желательно, чтобы при ходьбе шипы не цокали, но это не так важно - ходить в них надо будет метров 100 на работе от места парковки до кабинета со сменкой.
Выбор пал на следующие три модели:
1 Shimano M088 SPD Mountain Bike Shoes ну или их модификацию Shimano M088 SPD Mountain Bike Shoes - Wide Fit. Касательно модификации для широкой лапы - а как определить широкая нога или нет? Ни где не нашел никаких таблиц. Моя лапа считается широкой?
2 Shimano M162 All Mountain Shoes
3 Shimano XC50 Mountain Bike Shoes
Визуально "беленькие" нравятся больше. Поясните новичку в чем отличия этих трех моделей и какую из них порекомендуете под мои задачи.
Также интерисует субъективное мнение где лучше заказывать - chainreactioncycles.com или wiggle.co.uk, на последнем даже подешевле получается.
Заранее спасибо всем, кто поможет с выбором.