Прошу помощи с выбором контактной обуви
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 15

Тема: Прошу помощи с выбором контактной обуви

Веломаньяк
    Байк
    Canyon Ultimate SF SLX, Cannondale Scalpel Si Team

По умолчанию Прошу помощи с выбором контактной обуви

Всем доброго времени суток.

Решил купить себе первые контакты. Прочитав кучу страниц форума остановился на педалях Shimano XT PD-M780 XC Race. Читал что они отлячаются от Shimano - педали PD-M540 тока ченой и внешним видом, но все же 780 на мой взгляд внешне более симпатичны, да и разница в цене не так и велика.

Проблема возникла с тапками. Выбираю из Shimano. В моём городе, да и в областном центре возможности примерить различные модели и определиться с размером возможности нету. Пересмотрев кучу таблиц с размерными сетками, а также сообщений на форуме решил заказывать 42 размер при блине моей стопы 257-260 мм ширина примерно 95-100мм. По таблицы Shimano получается что вроде надо 41,5, но ведь половинных размеров у них нету. Сейчас катаюсь в кросовках адидас, там указаны следующие размеры: US 8,5, UK 8, FR 42, JP 265. Чуток большеваты, но юто нормально. Как думаете 42 будет нормально?

Теперь касательно модели. Катаюсь тока в теплую погоду от +10 и выше, зимой совсем нет, в дождь - если тока случайно попал, но и то это не более 2-3% всего времени. так что нужны тапки которые хорошо продуваются. Катаюсь 50% асфальт, остальное лес, проселочные грунтовки. В сильное бездорожье не лезу. Желательно, чтобы при ходьбе шипы не цокали, но это не так важно - ходить в них надо будет метров 100 на работе от места парковки до кабинета со сменкой.

Выбор пал на следующие три модели:
    1 Shimano M088 SPD Mountain Bike Shoes ну или их модификацию Shimano M088 SPD Mountain Bike Shoes - Wide Fit. Касательно модификации для широкой лапы - а как определить широкая нога или нет? Ни где не нашел никаких таблиц. Моя лапа считается широкой?
    2 Shimano M162 All Mountain Shoes
    3 Shimano XC50 Mountain Bike Shoes

Визуально "беленькие" нравятся больше. Поясните новичку в чем отличия этих трех моделей и какую из них порекомендуете под мои задачи.

Также интерисует субъективное мнение где лучше заказывать - chainreactioncycles.com или wiggle.co.uk, на последнем даже подешевле получается.

Заранее спасибо всем, кто поможет с выбором.

Например, мне не подходит колодка Shimano, и дело не в размере, а Mavic как родной. Это так, на всякий случай, чтобы быть готовым.

---------- Добавлено в 07:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 07:34 ----------

Если вам итальянская обувь не жмёт в ширину, значит колодка не широкая.

Одна и таже модель обуви одного размера, но сделанная в разных местах может заметно отличаться по реальному размеру.
    Без предварительной примерки тока гадать... повезет не повезет.

Веломаньяк
    Байк

Спасибо, но мне все равно гадать придется. Нету в ближайших городах велообуви. А по поводу моделей что можете подсказать?

andrey.sat, к сожалению, Sanym тут прав.

Веломаньяк
    Байк

Померить можно тока в триале в ближайшем городе, но там есть только эти тапки и то не все размеры

Может быть стоит заказать 2-3 модели и потом лишнее и не подошедшее продать в барахолке.

Веломаньяк
    Байк

может и стоит так сделать тока кому потом продать тоже вопрос. Я на Урале живу, тук такое не особо пользуется спросом. По моделям шимано отличия можете подсказать?

Веломаньяк! Аватар для citozus
    Байк
    фиксер/синглспид
    Записей в дневнике
    26

велосандалии keen
    гениальные тапки
    Выходит что мыслят и помешанные. Но - иначе (с)Аристотель. Метафизика

Лучше брать с широкой колодкой.
    Продам велоштаны Giordana Silverline Bib Tights With Pad AW1

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)