Прошу помощи с выбором складного велосипеда - грузоподъемность 112кг
+ Ответить
Показано с 1 по 6 из 6

Тема: Прошу помощи с выбором складного велосипеда - грузоподъемность 112кг

По умолчанию Прошу помощи с выбором складного велосипеда - грузоподъемность 112кг

Добрый день!

Уже сломал голову над задачей - необходим складной велосипед, на рост 190 и вес 112кг.
    Бюджет - до 23000 (желательно все же в 20 уложиться).

Перелопатил пол интернета - нужной информации не нашел... Пока остановился на следующих моделях:

http://market.yandex.ru/model-spec.x...6645&hid=91529
    http://market.yandex.ru/model-spec.x...1224&hid=91529

Эти модели на мой субъективный взгляд должны вроде бы мне подойти (но выдержат ли меня - у меня уверенности нет), но с удовольствием выслушаю советы бывалых эксплуататоров складников.

Заранее спасибо!

Веломаньяк Аватар для nakeis
    Байк
    Montague Paratrooper 2010

http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=31636
    http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=61939
    http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=63323
    Пожалуйте в эти темы.
    А вообще, они почти все везут этот вес.
    Все к лучшему!

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Hoptown 7/ Dahon briza d8
    Записей в дневнике
    3

Радуют меня ответы с сылками на 1000+ постов в трех ветках. Форум сплошником состотит из таких ответов. Это все лирика.

На мой взгляд с таким весом и ростом надо ехать магазин и примерять. В рамках бюджета можно десяток нормальных велов посмотреть. Я несколько другой комплекции, но свои три копейки могу добавить (впрочем они стандартные для всех):
    1. Передач 6+. Вроде все сходятся на мнении, что трех все же не хватет.
    2. Двойные обода. Вес седока порядочный.
    3. Стандартная вилка (?). Опять же возможны эксцессы и стандартные вещи проще ремонтировать.

Всяким вещемя, типа числа зубьев и марки механизма переключения скоростей можно особо не заморачиваться. Рамы наверное у всех делаются из одной марки аллюминия.

Цитата Сообщение от Pgusev Посмотреть сообщение
    Добрый день!

Уже сломал голову над задачей - необходим складной велосипед, на рост 190 и вес 112кг.
    Бюджет - до 23000 (желательно все же в 20 уложиться).

Перелопатил пол интернета - нужной информации не нашел... Пока остановился на следующих моделях:

Эти модели на мой субъективный взгляд должны вроде бы мне подойти (но выдержат ли меня - у меня уверенности нет), но с удовольствием выслушаю советы бывалых эксплуататоров складников.

Заранее спасибо!
    Последний раз редактировалось VitSmet; 09.04.2013 в 23:51. Причина: магазинов много, один указывать не прилично

коллекционер Аватар для HeyYou
    Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

VitSmet, а что, 100500 одинаковых тем неужели лучше 2-3, в которых и самостоятельно почитать опыт бывалых можно и спросить, если "чукча не читатель"?
    Цитата Сообщение от VitSmet Посмотреть сообщение
    На мой взгляд с таким весом и ростом надо ехать в Сокольники и примерять
    И сколько вы велосипедов с такими взглядами там пощупали и перемеряли? Что понравилось? Что не понравилось?
    Извольте я немного испорчу вам три копейки маленькими замечаниями:
    1. Передач 6+. Вроде все сходятся на мнении, что трех все же не хватет.
    Трансмиссия какого типа имеется ввиду? Классическая из набора звезд и переклюка? Тогда 6-7 передач в большинстве случаев будут означать УГ. Если речь про планетарки, тогда одна втулка будет стоить половину бюджета, который многие готовы потратить на весь велосипед - делайте выводы о пластилиновости остальных компонентов и главное - рамы.
    2. Двойные обода. Вес седока порядочный.
    Да, а еще желательна качественная сборка стоковых колес. Но как правило она далека от совершенства и вообще даже с двойными ободами колеса рассчитываются на среднестатистические 70-80 кг. Да и сами двойные обода по сути только надпись и чугун. Хорошие обода стоят прилично. На мой взгляд проще и дешевле купить/собрать новые колеса на заведомо крепких ободах и каких нужно втулках.
    3. Стандартная вилка (?). Опять же возможны эксцессы и стандартные вещи проще ремонтировать.
    Что есть такое - "стандартная вилка"? Первый раз встречаю такое понятие. Да и много ли вам попадается нестандартных вилок в жизни, с коротыми случаются не менее загадочные эксцессы и которые приходится ремонтировать???
    Могу лишь предположить, что имеется ввиду стандарт 1 1/8 рулевого стакана, ну допустим он такой - что дальше? В большинстве дешевых складников ставят стальные вилки, которые сломать крайне непросто - в большинстве случаев они переживут раму.

Так вот мы плавно перешли от "копеешных" предположений к реальным фактам. Самое важное, на что стоит обратить внимание при покупке складника - на уникальные компоненты, а именно - раму и надежность складного механизма, рулевой телескоп и диаметр рулевого стакана, подседельный штырь (а точнее его предельный вылет и диаметр на предмет возможной замены на удлиненный).
    Цитата Сообщение от Pgusev Посмотреть сообщение

Из этих двух однозначно джайнт. Обода и трасмиссию поменяете по мере их очень скорого выхода из строя, но рама будет сильно надежнее шульцевской.

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Hoptown 7/ Dahon briza d8
    Записей в дневнике
    3

ОФФТОП: 100500 не лучше, но 2-3 темы по сотне страниц понимания не добавляют. Человек задал конкретный вопрос. На форуме можно завести бота, который будет автоматически отвечать www.google.ru+..+.. и разгонять форум. Говорю это от всей души, так как сам полный новичек и знаю о складных велосипедах мало.

В Сокольниках посмотрел все, что упирается в вышеуказанный бюджет. Понравился Giant Expressway 2.

1. Передач 6+, про остальное добавить нечего. Одна передача вобще не вариант. Три передачи, на сколько я понял, для неспешного передвижения по плоской поверхности. Планетарки за такой бюджет видел только в Декатлоне. Среди классических передач производитель и марка на мой взгляд не так важны, если пробеги небольшие.
    Но если есть хорошие варианты стоковых 6-7 скоростных, то будет инетерсно узнать о таковых. Я такой информации не имею, поэтому сказал только о количестве переда.

2.В целом про то что двойные обода лучше одинарных наверное я прав. И с вашим замечанием, что хорошие обода стоят прилично нельзя не согласиться. Но никакой полезной информаци это замечение не содержит.

3. Стандартная вилка это что-то чего я сам полностью не понимаю. И возможно не правильно использую терминологию. И не надо меня пинать ногами за это. Но спасибо за разъяснения.

Что в итоге вы советуете автору: бери раму и собирай все сам?! Но опять же большинству людей нужен изначально нормальный вариант. У меня руки вроде из правильно места растут, но заниматься переделой велосипеде (я обыватель) мне жалко времени.

А вот за последний обзац вашего ответа большое человеческо спасибо. Это самое полезное, что я прочитал за два дня на форуме!
    не доверяю власть имущим

коллекционер Аватар для HeyYou
    Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

Что в итоге вы советуете автору: бери раму и собирай все сам?! Но опять же большинству людей нужен изначально нормальный вариант. У меня руки вроде из правильно места растут, но заниматься переделой велосипеде (я обыватель) мне жалко времени.
    Зачем же.
    Брать велосипед с наиболее надежной рамой, стандартным оборудованием и менять навеску по мере износа. У того же джайнта очень надежным выглядит задний треугольник. Причем не только на картинке, но и в живую. Все хочу познакомиться с человеком, которого в среднем 2-3 раза в неделю вижу по пути моего маршрута - очень мило едет на джайнте-экспрессвее как раз - уже рассмотрел чего мог, высокое крепление перьев и довольно надежное кареточного узла. Высокий рулевой стакан опять же. У того же приведенного шульца - заниженные перья (больное место на ГОА-3 - у одного форумчанина треснула подседельная труба) и очень короткий рулевой стакан не внушает...

---------- Добавлено в 10:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:47 ----------

Giant Expressway 2
    эти 6+ скоростей ни что иное как трещетка 7 скоростная, что есть УГ в общем понимании.
    Я бы все же обратил внимание на Giant ExpressWay 1 - там 8-скоростная кассета. Ну и в целом навеска чуток получше, а стоит в принципе незначительно дороже.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)