Замена звёздочек заднего переключателя.
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: Замена звёздочек заднего переключателя.

Кто пользовался задним переключателем у которого две звёзды на подшипниках, а не скользящие.

Говорят долго работает без люфтов и переключает чётко.
    У меня altus 7ск. уже звёзды можно сказать прилично люфтят.
    И ещё эти звёздочки есть из разного материала, стальные и пластик, что посоветуете.

<div class='quotetop'>Цитата(ka-86)</div>
    Кто пользовался задним переключателем у которого две звёзды на подшипниках, а не скользящие.
    Говорят долго работает без люфтов и переключает чётко.
    У меня altus 7ск. уже звёзды можно сказать прилично люфтят.
    И ещё эти звёздочки есть из разного материала, стальные и пластик, что посоветуете.[/b]
    я вот собираюсь пользоваться
    на моем ХТ они подизносились, да и там всего один на проме, а вот второй, бывает, тупит.
    но а на самом деле просто захотелось себя чем-то порадовать, вот и купил недавно в Канте такие вот.
    но еще не поставил.
    на что надо обратить внимание: есть два вида - под 7 и под 8и9 скоростей.
    под 7 модель BDP-01 - 10T
    под 8и9 модель BDP-02 - 11T
    есть в разном цветовом исполнении: черный, синий, красный.
    я купил прозрачные за 350 руб.
    всё.

Мне пришло время ролики менять, вот тоже в раздумьях - взять ХТР за штуку или на промах за ~350. Склоняюсь к ХТР, т.к. много случаев, когда ролики на промах очень быстро клинит. Может зависит от марки, но у меня нет такой статистики.
    Хотелось бы услышать, у кого какие ролики и что с ними произошло\не произошло
    Улитко, вперёд!

На старом Shimano Deore, менял ролики по причине износа, на стеклопластиковые на промах от BBB, никакого негатива и случаев заклинивая и так далее не было, по тактильным ощущениям от вращения роликов руками, крутятся полегче.Как на SRAM X.9 сотрутся окончательно поставлю такиеже.ИМХО:менять штатные ролики до окончания срока их службы на новые не вижу смысла, но если менять то на стекловолоконные и на промах.
    [BlackBOLT] at www.boltbikes.ru MOTO SERVICE.

Спасибо за ответы.
    У меня уже почти стёрлись зубья на верхней звёздочке от переключения.
    Поэтому хочу поменять, чтобы никаких проблем небыло, а то мало ли что.
    Они примерно 3500-4000. отъездили. Хотя не в расстоянии дело а в их износе.

Добавлено позже (15/08/2007 16:01):
    Сегодня в сокольики ходил, мне сказали что эти звёздочки или ролики как их называли очень большая редкость. :huh:
    Посоветовали купить переключатель с более распространёнными роликами. :mellow:
    Я их зимой видел но денег небыло.

Веломаньяк Аватар для Александр Не
    Байк
    бианки корбошоссер и монгуст двухподвес зимний,

лет пять экспериментировал с роликами на промах на шоссейнике и на байке и в итоге вернулся на самые обыкновенные ролики скольжения.

ролики на промах с аллюминиевыми зубчиками стираются на ура :angry:

на промах ролики имеют меньший люфт, что отрицательно влияет на нагрузку в них при переключении. люфт в промовских роликах организован на оси крепления подшипника с помощью ввух щечек, которые особенно в говнах легко забиваются. в итоге люфт может леко пройти. Результатом этого является очень большая боковая нагрузка на промы при переключении, которая убила у меня уже два ролика.

В результате, если обычные ролики регулярно забивать густой нормальной смазкой (перед каждым летним и зимним сезоном у меня) от они живут дольше промовских и переключение скоростей лучше происходит.

ЗЫ: надо просто не лениться при смазке роликов их разбирать, а не просто прыскать на них жидкой смазкой.
    Коньково- реальный центр москвы. нихрена не бутово

Я их как раз и смазываю , снимаю весь переключатель, если и он уже грязный, мою, чищу, потом всё смазываю и ставлю обратно. Но это редко, чяще просто звёздачки снимаю, мою смазываю и одиваю обратно, паралельно и цепь мою, а то одно чистое другое грязное, так непойдёт.
    Хорошо прмы отподают, мне бы найти просто скользящие, в этом тоже проблема, нигде нет или очень редко бывают :mellow:

А как вообще грамотно смазывать ролики скольжения ??

Густую забивать или жидкую закапывать ( вместе со смазкой цепи ) ?

Еще где-то читал мнение что мол пары трения металл - пластамасса вообще смазывать не надо :blink:

<div class='quotetop'>Цитата(ka-86)</div>
    ... нигде нет или очень редко бывают[/b]
    я же говорю - Кант
    их там навалом, как под 7 скоростей, так и под 8-9. но, уж, извините, на промах...
    учитывая, что XTR-ные стоят 900-1000 руб, в Канте можно взять на эти деньги три BBB (BBB в кубе - ГЫ) - переживут всё, даже если вместо смазки их выбрасывать

Веломаньяк
    Байк
    black aluminium mountain bike & red carbon road bike

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Еще где-то читал мнение что мол пары трения металл - пластамасса вообще смазывать не надо[/b]
    В детстких колясках годами работали без проблем. Но подобное использование в более серьёзных механизмах я бы не рекомендовал.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)