Самостоятельное велопутешествие по России
Закрытая тема
Страница 1 из 31 123611 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 309

Тема: Самостоятельное велопутешествие по России

Здравствуйте форумчане я хотел бы отправиться в 2009, 2010 и 2011 году в путешествие продолжительностью 5-6 месяцев с ночлегом, сейчас поясню подробнее.
    Маршрут: Начало путешествия Выкса Нижегородская обл. (т.к. я там живу) - конечный пункт Сочи.
    Путешествие на велосипеде предпочтительно горного типа.
    Поэтому я буду искать второго попутчика вернее путешественника.
    Моя цель на этапе поиска найти надёжного и подходящего путешественника на этом форуме или где-либо. Я хочу исколесить четверть России.
    Уже летом этого года я начинаю продумывать детали поездки. Составлять план поездки, рассчитывать необходимый бюджет на поездку, составлять список вещей необходимых в дороге и.т.д.
    Почему так не скоро я запланировал путь? Отвечаю: раньше нет возможности, ещё учусь я, понимаете.
    Уважаемые форумчане ответьте мне вот на какие вопросы:
    В настоящий момент практикуют ли подобные путешествия люди больные идеей путешествия, спортсмены-экстремалы?
    Каковы общие минусы этого путешествия? (дайте объективную оценку)
    О себе:Раньше в путешествия, конечно, не отправлялся, но в небольшие (очень маленькие) походы ходил.
    Есть опыт приготовления пищи в полевых условиях.
    Главная цель моего путешествия – увидеть мир больше чем сейчас, обрести свободу души и тела на период путешествия.
    Первичная цель путешествия – вырваться из своего города, обрести адаптационный опыт, обрести чувство того, что ты исколесил большое расстояние, полюбоваться природой местности.
    Вторичная цель путешествия – увидеть и сфотографировать достопримечательности некоторых городов, которые мы будем проезжать, задокументировать своё путешествие на видеокамеру.
    Третья цель – Снять видеофильм. Показать знакомым (уже после путешествия) свой "кадры" т.е. я имею в виду своё видео точнее видеосюжеты, тем самым доказав что я и мой оппонент путешествовали по России, т.е. снять и с целью доказательства и с целью подбора будущего сюжета.
    Четвёртая цель – мотивация. Убедить своего попутчика в полной целесообразности будущего путешествия.
    Пятая цель – особенная. Была вроде у меня раньше идея отправиться в путешествие. Сейчас это настоящая страсть, страсть к путешествию, которая "вырвалась" наружу.
    И вот я одержимый идеей путешествия пишу о своих желаниях.
    Материальные аспекты путешествия:
    Предварительный бюджет, который я уже рассчитал на одного человека составляет от 80 до 100 тыс. руб., (на 5-6 месяцев по плану путешествия) учитывая, что я и мой оппонент возьмём с собой много еды быстрого приготовления, и имея на руках велосипеды подходящего типа.
    Юридические аспекты путешествия: Надо ли справку о том, что ты собираешься в пут.?
    Какие документы надо брать с собой помимо паспорта?
    Схожие аспекты путешествия: понятно, что нужно искать оппонента обладающего истинным интересом к осуществлению и реализации путешествия, правильно подходящего к этому.
    Гигиенические аспекты путешествия: Чистая одежда, поиск возможности стирки одежды в путешествии, возможность самим помыться.
    Экологические аспекты путешествия: Полная адаптация к загрязнённым участкам путешествия (грязные дороги, мусор, грязь, загаженный воздух, химические вещества на дороге и.т.д.) и условиям окружающей среды.
    Уважаемые форумчане я хочу детальнее вам описать моё будущее самовольное путешествие.
    Путешествие чисто на велосипеде без автостопа.
    Предварительная продолжительность путешествия 5 – 6 месяцев. До этого я буду тренироваться ездить по Нижегородской обл. на 1-2 дня затем увеличивая продолжительность поездки. Съезжу в Нижний Новгород в следующем году. Тренироваться буду как физически, так и психологически.
    Проезжать в день планирую от 70-90 км.
    Средняя скорость езды порядка 15-25 км/ч.
    Распределять вещи буду на всём велосипеде, т.к. ездить на вел. и держать за плечами одну большую сумку, рюкзак, неудобно из-за смещения центра тяжести.
    Список вещей в дорогу пока не составлял. Из основных вещей конечно документы, деньги, ключи для вел., всякие запасные детали к вел. Конечно, я не дурак чтобы с полной суммой денег ездить в пути, поэтому мне наверно придётся подумать о мобильном вложении основной суммы в банк.
    На вписки не рассчитываю т.к. ночевать и может даже жить буду учиться в палатке.
    Помощь взаимная с моим попутчиком, вторым пут.
    Есть будем 3 раза в день.
    Расписание дня:
    Встаём в 9:00 завтракаем. Где-то ближе к 10 часам продолжаем двигаться, движемся до 2 часов дня, делаем паузу, лёгкий перекус, движемся дальше, в 8 часов вечера останавливаемся, ужинаем, устанавливаем палатку, ложимся спать. Но вы понимаете, что наше расписание дня ещё 1000 раз будет меняться, это я в общих чертах вам написал.
    Всё может измениться в связи с обстоятельствами в нашем пути.
    Точка отправления г. Выкса Ниж. обл., конечная точка Сочи а может и Владивосток.
    Естественно планируем снимать на видеокамеру какие-либо моменты нашего пут. с целью задокументировать события в нашем пут.
    Если кто-либо уже путешествовал, таким образом, ещё раз напишу чисто на велосипеде без автостопа ночёвка в палатке, то прошу поделиться своим опытом.
    Кстати, из известных путешественников можно выделить Иогана де Смита, если не ошибаюсь, 56-летнего учителя физкультуры из Бельгии, который решил объехать Урал и Сибирь на велосипеде. Главная цель – увидеть Россию и рассказать потом об этом друзьям.
    Да и в моей памяти промелькнуло название ещё одного пут. француз Зев Жегард. Вроде да это имя.
    В начале этого года смотрел передачу по РЕН-ТВ "Удивительные истории" там рассказывали о немке которая колесила полгода одна, без помощи, жила в палатке, проезжала по 90 км. за день, только к сожалению забыл её маршрут.
    Значит, всех этих людей движет многие вещи и это не только страсть к путешествиям.
    Ваши мнения.
    Somarion

Подобного опыта не и мею, и вряд ли он будет...

Вот, почитай, может пригодится что.

ЗЫ но двигаться с 10 до 14 - это перегрузка некислая, если учесть направление движения в сторону юга.

Успехов!
    Ничто нас в жизни не может вышибить из седла... (с) К. Симонов

Веломаньяк! Аватар для citozus
    Байк
    фиксер/синглспид
    Записей в дневнике
    26

читал и улыбался в усы. Эх, юность, юность! Где твое беззаботное наивное бормотание?!
    <div class='quotetop'>Цитата(Somarion @ 17.06.2007 01:20) [snapback]281921[/snapback]</div>
    Уважаемые форумчане ответьте мне вот на какие вопросы:
    В настоящий момент практикуют ли подобные путешествия люди больные идеей путешествия, спортсмены-экстремалы?
    Каковы общие минусы этого путешествия? (дайте объективную оценку)[/b]
    Таких людей полно. Лично знаю некоторых. На дорогах постоянно встречаю чудаков, наших и иностранцев, которые месяцами крутят, ползя по глобусу из конца в конец. Завидую им.
    Так много вопросов, что на все стразу и не ответишь. Вот пара соображений.
    - надо иметь шило в жопе, чтоб подобное путешествие доставляло наслаждение, а не только страдания. Страданий будет вдоволь. Хорошо бы убедиться заранее, что у тебя подобный темперемент, а то получится так - замахнешься, поедешь, не понравится, сойдешь с дистанции, получишь удар по самолюбию и все такое.
    - самая большая опасность такого путешествия - это твой попутчик. Люди устают друг от друга, а в путешествиях быстро проявляются их самые негативные черты. Чтоб не сойти с ума друг от друга, надо "дышать одним воздухом".
    - самый лучший попутчик - это любопытство. Самый фиговый мотив - попытка кому-то чего-то доказать. Надеюсь, что этого у тебя нет, а то есть.
    - 100 тыщ на полгода! Кудаж так много-то? Солить что ли это бабло? Реально, конечно, потребуется много МНОГО меньше. Если не дарить жемчужного ожерелья каждой встречной девчонке, которая тебе даст на привале, то трудно потратить больше 5-6 тыщ каждые два месяца.
    - кстати, один раз в каждые 29 полевых дней надо ночевать под крышей в теплой комнате на чистых простынях. Без этого путешественник необратимо дичает, и потом трудно вернуться к гражданской жизни. А это верный путь к бомжу.
    - и не надо тащить с собой еды быстрого приготовления. Вот уж этого в россии хватает на каждом углу.
    - если будешь фотографировать/снимать фильм - подумай о цифровых носителях и способах отправки материалов на родину. И, конечно, идеальный вариант - продать то, что ты наснимаешь, заранее, еще до выезда. После приезда продать эти материалы будет стократ труднее.
    Что еще?

Выходит что мыслят и помешанные. Но - иначе (с)Аристотель. Метафизика

<div class='quotetop'>Цитата(citozus @ 17.06.2007 02:42) [snapback]281949[/snapback]</div>
    - 100 тыщ на полгода! Кудаж так много-то? Солить что ли это бабло? Реально, конечно, потребуется много МНОГО меньше.[/b]
    5-6 месяцев!!!
    Я думаю тут уж ватником, красовками и ашанбайком не отделаться. Думаю около "лимона" нуно в общей сложности.

Байк
    фиксер/синглспид
    Записей в дневнике
    26

<div class='quotetop'>Цитата(АлкоБайкер @ 17.06.2007 04:11) [snapback]281956[/snapback]</div>
    Думаю около "лимона" нуно в общей сложности.[/b]
    Так, ставлю 35 кусков на полгода. Кто меньше? Делайте ваши ставки, господа, нам надо юношу в путь спроворить!

Веломаньяк Аватар для AlexK100
    Байк
    Какой то куб, какой то онван, какой то фэт

<div class='quotetop'>Цитата(citozus @ 17.06.2007 06:53) [snapback]281976[/snapback]</div>
    Так, ставлю 35 кусков на полгода. Кто меньше? Делайте ваши ставки, господа, нам надо юношу в путь спроворить![/b]

по 6 тысяч в месяц ? 190 рублей в день ? на еду по идее хватит, возможно на непредвиденные расходы тоже останется.
    Следует сразу отнять НЗ на непредвиденные расходы и на обратный билет ( из владивостока это обойдется тысячи в 3-4 по идее).
    Меньше я бы уже точно не брал.

Имхо, сначала нужно поробывать силы в каком нибудь небольшом походе, неделька-другая и 1000-1500км, тогда многие вопросы отпадут сами собой)
    А ну иди ка сюда! И ты тоже не знаешь что такое среднеквадратичное отклонение?!? @ля и это человек с высшим образованием... Уволен! Иди на базар апельсинами торговать!
    Мужчины хотят развратных отношений с красивыми женщинами, женщины наоборот: красивых отношений с развратными мужчинами.
    - Ой, ребята, бобер!!! Первый раз в жизни вижу бобра!!! Дайте мне
    весло - я его стукну!!! (с)

Обязательно надо подольше посидеть на форумах и полностью понять "технологию" долгих путешествий. Аспектов масса - деньги, питание, помывка, жилье, погода, медицина, безопасность и т.д.
    Поняв все это, начать с малого, и обязательно летом.
    Мое имхо, именно по долгим путешествиям. Успешные они только в том случае если человек самодостаточен, если он прекрасно себя чувствует в одиночном путешествии, если он способен добраться домой без денег из конечной точки путешествия. Если к трудностям и лишениям он подходит как к приключению. Иначе это будет на путешествие, а выживание.
    Полезные форумы:
    http://www.bpclub.ru/
    http://velopiter.spb.ru/forum/
    http://forum.velomania.ru/

Кстати это ошибка полагать что путешественники не пользуются людской добротой, не ночуют на вписках. Я знаю по меньшей мере три группы иностранцев которые ехали вдоль россии. Все они очень активно пользовались вписками, именно это помогает без проблем покрывать огромные расстояния.

<div class='quotetop'>Цитата(AlexK100 @ 17.06.2007 12:07) [snapback]282012[/snapback]</div>
    по 6 тысяч в месяц ? 190 рублей в день ? на еду по идее хватит, возможно на непредвиденные расходы тоже останется.[/b]
    5-6 месяцев?
    190 в день хватит, только на доршерак сушеный. После таких покатушек приедешь с дистрофией мышц-физически, а психологически вообще не уверен, что адекватным, если конечно вообще приедешь!

Автор, сьездий в пригород (желательно подгадать что бы дождик ожидался продолжительный) 2 дня поспи с муравьями, комарами и жуками, думаю на третий плюнешь на эту затею.
    Вообще думаю 5-6 мес. велобродяжничать смогут единици в мире, если конечно кто ниб. не спонсирует/выделяет бюджет, как на подготовку, страховку, так и на очень не маленький гонорар...
    так, что у тебя как раз еще пару лет есть на поиски спонсоров

Байк
    фиксер/синглспид
    Записей в дневнике
    26

еслиб мне приспичило пересечь полглобуса, я быб первое над чем задумался, это формат. Выбирал бы из двух базовых вариантов. Назовем их "Остап Бендер" и "Амундсен".
    Первый вариант предполагает гибкую психику, быстрое мышление и клинический оптимизм. Не предполагает точных маршрутов, жесткого планирования и больших бюджетов.
    Второй - предполагает как раз точное планирование, основанное на опыте, разуме и еще раз опыте. Нужно редкое умение продать туфту спонсорам.

Помните, как пацанята пропали на Урале (на этом форуме было), а через пару месяцов их словили за шкирман в Румынии? Вот, это превый вариант в чистом виде. Или как парнишку жестко ограбили в Китае, и он вместо 1500 км по плану проехал 10000 км и сумел вернуться домой в Благовещенск. Без денег. (было на этом форуме). Вот это второй вариант в чистом виде.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)