Здравствуйте форумчане я хотел бы отправиться в 2009, 2010 и 2011 году в путешествие продолжительностью 5-6 месяцев с ночлегом, сейчас поясню подробнее.
Маршрут: Начало путешествия Выкса Нижегородская обл. (т.к. я там живу) - конечный пункт Сочи.
Путешествие на велосипеде предпочтительно горного типа.
Поэтому я буду искать второго попутчика вернее путешественника.
Моя цель на этапе поиска найти надёжного и подходящего путешественника на этом форуме или где-либо. Я хочу исколесить четверть России.
Уже летом этого года я начинаю продумывать детали поездки. Составлять план поездки, рассчитывать необходимый бюджет на поездку, составлять список вещей необходимых в дороге и.т.д.
Почему так не скоро я запланировал путь? Отвечаю: раньше нет возможности, ещё учусь я, понимаете.
Уважаемые форумчане ответьте мне вот на какие вопросы:
В настоящий момент практикуют ли подобные путешествия люди больные идеей путешествия, спортсмены-экстремалы?
Каковы общие минусы этого путешествия? (дайте объективную оценку)
О себе:Раньше в путешествия, конечно, не отправлялся, но в небольшие (очень маленькие) походы ходил.
Есть опыт приготовления пищи в полевых условиях.
Главная цель моего путешествия – увидеть мир больше чем сейчас, обрести свободу души и тела на период путешествия.
Первичная цель путешествия – вырваться из своего города, обрести адаптационный опыт, обрести чувство того, что ты исколесил большое расстояние, полюбоваться природой местности.
Вторичная цель путешествия – увидеть и сфотографировать достопримечательности некоторых городов, которые мы будем проезжать, задокументировать своё путешествие на видеокамеру.
Третья цель – Снять видеофильм. Показать знакомым (уже после путешествия) свой "кадры" т.е. я имею в виду своё видео точнее видеосюжеты, тем самым доказав что я и мой оппонент путешествовали по России, т.е. снять и с целью доказательства и с целью подбора будущего сюжета.
Четвёртая цель – мотивация. Убедить своего попутчика в полной целесообразности будущего путешествия.
Пятая цель – особенная. Была вроде у меня раньше идея отправиться в путешествие. Сейчас это настоящая страсть, страсть к путешествию, которая "вырвалась" наружу.
И вот я одержимый идеей путешествия пишу о своих желаниях.
Материальные аспекты путешествия:
Предварительный бюджет, который я уже рассчитал на одного человека составляет от 80 до 100 тыс. руб., (на 5-6 месяцев по плану путешествия) учитывая, что я и мой оппонент возьмём с собой много еды быстрого приготовления, и имея на руках велосипеды подходящего типа.
Юридические аспекты путешествия: Надо ли справку о том, что ты собираешься в пут.?
Какие документы надо брать с собой помимо паспорта?
Схожие аспекты путешествия: понятно, что нужно искать оппонента обладающего истинным интересом к осуществлению и реализации путешествия, правильно подходящего к этому.
Гигиенические аспекты путешествия: Чистая одежда, поиск возможности стирки одежды в путешествии, возможность самим помыться.
Экологические аспекты путешествия: Полная адаптация к загрязнённым участкам путешествия (грязные дороги, мусор, грязь, загаженный воздух, химические вещества на дороге и.т.д.) и условиям окружающей среды.
Уважаемые форумчане я хочу детальнее вам описать моё будущее самовольное путешествие.
Путешествие чисто на велосипеде без автостопа.
Предварительная продолжительность путешествия 5 – 6 месяцев. До этого я буду тренироваться ездить по Нижегородской обл. на 1-2 дня затем увеличивая продолжительность поездки. Съезжу в Нижний Новгород в следующем году. Тренироваться буду как физически, так и психологически.
Проезжать в день планирую от 70-90 км.
Средняя скорость езды порядка 15-25 км/ч.
Распределять вещи буду на всём велосипеде, т.к. ездить на вел. и держать за плечами одну большую сумку, рюкзак, неудобно из-за смещения центра тяжести.
Список вещей в дорогу пока не составлял. Из основных вещей конечно документы, деньги, ключи для вел., всякие запасные детали к вел. Конечно, я не дурак чтобы с полной суммой денег ездить в пути, поэтому мне наверно придётся подумать о мобильном вложении основной суммы в банк.
На вписки не рассчитываю т.к. ночевать и может даже жить буду учиться в палатке.
Помощь взаимная с моим попутчиком, вторым пут.
Есть будем 3 раза в день.
Расписание дня:
Встаём в 9:00 завтракаем. Где-то ближе к 10 часам продолжаем двигаться, движемся до 2 часов дня, делаем паузу, лёгкий перекус, движемся дальше, в 8 часов вечера останавливаемся, ужинаем, устанавливаем палатку, ложимся спать. Но вы понимаете, что наше расписание дня ещё 1000 раз будет меняться, это я в общих чертах вам написал.
Всё может измениться в связи с обстоятельствами в нашем пути.
Точка отправления г. Выкса Ниж. обл., конечная точка Сочи а может и Владивосток.
Естественно планируем снимать на видеокамеру какие-либо моменты нашего пут. с целью задокументировать события в нашем пут.
Если кто-либо уже путешествовал, таким образом, ещё раз напишу чисто на велосипеде без автостопа ночёвка в палатке, то прошу поделиться своим опытом.
Кстати, из известных путешественников можно выделить Иогана де Смита, если не ошибаюсь, 56-летнего учителя физкультуры из Бельгии, который решил объехать Урал и Сибирь на велосипеде. Главная цель – увидеть Россию и рассказать потом об этом друзьям.
Да и в моей памяти промелькнуло название ещё одного пут. француз Зев Жегард. Вроде да это имя.
В начале этого года смотрел передачу по РЕН-ТВ "Удивительные истории" там рассказывали о немке которая колесила полгода одна, без помощи, жила в палатке, проезжала по 90 км. за день, только к сожалению забыл её маршрут.
Значит, всех этих людей движет многие вещи и это не только страсть к путешествиям.
Ваши мнения.