Добрый день веломаньяки
Сдаюсь,
нужна помощь, т.к активного ликбеза себе по велосипедам и железкам уже не хватает сил
Цель:
70% город, парки, тропинки, на работу и обратно
30% грунт, бездорожье, относительно проходимый лесок
хочу не думать о "здоровье" железного коня при съездах с поребрика, проездам по ямам, с легкостью махнуть с асфальта в поле и обратно, прокатиться по шоссе до ближайшего леса да покататься по тропинкам
Не катался 10 лет, последний велик, советский Аист) Так что изучаю все с нуля...
Вопросы:
1. Рама = самое важное как понимаю. Поэтому хочу взять то где действительно стоит того.
2. Тормоза. Я склоняюсь к дисковым тормозам. Насколько это стоит того по цене, против ободных? Есть ли понт с гидравликой, стоимость выше, а ремонт в полях невозможен.
3. Скорости. Планетарная втулка.
Честно говоря меня после односкоростных великов, пугает вся эта тема с механизмами внешнего переключения, перекосами цепи и прочее, хочется просто кататься не думая о том что и как у тебя выставлено.
В тоже время возможность менять скорость а.к.а нагрузку на колени очень важно. Планетарка?
4. Покрышки: полуслики? как оптималь для 70/30% ?
5. Крылья... ну наверно стоит как опцию, после дождя по лужам чтоб в лицо не лилось.
Мои ТТХ: 178/70, рама я понимаю по ростовкам нужна: 19"
На что стоит еще обратить внимание?
Сам в Зеленограде, выбор тут хуже. Поэтому возможно придется заказывать? Есть ли смысл выбрать все свое, а не то что уже предлагается в готовой сборке?
Спасибо)