Прокинули с предоплаченным TREK EX6
+ Ответить
Страница 1 из 7 1236 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 69

Тема: Прокинули с предоплаченным TREK EX6

Веломаньяк Аватар для Tanio
    Байк
    CUBE ams100'07 Colnago Arte'07

Вот и то, что всегда думаешь, случается с кем-то другим, случилось и со мной. Прокидка в поставке предоплаченного байка.

В ноябре я внес предоплату 45К на ТРЕК FUEL ЕХ6 в Байк-н-ролл. По предложенному договору срок поставки доходил до середины августа, но по заверениям продавцов байк должен был прийти в мае. И вот неделю назад, в очередной раз я звоню в б-н-ролл, где мне сообщают что в последней поставке его почему-то нет. Просят время на выяснение ситуации с поставщиками и обещают, что при возникновении проблем обязательно предложат достойную замену.

Короче ответ такой. В Америке фуелов ЕХ6 – нет. (да и откуда в Америке фуелы ) Я конечно очень огорчился, но все же приготовился к относительно-приятному выбору «достойной замены». (Вот собственно на этом этапе, ИМХО и должна проявляться состоятельность фирмы-продавца. Если ты накосячил – что, в конце концов, со всеми бывает – нужно извиниться и предоставить что то достойное взамен по выгодной цене.) И вот тут как раз меня ждало горькое разочарование. В магазине не оказалось НИ ОДНОГО свободного двухподвеса. Бу-ге-ге. И это официальный дистрибьютер Треков, Гариков и Кляйнов. Ситуация просто наимерзкая, ты даже ничего не можешь взять взамен. Ведь просто деньги через пол года забирать не выгодно.

И так. Что предложили: предложили феул 5 (стоковая голубая рама) с перекидкой всей «шестой» обвески, кроме вилки. За вилку – компенсацию плюс задний переклюк ХТЯ в подарок.
    Не согласился я конечно. А кроме этого – никакой альтернативы.

Я предложил отдать мне бесплатно ХТ раму 8900 (11т.р. в продаже) в качестве компенсации и предоплаченные деньги. На это предложение не согласились они. Вот и вся недолга. Стоимость ЕХ6 в свободной продаже – около 60-62К. Т.е. реальная компенсация должна бы составить соответственно около 15-17К. Они же не согласились компенсировать и 11т.р.

Предлагают какую то дисконтную карточку в компенсацию. Может я чего то не понимаю, но лично меня не тянет еще раз сдавать деньги в магаз, где тебя однажды поим…

Короче обиделся я на Б-Н-Ролл люто. Ничего брать, кроме денег не буду.
    Пойду сегодня забирать свои 45К, докладывать еще 10К и покупать CUBE.

П.С.

Вывод без эмоций:
    1. Предложенный мне договор помимо очень долгого срока поставки не содержал никаких штрафных санкций на случае непоставки товара. (моя вина – но это их договор, а треки кроме них никто не продает) Как показала практика – это недопустимо с большими фирмами.
    2. На сегодняшний день склоняюсь к мнению, что лучше покупать (заказывать) байки не в больших фирмах с абстрактными директорами и не за что не отвечающими продавцами, а у известных ребят (о-лег, про-байк, велопрбег). Там тебя будут считать реальным клиентом, а не статистом. (да и подешевле )

ПП.СС. мой кастомный Трек будет на другой раме
    Мы грязная шайка
    Бесов морских!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

XC & шоссе V шоссе & XC

Воин Воскресенья Аватар для Павел Бородулин
    Байк
    Brompton M3L mod.
    Записей в дневнике
    1

Хто-то в Спортексе получит по репе... конкретно.
    http://velotrail.mybb.ru/

Wir kommen in Frieden! (c) Iron Sky

А смысл... Ваще, дерьмовый магаз он и в африке дерьмовый... я думаю Танио это знал и до заказа вела... Просто он фанат трэков... Сколько у них покупал - впечатления сплошь негативные... Даже писал как-то... про на"!;№"%и по телефону.
    http://www.zagremel.ru - маунтибайк туры в Крыму и Альпах.
    http://vk.com/trailtours - наша группа вконтакте
    Страва!

Серёг, всё, что ни происходит - оно к лучшему. Хотя помню, как на твой предзаказ облизывался, когда ты мне в октябре-ноябре про него написал. Жаль, конечно.
    А вывод №2 твой абсолютно верный. Идти с деньгами нужно туда, где к тебе и к ним отнесутся должным образом. Мою рекомендацию ты знаешь
    Получил по жопе от kkattykk 2 РАЗА!!

не с нами
    Байк
    Cannondale Scalpel 68

ув. Tanio сейчас есть в наличии в вашей ростовке Marin EastPeak и MountVision по цене можно говорить ибо санкционированно...

кроме того, после весьма серьезных хоть и безпочвенных претензий, высказанных мне г-ном Yellowspy я в борзой манере выбил таки у велоцентра раму Stumpjumper FSR PRO 2007 в ростовке М кьюбы конечно можно взять но это будут статисты в сравнении со стампи и марином

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

<div class='quotetop'>Цитата(o-leg @ 27.06.2007 14:02) [snapback]289055[/snapback]</div>
    я в борзой манере выбил таки у велоцентра раму Stumpjumper FSR PRO 2007 в ростовке М[/b]
    а почем такая радость?
    Opinions are like assholes, everybody has one.

не с нами
    Байк
    Cannondale Scalpel 68

38000 руб

эМка Танио маловата будет, имхо.
    Танио, а поотслеживай недельку ебэй.ком в США, там порядочно треков мелькает - возможно, выцепишь что-то интересненькое себе. Раму, в смысле, байк в сборе везти не столь интересно.

Мда, ну а б-н-р говном оказался..

Эх... сочувствую... Млин, помню как мы обсуждали планы покатушек на подвесе... Может БНР и не виноват в непоставке байка, но вышел он из этой ситуации прямо скажем с запашком. Даже компенсацию не предложил... Вывод - я в Б-Н-Р ни ногой!
    www.bibliothai.ru - Энциклопедия Таиланда.

TREKовод Аватар для Людовик
    Байк
    ТРЕК 4400 '07 ТРЕК FUEL EX 8 '09 Topstone Apex1 2019

<div class='quotetop'>Цитата(Tanio @ 27.06.2007 13:38) [snapback]289023[/snapback]</div>
    Вот и то, что всегда думаешь, случается с кем-то другим, случилось и со мной. Прокидка в поставке предоплаченного байка.

В ноябре я внес предоплату 45К на ТРЕК FUEL ЕХ6 в Байк-н-ролл. По предложенному договору срок поставки доходил до середины августа, но по заверениям продавцов байк должен был прийти в мае. И вот неделю назад, в очередной раз я звоню в б-н-ролл, где мне сообщают что в последней поставке его почему-то нет. Просят время на выяснение ситуации с поставщиками и обещают, что при возникновении проблем обязательно предложат достойную замену.

Короче ответ такой. В Америке фуелов ЕХ6 – нет. (да и откуда в Америке фуелы ) Я конечно очень огорчился, но все же приготовился к относительно-приятному выбору «достойной замены». (Вот собственно на этом этапе, ИМХО и должна проявляться состоятельность фирмы-продавца. Если ты накосячил – что, в конце концов, со всеми бывает – нужно извиниться и предоставить что то достойное взамен по выгодной цене.) И вот тут как раз меня ждало горькое разочарование. В магазине не оказалось НИ ОДНОГО свободного двухподвеса. Бу-ге-ге. И это официальный дистрибьютер Треков, Гариков и Кляйнов. Ситуация просто наимерзкая, ты даже ничего не можешь взять взамен. Ведь просто деньги через пол года забирать не выгодно.

И так. Что предложили: предложили феул 5 (стоковая голубая рама) с перекидкой всей «шестой» обвески, кроме вилки. За вилку – компенсацию плюс задний переклюк ХТЯ в подарок.
    Не согласился я конечно. А кроме этого – никакой альтернативы.

Я предложил отдать мне бесплатно ХТ раму 8900 (11т.р. в продаже) в качестве компенсации и предоплаченные деньги. На это предложение не согласились они. Вот и вся недолга. Стоимость ЕХ6 в свободной продаже – около 60-62К. Т.е. реальная компенсация должна бы составить соответственно около 15-17К. Они же не согласились компенсировать и 11т.р.

Предлагают какую то дисконтную карточку в компенсацию. Может я чего то не понимаю, но лично меня не тянет еще раз сдавать деньги в магаз, где тебя однажды поим…

Короче обиделся я на Б-Н-Ролл люто. Ничего брать, кроме денег не буду.
    Пойду сегодня забирать свои 45К, докладывать еще 10К и покупать CUBE.
    П.С.

Вывод без эмоций:
    1. Предложенный мне договор помимо очень долгого срока поставки не содержал никаких штрафных санкций на случае непоставки товара. (моя вина – но это их договор, а треки кроме них никто не продает) Как показала практика – это недопустимо с большими фирмами.
    2. На сегодняшний день склоняюсь к мнению, что лучше покупать (заказывать) байки не в больших фирмах с абстрактными директорами и не за что не отвечающими продавцами, а у известных ребят (о-лег, про-байк, велопрбег). Там тебя будут считать реальным клиентом, а не статистом. (да и подешевле )
    ПП.СС. мой кастомный Трек будет на другой раме[/b]

Танио: комрад, очень обидно, что вел вы так и не получили! сам мечтаю о таком.
    но если в догвооре не установлены санкции за просрочку поставки, не значит, что их нет:
    вот статья из ГК РФ
    Статья 395. Ответственность за неисполнение денежного обязательства

1. За пользование чужими денежными средствами вследствие их неправомерного удержания, уклонения от их возврата, иной просрочки в их уплате либо неосновательного получения или сбережения за счет другого лица подлежат уплате проценты на сумму этих средств. Размер процентов определяется существующей в месте жительства кредитора, а если кредитором является юридическое лицо, в месте его нахождения учетной ставкой банковского процента на день исполнения денежного обязательства или его соответствующей части. При взыскании долга в судебном порядке суд может удовлетворить требование кредитора, исходя из учетной ставки банковского процента на день предъявления иска или на день вынесения решения. Эти правила применяются, если иной размер процентов не установлен законом или договором.
    2. Если убытки, причиненные кредитору неправомерным пользованием его денежными средствами, превышают сумму процентов, причитающуюся ему на основании пункта 1 настоящей статьи, он вправе требовать от должника возмещения убытков в части, превышающей эту сумму.
    3. Проценты за пользование чужими средствами взимаются по день уплаты суммы этих средств кредитору, если законом, иными правовыми актами или договором не установлен для начисления процентов более короткий срок.

так что вы вправе требовать компенсации!!! скажите им об этом!!! дело так оставлять нельзя, ибо фактически вы потеряли деньги, а они пользовались чужими деньгами довольно долго!!!
    Катаю на ТРЕК 4400 '07 и ТРЕК FUEL EX 8 '09

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)