Вот и то, что всегда думаешь, случается с кем-то другим, случилось и со мной. Прокидка в поставке предоплаченного байка.
В ноябре я внес предоплату 45К на ТРЕК FUEL ЕХ6 в Байк-н-ролл. По предложенному договору срок поставки доходил до середины августа, но по заверениям продавцов байк должен был прийти в мае. И вот неделю назад, в очередной раз я звоню в б-н-ролл, где мне сообщают что в последней поставке его почему-то нет. Просят время на выяснение ситуации с поставщиками и обещают, что при возникновении проблем обязательно предложат достойную замену.
Короче ответ такой. В Америке фуелов ЕХ6 – нет. (да и откуда в Америке фуелы

) Я конечно очень огорчился, но все же приготовился к относительно-приятному выбору «достойной замены». (Вот собственно на этом этапе, ИМХО и должна проявляться состоятельность фирмы-продавца. Если ты накосячил – что, в конце концов, со всеми бывает – нужно извиниться и предоставить что то достойное взамен по выгодной цене.) И вот тут как раз меня ждало горькое разочарование. В магазине не оказалось НИ ОДНОГО свободного двухподвеса. Бу-ге-ге. И это официальный дистрибьютер Треков, Гариков и Кляйнов. Ситуация просто наимерзкая, ты даже ничего не можешь взять взамен. Ведь просто деньги через пол года забирать не выгодно.
И так. Что предложили: предложили феул 5 (стоковая голубая рама) с перекидкой всей «шестой» обвески, кроме вилки. За вилку – компенсацию плюс задний переклюк ХТЯ в подарок.
Не согласился я конечно. А кроме этого – никакой альтернативы.
Я предложил отдать мне бесплатно ХТ раму 8900 (11т.р. в продаже) в качестве компенсации и предоплаченные деньги. На это предложение не согласились они. Вот и вся недолга. Стоимость ЕХ6 в свободной продаже – около 60-62К. Т.е. реальная компенсация должна бы составить соответственно около 15-17К. Они же не согласились компенсировать и 11т.р.
Предлагают какую то дисконтную карточку в компенсацию. Может я чего то не понимаю, но лично меня не тянет еще раз сдавать деньги в магаз, где тебя однажды поим…
Короче обиделся я на Б-Н-Ролл люто. Ничего брать, кроме денег не буду.
Пойду сегодня забирать свои 45К, докладывать еще 10К и покупать CUBE.
П.С.
Вывод без эмоций:
1. Предложенный мне договор помимо очень долгого срока поставки не содержал никаких штрафных санкций на случае непоставки товара. (моя вина – но это их договор, а треки кроме них никто не продает) Как показала практика – это недопустимо с большими фирмами.
2. На сегодняшний день склоняюсь к мнению, что лучше покупать (заказывать) байки не в больших фирмах с абстрактными директорами и не за что не отвечающими продавцами, а у известных ребят (о-лег, про-байк, велопрбег). Там тебя будут считать реальным клиентом, а не статистом. (да и подешевле

)
ПП.СС. мой кастомный Трек будет на другой раме[/b]