Поход по Марокко на НГ 2012
+ Ответить
Страница 1 из 8 1236 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 79

Тема: Поход по Марокко на НГ 2012

По умолчанию Поход по Марокко на НГ 2012

Добрый день!
    Пока есть дешевые билеты, собираем команду для новогоднего похода по Марокко.
    Даты планируются с 30 декабря по 10 января, пока на эти даты есть удобные билеты на прямой!!! рейс из Мск за 13-14 тыс.
    За основу будет взят вот этот маршрут, возможно, с некоторыми доработками:
    http://www.mountain.ru/world_mounts/.../2003/Marocco/

Стиль - довольно-таки спортивный, с пробегами в день 80-100 км при наборе 1000+ м.
    Прошлые наши походы:
    2008: http://www.spbike.ru/library/turkey.html - Турция
    2010: http://nvampire.blogspot.com/ - Греция
    2011 (еще не написан - Испания-Португалия

Пишите сюда или в почту на amednikov собака hotmail точка com
    Пока сезон здесь - надо покататься вместе, ну и билеты поскорее брать.

Андрей

Обновление от 10.08.2011:
    Билеты
    Поскольку с курсами валюты творится непонятно что, предлагаю срочно закупать билеты.
    Проработал чуть маршрут (пока не настолько, чтобы выкладывать трек, только общие соображения).
    1. Получаются 2 подгруппы, первая, включая меня, летит 25 декабря, вторая - 30 декабря, обратно все вместе - 8-го (если кто хочет задержаться до 10-го - решайте сами).
    2. Предлагается лететь туда до Касабланки (это хорошо по 2 причинам - оттуда ближе до Мараккеша и меньше шансов, что потеряют велы, так как отсутствует пересадка (рейс - прямой), обратно - из Агадира.
    Группа от 25 декабря катается первые 5 дней и 31 приезжаем в Мараккеш, куда вы тоже прибываете. Отмечаем НГ - вперед, 7 дней крутежа )
    3. Так как билет - сложный, на сайте авиакомпании его купить не получается (по крайней мере, я не нашел, как задать там, что прилет и вылет - из разных городов), поэтому рекомендую pososhok.ru, и там надо выбрать радиокнопку "сложный маршрут".
    Пишите, звоните!
    Последний раз редактировалось amednikov; 10.08.2011 в 13:42.

Суперска!

правильно я понимаю, что если я буду менять загран, то билеты брать сейчас никак нельзя?

Володя, привет! Присоединяйся, очень будем рады!
    Слушай, насчет билетов авиа - если я правильно помню, при бронировании авиа указывается только имя-фамилия, а не номер паспорта, сейчас гляну.
    + 3 ошибки, вроде, допускаются, так что, даже если в новом паспорте тебя напишут по-другому, все-равно пройдет!

Цитата Сообщение от lejeboka Посмотреть сообщение
    Суперска!

правильно я понимаю, что если я буду менять загран, то билеты брать сейчас никак нельзя?

---------- Добавлено в 17:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:06 ----------

Нет, похоже, етикет просит номер паспорта ;(

---------- Добавлено в 17:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:06 ----------

Непонятно насчет паспорта, вот погуглил чуть-чуть на сайте Винского:
    http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=28&t=90774&start=80

Наверное, надо звякнуть или написать в представительство Royal air Maroc
    Последний раз редактировалось amednikov; 20.06.2011 в 17:10.

2 раза был в Марокко, несколько советов:
    В январе там будет холодно, особенно в горах между Маракешем и Варзазатом. Я бы запланировал юг Марокко: Антиатлас - Гулемин - форт Божериф, белый пляж (Plaje Blanche), или даже Западную Сахару.. как-то так.
    Красивые места в горах где-то между Варзазатом и Эрфудом. Но опять таки это если не бояться мороза...

У меня в Гулемине друг живет, если какие вопросы будут, могу ему задать...

Скинь plz ссылку на авиабилеты.. И сколько там стоит провоз байка?
    Последний раз редактировалось srjm; 20.06.2011 в 21:57.

Цитата Сообщение от srjm Посмотреть сообщение
    2 раза был в Марокко, несколько советов:
    В январе там будет холодно, особенно в горах между Маракешем и Варзазатом. Я бы запланировал юг Марокко: Антиатлас - Гулемин - форт Божериф, белый пляж (Plaje
    Нормально вполне, не пугай людей. Только на перевалах до 0, а так нормально, жарко даже, только ветер пронизывающий. Виндстоппер нужен хороший.
    Зато когда съезжаешь оттуда, попадаешь в лето :-). Я б если катал - катал бы радиалки в районе тафраута Вот: скан местной карты трейлов в районе Тафраута (правда качество и карты и скана низкое) - вдруг пригодится.
    Последний раз редактировалось Traveller; 21.06.2011 в 09:35.

Готов присоединиться вдвоем с девушкой, опыт велопоходов есть =) Позовите плс если скатываться надумаете!

Кстати, выходные будут с 31 по 8, верно?

тоже вписываюсь в потенциальные участники)

Как интересно... Возьмёте меня? По темпу - думаю сдюжу, крайний поход был 650 км и 10 000 м набора за неделю соло. Скатка планируется?

Отвечу всем отписавшимся:
    1. Я послезавтра на 10 дней улетаю, потом 23-24 июля - в Питер на Три-о-Тлон еду, а вот потом в след. выходные (30-31 июля) надо обязательно будет прокатиться, посмотреть друг на друга и вообще
    Думаю, что с билетами еще к тому времени все будет нормально.
    2. По датам есть варианты пока - мне было бы удобнее всего вообще на 2 недели, с 24 декабря по 8 января, но всё обсуждаемо. Собственно, другие варианты - с 30-го по 8 или по 10-е января. С 24-го - это я от жадности, чтобы побольше покататься, все равно у нас на работе с 24 - мертвый сезон, Рождественские каникулы у западников...

3. Формально выходные с 31 по 8-е

4. http://www.royalairmaroc.com/ Лететь удобнее будет до Агадира, он ближе к маршруту, из Касабланки еще добираться долго надо

5. Посмотрите насчет стоимости провоза вела - я бы предположил, что будет <70 евро в каждую сторону. Опять же, тут возможны варианты, типа 2 байка в один чехол и т.д...

Оставайтесь на связи! Пишите на amednikov гав-гав hotmail точка com
    Андрей

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)