выбор вилки на вел Author egoist
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 11

Тема: выбор вилки на вел Author egoist

По умолчанию выбор вилки на вел Author egoist

Всем привет!
    недавно ко мне попала рама Афтор Эгоист. Также есть комплект МТБ-лайтовых колес, которые брал летом для Куба ЛТД. Надумал собрать вел на этой раме и колесах.Куба задарил брату.
    завис на выборе Вилки. родная на эгоисте: Fox 32 F100 RL, но на bike-components.de ее нет. с него хотел заказывать. проблема еще в том что нужна имено кунусная вилка.
    присмотрел вот такую:
    Dtswiss XRM 100 Twin Shot Remote Carbon Federgabel Modell 2012
    ссылка: https://www.bike-components.de/produ...ell-2012-.html
    как она будет работать на этой раме? хуже она лучше чем Fox?

наввеска предпологается как и в родном ХТ но!, систему и пер. переклюк ставлю шосерские ультегру или дура айс(по деньгам).

тормоза Формула Р1, тоже под вопросом! Просто эти тормоза я знаю, они стоят на моем кубе, единственный недостаток который мне непонравился в них, это хлипкие ручки, легко ломаются. но работают тормоза отлично.

Название обязывает не мелочиться
    Хоть топовая DT, хоть топовый RS, хоть топовый FOX. Полно вариантов и с классическим штоком, и с конусным, под эксцентрик и под сквозную ось...
    Система точно вокруг рамы влезет? Шоссерные гораздо уже МТБшных.

у нас сервисе сказали что, шосерская система должна подойти. рама у них конечно уже, но размеры кареток вроде одинаковые. Незнаю как с переключателем. там точно наверно труба на мтб будет толще. проблема в том что горных систем на 50 зубов я не видел((

Слабо представляю, зачем 50 зубов на горнике. Если что, полно тройников 48-36-26. И до кучи есть звезды TA любых размеров с шагом в два зуба.
    Каретки те же, только звезды ближе к средней плоскости стоят и шатуны-педали сильно уже. И звездами, и шатунами в перо рамы упрешься скорее всего. В сервисе что угодно сказать могут, лучше Frame Fit Specifications почитай. Для срама в один клик гуглятся и мтб, и шоссерные системы. Для шимано, я думаю, примерно такие же цифры будут.

по городу 42 зобов как на моем кубе мне мало, реально на нем использую только 2 последние звездочки в касете. в принципе если найду на 48 зубов то возьму ее

Димдимыч
    Guest

Sergio KS, если кажется, что не хватает зубов, значит пора учиться каденсу 100 об/мин.

в том то и дело что каденс и так высокий, после того как поставил на вел легкие колеса на резине 1,5 на 40 кмв ч. ноги заплетаются.

Дык если основная резина - 1.5 слики, так может не мтб собирать надо, а шоссер/туринг?

Экстенсивное решение - тройник 48-36-26 и кассета 11-36. Хоть по плоскачу с горы, хоть по расколбасу в гору.

Димдимыч
    Guest

Скорость и каденс на передаче 42-11 на сликах 26" х 1.5":

25 км/ч - 47 об/мин
    30.............57
    35.............66
    40.............76
    45.............85
    50.............95

Хватит гробить колени.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)