Македония в июне
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 19

Тема: Македония в июне

По умолчанию Македония в июне

Хочу съездить в Македонию в июне 2012 года на 1.5-2 недели. Ни разу там не был и языка не знаю, соответственно, ехать одному не хотелось бы. Может кто-нибудь тоже собирается? Предположительный маршрут Скопье - Охрид, 300 км. Виза не нужна, самолеты летают только до Скопье, из Охрида можно возвращаться в Скопье на автобусе. Самолетом можно лететь через Стамбул и пару дней еще там погулять.
    The difference between theory and practice is that in theory, there is no difference between theory and practice, but in practice, there is

Можно заехать в Скопье через Черногорию, автобус из Герцег Нови до Скопье идёт 11 часов, расстояние от Скопье до Охрида 150 с небольшим, мне кажется что там нет особого смысла пилить по дороге загруженной транспортом, проще встать на точку и обкатать то, что тебе нужно, тем более в июне уже жарко и комфортная езда возможно только с утра или вечером, если ничего не изменится, то буду в Охриде с 30 апреля на неделю, что то сложное возникнет типа провоза вела в автобусе, отпишусь,,есть ещё один нюанс который надо внимательно посмотреть перед поездкой, c осени прошлого года обострились отношения между албанцами и македонцами в районе Скопье-Тетово, по марту было усиление противостояния, убийства и пр, на сегодняшний день мвд македонии дало рекомендации о закрытие чемпионата по футболу проходящем в том районе
    Последний раз редактировалось stran; 11.04.2012 в 13:19.

Македонцы пишут, что в регионе безопасно, но в Тетово не рекомендуется ехать все же. Поэтому на данный момент хотел бы проехать по следующему маршруту http://g.co/maps/jgj7s. Но безопаснее было бы ехать в группе, конечно же (может, один и не поеду).
    Если из Герцег-Нови ехать, то надо еще туда для начала приехать, не уверен, что удобнее. Да и ночным автобусом как-то ехал 11 часов из Подгорицы в Белград - это ужас, от неудобного и долгого сидения одна рука так затекла, что даже испугался.
    The difference between theory and practice is that in theory, there is no difference between theory and practice, but in practice, there is

Я Герцег Нови буду и для меня автобус в тему, хотя и сам не любитель подобных форматов, Тетово и Скопье одинаково накаляются по нац теме, плюс Гостивар не очень в этом плане)) так что бум смотреть по месту

Кворум что-то не набирается. Попробую еще раз поднять тему.

2030.jpg2025.jpgВ Охриде нормально всё, хорошее место для катания, красиво очень, народ дружелюбный,, катать что то в районе Скопье, Тетово и пр, я бы не советовал, не очень приятно смотреть на разрушенные православные храмы, в раоне Охрида, в нац парке Галичица куча всяких маршрутов включая mtb треки,, очень красивая дорога вдоль Охридского озера, недалеко от Охрида по дороге к границе с Албанией, в нац парке Голичица есть ещё одно интересное Преспанское озеро,, летом когда для русских открыта Албанская граница, можно катнуть вокруг Охридского озера, тоже очень интересный и красивый маршрут,, до Преспанского ещё не доехал, но если по погоде будет нормально, то в ближайшие дни туда попаду)) Ехал в Охрид из Херцег Нови через Косово, косовары те ещё уроды, с албанцами путать не надо, албанцы в большинстве нормальный народ, катать в июне в этом районе, это жесть)) сегодня в горах на высоте 1000 м уже жара стоит, а летом будет вообще,, так что если соберешься, доезжай до Охрида через Белград и катай в районе озера и нацпарка
    Изображения Изображения
    Последний раз редактировалось stran; 02.05.2012 в 21:27.

Охрид - да, обязателен к посещению. Я все смотрю карту к югу от Скопье - такие классные виды в Google Earth, но один туда как-то не хочу ехать, а никто больше не хочет. Возможно, в этом году придется ограничиться Охридом и окрестностями. А в Маврово не планируете ехать? Читал, что там есть очень красивые пещеры и от Охрида недалеко.

Какое маврово)) Я же написал, что мне не доставляет удовольствие смотреть на разрушенные православные храмы, а так же западло тратить деньги деньги там, где проживают их разрушители, Охрид и Маврово, это две большие разницы, включая разницу по безопасности)) Охрид самое приятное и спокойное место в Македонии))

А Вы какими картами пользуетесь - на месте купили? Я в инете подробные карты не могу найти, для gps тоже очень примитивная карта.
    И какие там цены на проживание, продукты?
    На фото №2 белые вершины - снег? Что это за горы?
    Последний раз редактировалось AndrSlav; 03.05.2012 в 22:05.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)