Абхазия в июне, полу спортивный вариант
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 14

Тема: Абхазия в июне, полу спортивный вариант

По умолчанию Абхазия в июне, полу спортивный вариант

В июне в спокойном темпе, на 7-14 дней можно и больше, катнуть по интересным местам, в соседней теме есть предложение, но слишком крутой маршрут получается, Абхазией надо наслаждаться не спеша и без суеты, ещё одно, отсутствие горелки привязывает к общепиту, это очень не удобно для ранних выездов, палатку тоже лучше иметь, есть интересные маршруты, на которых стоит переночевать 1-2 ночи, всё остальное время проще жить в частном секторе, если в Гаграх живёт Марципан, то можно через него решить вопрос с жильём на несколько дней, маршрутов там много и что то придумывать для тех людей с которыми не катал очень сложно, по этому можно катнуть в окрестностях Гагр и после этого решить вопрос куда и на сколько, хочется чтобы поездка была особо не напряжная, опыт вело туризма имеется, желательны люди среднего возрата лет с 25-30, напряжной считаю поездку болье 80 км, всё что меньше, ради удовольствия
    Последний раз редактировалось kykt; 19.04.2010 в 15:26.

Smile Сопутствующая инфа

Я всегда в Гагре.Как добраться до Гагры.
    http://veloabhazia.narod.ru/transfering.html
    http://veloabhazia.narod.ru/ мой сайтик

Если Вы уже в Абхазии-встречаемся в Гагре,берём велосипеды(Ваши или мои) и совершаем поездку по выбранному маршруту.Если Вы прибываете в Адлер(Сочи) на самолёте или поезде с велосипедами или без-возможно встреча,доставка на автотранспорте.
    Если передвигаетесь на велосипеде- сопровождение в Абхазию на велосипеде в качестве гида из любого места Адлера или Сочи до места размещения.Помощь в размещении.
    Летом ежедневно формируются группы из отдыхающих в городе Гагра и отправляются по всем основным (и редким) туристическим маршрутам Абхазии.Вы можете прибыть в город,разместиться (можем помочь в размещении) и затем начать посещать интересные места,отправляясь в удобный день с группой на микроавтобусе.

ВЕЛОАБХАЗИЯ™Hot Line :382899808 Аська;veloabhazia Скайп

Если Вы превый раз в Абхазии-программа будет стандартной для туристов -новичков:экскурсии по самым известным объектам.

Если Вас интересует список мест посещения и цены-.
    Рица 700,Сухум 700,Н.Афон(с Новоафонской пещерой) 700,Каманы 700,Эшера дольмены 700,Лыхны+200(включается к Н.Афону) Это основные объекты для новичков.Все рекреационные сборы включены.

Остальные маршруты по объектам думаю будут обходиться не более 800 рублей.Есть приватные путешествия на непосещаемые туристами объекты,типа малоизвестных водопадов и местечек-там цены не более 1-1,5 тыс. на день

Используемые нами микроавтобусы-Мерседесы "Спринтер" Форд "Транзит" с аудиооборудованием для эксурсовода.Возможна эксплуатация по выработанным собственным маршрутам-1,5 тыс. рублей в день +бензин.Также предлагаем полёты на параплане-двойке с инструктором:старт с горы 1500м над Гагрой.Вы вместе с пилотом в специальном подвесном устройстве парите как орлы под куполом параплана в течении 20-30 минут.Стоимость 4 тыс.руб.Сертифицировано.

У меня тут 10 великов есть для друзей которые приезжают без велосипедов.
    Можете взять свой вел.Можете взять у меня напрокат начального класса(в мае-600 руб в день)Могу организовать встречу в Адлере на машине(1500 руб) и доставить в Гагру.Разместить.Жильё тут недорогое-от 100 до 300 рублей с носа в сутки.Бюджетный вариант.Размещение от комфортабельного частного сектора(250-400) ,миниотелей 600-800,до люкс гостиниц-1200-2500.Все удобства.Есть и дороже -мини и макси гостиницы.Так что милости прошу.
    Катаюсь каждый день.
    Всегда:Компоновка нового маршрута любой протяженности и вариативности.
    Ваш уровень катания мне неизвестен ,что затрудняет дистанционные договорённости.Катание со мной по приватному дневному маршруту (до 80 км в день) на своём велосипеде стоит в мае 600- 1000 рублей в зависимости от сложности трассы и длительности поездки(не менее 3 и не более 10-ти часов и до 10-ти человек)

обкатанные маршруты

* Кантри.Сальме.Приграничный район,прилегающий к России.
    * Шоссе.От границы через Цандрипш до Гагры.
    * Гагра.Три маршрута внутри города длительностью от 3 часов.Пикники в живописных местечках.
    * Только спуски!!!35 и 50 км спуска по ровным дорогам-гора Мамзишха и оз.Рица (заезд на Гегский водопад).Подъём на автотранспорте с велосипедами.
    * Кантри.Хашупсе-от тёплого моря до снежных высот,среди армянских поселений,вдоль горных рек среди живописных ущелий.Возможны остановки в районах прилегающих к маршруту с ночёвками в сёлах,пикниками и поездками внутри района.Возможны только спуски(подъёмы на машине)
    * Кантри.Пицунда-трассы от Гагры вдоль моря среди реликтовых сосен Пицундской косы и в сопках за городом от 10 до 40 км.
    * Шоссе.Мюсера-заповедный лес от Пицунды до Гудауты-от 15 до 40 км.
    * Гудоутский р-он.Разнообразные маршруты в центре Абхазии,в районе предгорий с чайными плантациями,горными реками,древними развалинами,геотермальным источниками и другими значительными достопримечательностями площадью 50 квадратных км.Ночёвки в частном секторе и палатках.
    * Кантри.Маршрут-паломничество в живописную область реки Гумиста,край Иоанна-Златоуста-Каман,маршрут 30 км.туда-обратно.Начало маршрута в г.Сухум
    * Кантри.Шакуранский водопад-начало Кодорского ущелья,точка старта маршрута в г.Сухум-от 30 до 60 км.туда-обратно и более.Возможны длительные остановки в районах прилегающих к маршруту с ночёвками в сёлах и поездками внутри района.Возможны только спуски (подъём на машине)
    * Новый Афон.Район ждёт своих первоткрывателей!Множеств трасс среди горных посёлков за городом.
    Стоимость участия в покатушках которые организовывались с нашей помощью для тех,кто не в силах был всё организовать сам, во многом зависила от цен на бензин,услуги доставок группы в заданную точку выбранного маршрута,налогов,сборов и прочей житейской мелочёвки.
    Оплата всех расходов лучше всегда вперёд.

>К примеру: Велосипед на три часа эксплуатации без инструктора- 500 рэ .Не лимитируемая по времени эксплуатация(сутки и более) оплачивалась по договорённости.

>Подъём по 35-ти километровой трассе-шоссе на гору 1000 м. над уровнем моря, на авто с прицепом велосипедов обходится в разное время до 1500 рэ (причём что с одним,что с шестью)

>Катание в районе удалённом от Гагры-включает транспортировку велосипедов.Это значит:

1.Оплата топлива от базы до точки выгрузки или загрузки в оба конца (стоимость литража требуемого на прогон автомобиля незначительно колеблется в зависимости от марки машины)
    2.Оплата рабочего времени водителя(никогда не менее 500 рэ недалеко и что чаще-от 1000 рэ за приличное расстояние)
    3.Оплата сопровождения инструктора-никогда не менее 600 рэ за три часа его присутствия и 1500 рэ за целый день в зависимости от сложности маршрута
    4.Оплата поломок и повреждения оборудования с учётом ремонтных работ или рыночной стоимости деталей (прокол и замена ) ,поскольку в Абхазии нет веломагазинов приходится ехать в Адлер,Сочи за запчастями
    5.Часто в поездку включался билет или так называемый "экологический сбор" (от 150 рэ с лица и плюс за авто)-гос.пошлина на проезд в тот или иной район или проход на определённую территорию
    6.Возможна охрана(обычно машина сопровождения)-топливо +от 1500 рэ за день время сопровождающего
    7.Питание,размещение( в Гагре обычно 150-2000 рэ с человека в зависимости от уровня сервиса) ,прокат всего остального оборудования:палатки,спаль ники,посуда и прочие мелочи-оплачивался отдельно.
    У кого свой велосипед,то включаясь в группу он не оплачивал только прокат велосипеда.В остальном-на общих правах.
    В целом ,поездка не менее 3-ёх часов в составе группы обходилась человеку приблизительно от 700 рублей при количестве участников от 6-ти человек.

Свободное индивидуальное не лимитируемое ViP-катание в сопровождении инструктора в любом районе Абхазии,Сочи,Красной Поляне или других выбираемых районах причерноморского Кавказа обговаривается особо.

В Абхазии безопасно в городах крупного масштаба.В грных районах ,селениях и за Сухумом ,ближе к Грузинской территории уровень безопасности снижается как и в любых горных регионах планеты)).
    Если вы ,например с двумя -тремя совсем юными девушками,или ещё с ребёнком,берёте с собой оборудование,камеры,штатив ы там всякие,выпили вина,или ещё чего,едете на хороших великах по две-три штуки баксов,вечером катаетесь или ночью,поехали в пустынные районы на неизведанные маршруты,хотите при этом преспокойно себя чувствовать-вам просто необходим сопровождающий,имеющий определённый вес.

Инструктор не может вам гарантировать полную безопасность в таких случаях не только в Абхазии но и в России))
    Вооружение охраны обговаривается отдельно.В абхазии встречаются любые виды вооружения.
    (из теории по безопасности во время отдыха)

Не надо забывать что это страна с "эхом войны" (1992г)
    ..Как и в любом месте ,удалённом от Центрального УВД г.Москвы более чем на 50 метров-меньше сверкайте кошельками,купюрами по 5 тысяч(разменяйте все деньги в России по тысяче и мельче-здесь часто нет размена даже в магазинах)не разбрасывайте по столам мобильники за 15-25 тысяч и фототехнику.(держите все в напоясных чехлах-это лучшее)И не надо хвастаться тем,что у вас есть в России.Придерживайте язык за зубами.Умейте быть дипломатом)Тогда всё будет нормально.(А то приедут и строят из себя королей.Кому это приятно?В чужой монастырь со своим уставом не лезут.)Приезжайте-вслушивайтесь в место,в людей,меньше говорите-больше слушайте и смотрите и тогда всё будет красиво.Тут не любят заносчивых,хвастунов.всяки х "деловых" и прочих понтов.Могут "подкинуть" "на лоха",напоить и "развести")))
    Если уж так страшно в незнакомой атмосфере )),то Приехав-купите сим карту местного Аквафон и запишите в него сразу номера милиции,начальника милиции,градоправления и др.служб и полномочных лиц.Узнайте это всё на месте,где будете останавливаться,регистрир ваться.Запишите мой местный (+79409961255) телефон-если что-я тоже могу помочь.Записывайте телефоны местных людей,у которых будете жить или останавливаться.Здесь,если происходит что-то(очень редко,не чаще чем в России),можно просто набрать и сказать тому кто к вам "пристал" -вот,поговори с моим приятелем местным.Это порой может всё изменить в мгновение ока.))

Я наверное вообще первый человек из России,который реально просто свернул до минимума дела в Москве и приехал в 2005 году Абхазию кататься на велике и катается до сих пор) Тут для меня как в пионерском лагере времён первой Олимпиады.Жильё недорогое,в красивейшем месте,еда настоящая,экология чистейшая и что главное -Полная Свобода в плане катания-ничего не препятствует-всё способствует.
    Круглогодичные покатушки по всем районам.Надеюсь до 2014года я объеду практически всё здесь.Один или с компаниями-мне всё равно.За 5 лет моей жизни здесь я уже стал "местным",осталось язык усвоить,но на это,при всём желании просто нет времени(ну может и способностей как скажут многие)..Параллельно почему бы не помочь чем смочь братьям по-разуму?Хватало лишь бы братьям разума оценить помощь разумно))
    Я всегда в Гагре.Как добраться до Гагры.
    http://veloabhazia.narod.ru/transfering.html
    http://veloabhazia.narod.ru/ мой сайтик
    +79284585087 Мегафон +79409961255 Аквафон(местная мобильная связь-Гагра)
    ВЕЛОАБХАЗИЯ группа ВК

Решать на сколько куда,надо заранее. Маршрут разрабатывайте.
    А то получается еду туда незнаю куда.

Марципан, я старый турист, так что платные услуги инструктора мне мало интересны, по жилью может и обращусь, да и просто пообщатся будет интересно

---------- Добавлено в 12:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:16 ----------

Цитата Сообщение от veg Посмотреть сообщение
    Решать на сколько куда,надо заранее.
    Маршрут разрабатывается под конкретную группу, для не скатанных людей это сложно, да и в какие то рамки себе загонять смысла нет, Абхазия не такая большая , большинство маршрутов и интересных мест известны, данное предложение позиционируется не как спортивный поход, а как покатушки с целью познания и получения удовольствия, по времени могу подстроится под любого человека, с этим проблем нет, если у кого то есть свой интересный маршрут, то можно и поддержать,,,,,,, с 2 мая по 23 мая на связи буду редко, так что лучше писать в личку
    Последний раз редактировалось kykt; 22.04.2010 в 07:28.

Аа.
    Тоже в прошлом году ездили, полуматрасный поход.
    сейчас выложу отчет.

---------- Добавлено в 13:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:02 ----------

http://www.veloufa.ru/2009/09/26/abxaziya-avgust/

Вот
    отчет не профессиональный, так только писал куда заезжали, как веселились и т д.

Молодцы, нормальные покатушки, в своё удовольствие

Имейте ввиду, в Абхазии непопулярны правила дорожного движения. Ездят по понятиям. Велосипед безопасен только вне трасс. Говорю о том, что сам видел. Обгон маршрутки слева по встречке - опа- по встречке едут - обходим по обочине - из крайнего левого ряда на правую обочину - является нормальным явлением.

Спасибо товарищъ, я был в Абхазии, нормальная страна, нормальный народ, а по поводу стиля езды, так это же Кавказ:bud:

...печеньки с майонезом Аватар для MaPKyS
    Байк
    Kona Five-O Alfine Edition

Цитата Сообщение от alexxxxx Посмотреть сообщение
    Говорю о том, что сам видел.
    На подъеме в Верхнюю Эшеру, на самом перевальчике (там еще кафе расхреначенное стояло) ремонтировали полотно. Соответственно, полполосы занял Камаз, ну и рабочие вокруг него копошились. Так вот, когда мы вчетвером почти преодолели подъем и проезжали уже мимо Камаза, меня дернуло оглянуться. Оказалось, что мы собрали целый хвост машин из 7 или даже больше. Все они спокойно следовали за нами, не сигналя и не матерясь, как это принято у нас, давая возможность проехать узкое место - и только потом пошли на обгон, но тоже очень корректно.

Вообще должен сказать, что за весь прошлогодний трип реально опасный трафик я наблюдал всего два раза - и оба в Адлере.
    С уважением, Александр "MaPKyS" Лобанов
    phone (whatsapp): +7(977)8007932 ||
    telegram: raydemoro
    VeloRadar.ru

интересно, если весь поход укладывается в 9 дней (неделя + выходные)вместе с дорогой из СПб

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)