Наконец-то собрал вел чисто под себя и свои мечты)
Изначально был куплен GT Avalanche Expert с уже поменянной вилкой
потом заказал раму с сайта онван, купил более подходящее седло
так же здесь на барахолке были куплены отличные специальные синглспидные звезды (38 и 16) и односкоростная цепь.
проблемы с перекидкой были небольшие, я не учел что рамы под разные рулевые и пришлось покупать рулевую отдельно. Еще задний диск 160мм оказался довольной крупным и тормоз не налезал. пришлось искать две шайбы чтобы отодвинуть машинку еще сильнее. Странно что такое случилось.
Велосипед собран таким уже осознанно. Весь тот год я откатал на синглспиде на стальной раме и жесткой вилке, и меня полностью это устраивало. Каждый день - в центр и домой. с друзьями по аллеям. парк. Раз в неделю в поля, или даже в леса.
соотношение 38-16 наиболее подходящее для меня. Да, с одной стороны соотношение не очень скоростное, при езде вниз с горы педалировать невозможно. (ну всмысле слишком быстро придется крутить педали) Но если ставить более тяжелую передачу - будет тяжело стартовать и ездить по пересеченке, все-таки это не слики 1.3 которые были на моем предидущем велосипеде.
вообщем судите сами:
рама - On-One Inbred 2gen slot dropout
вилка - Manitou R7 abs 80mm 2008
колеса WTB Speeddisk
тормоза Shimano 485 Hydraulic brakes
вынос -Tioga X-stem 110mmEaston EA30 90mm
подседельный штырь - GT одноболтовый
рулевая FSA Mallet
седло - Specialized
руль - GT Mid-Riser
система - Truvativ Blaze, звезда Fouriers turbulense 38
задняя звезда Fouriers 16
цепь - KMC )
педали - wellgo
покрышки - Hutchinson Python и Hutchinson Cobra
ОБНОВЛЕНИЕ август 2011
Представляю окончательную сборку, версия первая - для расслабухи, мясца, стритца и спусков:
рама - On-One Inbred 2gen slot dropout
вилка - Fox Talas O/B 100-120-140 2010
колеса WTB Speeddisk
тормоза Shimano 485 Hydraulic brakes
вынос - NukeProof Warhead 50mm 2011
подседельный штырь - GT одноболтовый
рулевая FSA Mallet
седло - Specialized
руль - Ragley Carnegie
система - Truvativ Blaze, звезда Fouriers turbulense 38
задняя звезда Fouriers 16
цепь - KMC )
педали - wellgo
эксцентрики Zefal Anti-theft
покрышки - Hutchinson Python и Hutchinson Cobra
Талас выдвигается на 120 и иногда на 140, рулевую вырвать не боюсь)
как мы видим используется короткий вынос Nuke Proof Warhead 50mm и подседел который можно утопить до упора.
Руль карнеги мне очень понравился как для матрасных поездок по городу - удивительно комфортный, так и для серьезного каталова, где я не увидел никаких неудобств по сравнению с обычным райзером. Вообщем карнеги рулит!)
антиворовские эксцентрики зефаль - можно открыть только перевернув вел вверх ногами.
сингспидная звезда fouriers turbulence 38t.
С более длинноходной вилкой и коротким выносом вел стал очень вертким и отлично выдергиваемым. Ездить вниз - одно удовольствие)
Позже сфоткаю другой комплит - для дальнего вкручивания) Там будет подседел томсон с лейбэком, вынос easton 90mm и вилка выставленная на 100мм )